|
|
17.02.2011, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від turbik78
не заморачивайся с сампом, пока пенник не приедет
|
Сань - так ттд пенника уже известны. В гараже (пошел проверил) есть туева-куча акрила 5 мм. - будет решетка. 
Востаннє редагував Lghomer: 17.02.2011 о 20:45..
|
|
|
17.02.2011, 20:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Сань - будь другом, на пальцАх, коротко можешь сказать, почему там где пенник - только перелив?
|
немного не понял ход твоих мыслей  перелив чей - аквариума? он не там где пенник, перелив в верху аквариуме 
может слив?
почему пенник и слив в одном отсеке? а что их в разные надо?
почему в отсеке только слив и пенник? пенник не маленький, больше ничего не станет, а водорослевик с пенником в один отсек - фигня 
|
|
|
17.02.2011, 20:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
немного не понял ход твоих мыслей  перелив чей - аквариума? он не там где пенник, перелив в верху аквариуме 
может слив?
почему пенник и слив в одном отсеке? а что их в разные надо?
почему в отсеке только слив и пенник? пенник не маленький, больше ничего не станет, а водорослевик с пенником в один отсек - фигня 
|
Блин - та-ты не понял - я имел ввиду - почему перегородка между пенником и водорослевиком - должна быть не проницаемой - только через верх перегородки перелив в водорослевик - почему не такуюже решетку сделать - как между водорослевиком и возвратной помпой - один здоровенный сапм получится 
|
|
|
17.02.2011, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Размер: 37 см х 23 см х 44 см - это "оригинал", у тебя ширина сампа "аргус" 35см - стекло, хотя ты может и знаешь уже габариты переделланного - но все-равно стекло вкленить 5мин времени и день сохнуть
имхо.
1. это отсек слива, т.е. воды, которую надо чистить
2. пенник иногда пузырит - в одном решить проблему тяжелее
3.уровень воды в пеннике (у меня покрайней мере) играет, что иногда будет "напрягать" долив.
4. уровень воды тяжко настраивать.
ну и при забитии слива возврат все закачает, а это много и по этой причине прийдется уровень в акве держать на см 7-10 ниже края, что б поместилась вода с сампа в "дисплей"  - так что помни об этом когда будешь мудрить отсеки, может и вторую прийдется цельной делать, надо считать объемы и уровни 
ну или возвратную помпу ставить на подставку как вариант
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
17.02.2011, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
Размер: 37 см х 23 см х 44 см - это "оригинал", у тебя ширина сампа "аргус" 35см - стекло, хотя ты может и знаешь уже габариты переделланного - но все-равно стекло вкленить 5мин времени и день сохнуть 
|
Переделанный такой-же по размерам - обсуждал это с Виталой - подошва-блин здоровенная таки - но на ней помпа установлена. Увеличу эту камеру на 2 см. - до 37-ми, а в ширину останется 17 см. - Витала сказал, что в притык получается - но кальц-мешалка влезет - реактор нет. А-шо-робыты???
Цитата:
имхо.
1. это отсек слива, т.е. воды, которую надо чистить
2. пенник иногда пузырит - в одном решить проблему тяжелее
3.уровень воды в пеннике (у меня покрайней мере) играет, что иногда будет "напрягать" долив.
4. уровень воды тяжко настраивать.
|
Блин - еще больше запутался-я.
Я думал этот отсек - должен быть просто несколько выше по уровню - относительно водорослевика и возврата - и соответствовать размерам и уровню пенника.
Цитата:
ну и при забитии слива возврат все закачает, а это много и по этой причине прийдется уровень в акве держать на см 7-10 ниже края, что б поместилась вода с сампа в "дисплей" - так что помни об этом когда будешь мудрить отсеки, может и вторую прийдется цельной делать, надо считать объемы и уровни
|
Начинаю прозревать ... Спасибо брат!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
18.02.2011, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Пенник отделяется перегородкой, чтобы независимо от испарившейся воды уровень в отсеке с ним был постоянным.
По-поводу "забившегося слива". Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с этим? Если да, то расскажите как все было. Мной был запущен как минимум десяток морей, ни разу не случалось. ИМХО при наличии решетки на кармане ситуация крайне маловероятная!
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
18.02.2011, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Пенник отделяется перегородкой, чтобы независимо от испарившейся воды уровень в отсеке с ним был постоянным.
|
Чую-я ребята - что из пресной банки из которой самп собрался делать - самп не получится.
Она-блин в высоту 50 см. - пенник от Виталы 40 см. удобно-ли будет туда лазить - чашу мыть? Или его на подставку какунить приподнять?
|
18.02.2011, 14:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Чую-я ребята - что из пресной банки из которой самп собрался делать - самп не получится.
Она-блин в высоту 50 см. - пенник от Виталы 40 см. удобно-ли будет туда лазить - чашу мыть? Или его на подставку какунить приподнять?
|
Саша, чавай без чуек 
высота в тумбе сколько? я тебе писал, что перегородки надо будут см 20-25, пенник вытаскивать весь не надо, только чашка, она снимается.
