На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Каким антивирусом Вы пользуетесь?
UNA 2 1,45%
AVP 30 21,74%
DoctorWeb 21 15,22%
McAfee 1 0,72%
Panda Software 1 0,72%
Symantec 25 18,12%
Trend Micro 0 0%
Norman 3 2,17%
Nod 32 44 31,88%
у меня нет 11 7,97%
Голосували: 138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2007, 20:33   #226
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ
warn Ответ: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

Все антивирусы хороши главное чтоб ломанными небыли, я думаю что фаер и антивирус должны быть лицензионными, у меня например, стоит лицензия drweb 3 года его юзаю доволен как слон, проблем нет все тесты онлай проходит лучше всех, работает незаметно в смысле систему не грузит. А насчет фаера, то нафиг они нужны, когда в винде есть встроенный, нужно только правильно винду настроить, потому как по умолчанию настройки в ней далеки от идеала. Если все правильно сделать то фаер сторонних разработчиков только мешает. Например я юзал 4 outpost fier wall, проходил тесты online точно так же как и с виндовозным разница была лишь в том, что о каждой атаке outpost выписывал мне сообщение "обнаружена атака_атакующий заблакирован"
а виндовозный фаер тихо банил все атаки. А если учесть что outpost прямо таки параноик, он везде видит атаки: например он постоянно посылал мне сообщение (сканирован 445 порт_атакующий заблокирован)
я всегда первым делом отключал устройство net bios именно устройство, проверил может забыл? нет отключено! да и почти все провайдеры его банят по умолчанию, вот так вот, а пипл хавает! да и какой обычный юзьверь знает, что такое 139, 445, 1023,24,26, порты. единственный его +
он хорошо режит банеры, но сдесь и огромный-,он сообщает о них как об атаке, в итоге весь кайф от серфинга пропадает, от бесконечных сообщений. так что не морочьте себе голову, а ломанный outpost это еще и супер геморрой. Теперь об Антивирус должен обновлятся, автоматически, а не ежемесячно с появлением какого нибудь диска или журнала, или еще черт знает чего. Поэтому если вы цените свое время вам прийдется отвалить 50$ ежегодно, или если денег жалко, скачивайте демку, с официального сайта они обновляются от 3 мес до года, на MS сайте целый список, с рекомендациями , хочу сказать, что все демки антивирусники, ничем от лицензионных не отличаются, производители правда утверждают, что демки обновляются 2 очередью, но это туфта, дабы стимулировать покупку лицензии, разница только в том, что например drweb_ demo-обновляется 3 мес, a dweb_лицензия 1 год. вот и все. По окончании демо срока сносите его без угрызения совести и загружайте устанавливайте другой :-))) все жизни надо попробовать:-)))!( например мой знакомый 3 мес юзает drweb 3 мес KAW 1 мес NOD32, 3 мес norton и т.д ежегодно серия повторяется)
Да самое главное забыл! Я юзаю drweb, уже 3 года, и планирую еще столько! Пусть простят меня модераторы за такой длинный ответ и не сочтут за флуд! просто наболело, людей жалко которые, теряют время в поисках кряков и обновлений!!!!!

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2007, 21:02   #227
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні
Ответ: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

О-хо-хо... Тема стара как мир, и на софтовых форумах обсуждалась не раз и не десять раз... Но раз уж археологи ее вырыли , свои 5 коп. :
1.Антивирусы. Сейчас юзаю DrWeb (на диске журнала, к-рый покупаю, стали класть ключ). До этого были Каспер (хорош, но тормознут), Avast (не понравился, хоть и бесплатный), Avira AntiVir ( для бесплатного - супер, на работе его поставил на все машины, уже год все пучком; если ключ перестанут писать на диск, вернусь на него, кстати, почему его нет в опросе? ).
2.Файерволлы. Встроенный в Винду - полный отстой. Outpost Pro - отличная прога, только нужно под себя настроить. К сожалению, платный. Если Ваша карма не страдает от пользования ломаным софтом (или можете себе позволить его купить) - то однозначно лучший. Из бесплатных - сейчас неплох Comodo, когда-то юзал Zone Alarm, но не понравился.