ну если есть желание сделать новый самп тогда не вопрос 
да и тот аргус при желании можно торцануть "шваброй" 
а воооще подожди пенника, потом будешь мудрить 
|
|
|
|
|
18.02.2011, 14:13
|
|
Живу я тут
|
Тумба 760 мм. внутри - чистой высоты.
Сань - я просто подумал - щя буду звонить Витале, оплатил заказ - так думаю может, что дороже но - уже по размеру платформы - у него спросить???
А-что-возможно спилить банку по высоте??? А как-это - вернее чем - турбиной шоли???
|
18.02.2011, 14:45
|
|
Живу я тут
|
чашка будет просто пролетать 
пенник нормальный, помпа хорошая, цена супер - зачем мудрить дальше, когда этот на твой объем что надо
можно, но не нужно. как минимум пока пенник и аквариум не приедет, там будешь смотреть по месту.
больше запас по объему. резать - иногда может лопнуть иногда.
нет, не турбинкой, стеклорезом на направляющей (как швабра выглядит - так многие и называют) 
|
|
|
|
|
18.02.2011, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Вощем самое мудрое, что может прийти в голову - ждать пенник от Виталы.
По поводу сампа - смотрел у Йоду и Павлик Морозов такие клеит - своеобразный лабиринт у их сампов присутствует - в три перегородки - между пенником и водорослевиком - мне такое может тоже надо?
Пока есть возможность со светом решить.
Вот чего думаю - МГ я-100-пудово не хочу - вплоть до полного отказа от жестких кораллов - лучше буду ЛЭДы ждать (когда подешевеют). Только все на Т5 - полно примеров с удачными аквариумами только на Т5 - блымики-зайчики - создадут всего две линейки ЛЭДов - вон вся моя кухня сверкает от них - даже чашка с чаем "искрит"  .
В Ароване сейчас есть в наличии вот это - их можно купить две штуки и как Саня рекомендует - ставить прям на банку и освещение будет равномерное.
По цене оно как один вот-такой - такого типа у Романа и он один - но его нет в наличии.
Вопросы:
1. Если "стоячие" на банке светильники покрывают всю верхнюю площадь банки - это приносит какие-либо неудобства - нежели один подвешанный - в плане в аквариуме поковырятся - рыб покормить.
2. Внутри этого китай-прома - отражатели хоть какие-то есть или их тоже надо менять вместе с лампами и эпрами?
Что-посоветуете? Я-б уже заказал чего-нибудь  .
Ребята и еще - сколько мне песка может понадобится - пока он есть у Нокса - могу взять на будущее - у Романа его песок видел - беленький - красивый.
Востаннє редагував Lghomer: 18.02.2011 о 16:08..
|
|
|
18.02.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
|
поганые китайцы  на 120см должны идти т5 54вт, а тут будет "шахматка"
1. т5 и не надо высоко поднимать. рыб покормить не будут, если лазить туда (а это после создания всего "дизайна редко") то возможно да.
2. есть, поганый один на все лампы. менять все запчасти на старте не обязательно, можно со временем или постепенно, лампы тоже на первое время подойдут, только актинников добавить.
просчитай все с учетом апгрейда (сумму) и сравни с Логиновым т5 6шт 54вт, там реши.
как вариант два таких http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1945
ну или, но цена желает лучшего, качество не в курсе http://reef.kiev.ua/ru/products/svet/mg/30/
Востаннє редагував turbik78: 18.02.2011 о 16:24..
|
|
|
|
|
18.02.2011, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
|
Нифига не понял - у тебя клава скачет.
Те-оба варианта фигня? Тот-что в цитате лучше?
|
18.02.2011, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Нифига не понял - у тебя клава скачет.
Те-оба варианта фигня? Тот-что в цитате лучше?
|
что скачет? может попал, когда я редактировал пост 
все фигня, Китай это  .
8 по 39вт и 6 по 54вт - почти одинаково.
вопрос в другом - что ты хочешь менять (сразу или нет), как ты понимаешь в электрике (сам или кто-то), сколько денег и что хочешь в конце 
4 по 39 и 3 по 54 - шире, место под четыре лампы, после апгрейда лучше (но во что станет апгрейд и стоит он того х.з.  )
|
|
|
18.02.2011, 16:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
что скачет? может попал, когда я редактировал пост 
все фигня, Китай это  .
8 по 39вт и 6 по 54вт - почти одинаково.
вопрос в другом - что ты хочешь менять (сразу или нет), как ты понимаешь в электрике (сам или кто-то), сколько денег и что хочешь в конце 
4 по 39 и 3 по 54 - шире, место под четыре лампы, после апгрейда лучше (но во что станет апгрейд и стоит он того х.з.  )
|
Ты-Сань седня какой-то сумбурный  - не все твои фразы понимаю.
В электрике "я-сам" - если придется - поменять эпры много мозгов не надо - главное их найти 
Если там отражатели дерьмо - то делать их самому - уже харит, план был из зеркального акрила, но это дурацкая идея, ее-я-уже обдумал.
Чего-хочу - свет хочу среднего уровня - для начала  - у Логинова за 500 ойро - не потяну на этом этапе.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|