Ослик Иа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2007, 22:29   #228
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

что за Avira AntiVir? впервые слышу! а чем это outpost так хорош? все как и у всех, разница лишь в том что по мозгам тараторит я когда то за него прикол слыхал (обнаружена подозрительная активность юзьверь на 2мм передвинул курсор мыши, заблакировать разрешить не выполнять никаких действий) ничего там особенного кроме рекламы нет, но многие от него в восторге. А насчет виндовозного фаера, то по сравнению с outpostom он конечно же отстой, но при правильных настройках системы очень даже ничего. Я об этом и говорил, нафиг мне выписывать или покупать какие то отстойные журналы, которые мне кроме как обновления ненужны, антивирь должен сам обновлятся и это самое главное в нем но для нашнго региона лучше вэба и каспера нет! все остальное поддержим отечевственого пррроизводителя

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2007, 23:10   #229
Активний участник форуму

http://www.free-av.com/ - лучший антивирус из бесплатных.
Outpost хорош гибкостью настроек и непробиваемостью. В версии Pro рекламы нет. Про "подозрительную активность" - это из серии ".. обнаружен новый коврик для мыши..", баян, типа...
Насчет журналов - все наоборот. Я как раз давно их покупаю, а недавно они стали писать на свой диск еще и ключ для DrWeb-а, вот я и решил попользоваться. Перестанут - не беда, есть на что перейти.
"..антивирь должен сам обновлятся" - истинная правда, если это про вирусные базы. Или он сам должен искать для себя ключ на варезных сайтах?
А отечественного производителя я поддержу, когда его перестанет колбасить от жадности.

cказали "Дякую" Ослик Иа за цей допис:
fantom (05.11.2007)
Старий 07.11.2007, 14:30   #230
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gliss на ICQ

У меня антивирус Nod 32, пока не жалуюсь. Тестики на вирус, что размещенны в этом форуме прошел на отлично)))

Gliss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2007, 02:32   #231
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Тож все тесты прошёл на "5"(Нод 32). Был доволен и самонадеен. 2 года(!!) винду не переставлял, при чём делал кучу всего разного с прогами, сайты разные открывал, постоянно в инете. Ноль проблем. НО! Позавчера начался полный каюк, думал винда слетела, ан нет.. вирусы... около 30ти штук( черви трояны, классичесие вирусы, куклы.., короче букет ещё тот).Полетело почти всё.., архивы в с..ку полетели. Нод не работает, то есть ошибка и закрыватся.Всё перепробовал.Аваст наконец поставил. Уже вторые сутки мудохаюсь с вирусами.Наверное винду переставлять прийдётся.Даже не знаю как оно получилось так.На кануне инфицирования никуда не лазил, делал монтаж видео в премьере.Выключал всё ОК было... Терь только Опера с трудом и работает... инет вобще пол часа подключал. .. Уж не атака ли хакерская?.. Странно всё это. Короче без форматирования и переустановки не обойтись.....

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2007, 08:10   #232
Активний участник форуму

30 штук одновременно - вряд ли. Скорее, потихоньку накапливались и вот достигли критической массы, видимой невооруженным глазом.
Можно пойтись несколькими сканерами - есть бесплатные проверялки у McAfee, DrWeb, у Каспера на сайте есть онлайн-проверка, вроде..
Вылечить все, что лечиться, и format c:\, да....

Старий 08.11.2007, 08:56   #233
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gliss на ICQ

Opsis, тут реально пра Иа. Действительно, их просто много накопилось в компе ну вот антивирусняк и не справился... Перед тем, как у меня появился Nod 32, был Касперский. Тоже вроде все нормально, никаких проблем. НО!!! Вечером я выключила комп, а утром он уже не включился. Оказалось, что много вирусов (видимо Касперский что-то напропускал), и заодно на фоне этого винда полетела. Короче, денег на системщиков выкинули море........ Сейчас стоит Nod 32.... Посмотрим, как далее будет)))

Gliss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2007, 11:50   #234
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Цитата:
Допис від Ослик Иа Переглянути допис
30 штук одновременно - вряд ли. Скорее, потихоньку накапливались и вот достигли критической массы, видимой невооруженным глазом.
Можно пойтись несколькими сканерами - есть бесплатные проверялки у McAfee, DrWeb, у Каспера на сайте есть онлайн-проверка, вроде..
Вылечить все, что лечиться, и format c:\, да....
Не, накопится не могло. Постоянно проверяю на вирусы. На неделе все диски сканировал, не было ничего.А тут всё разом..

Старий 08.11.2007, 13:10   #235
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

Для подстраховки и уменьшения гемороя с восстановлением есть куча backup утилит. Ну а документы и вовсе лучше держать в 2-3 экземплярах и не в My Doc на С.

И что бы не говорили, ИМНО если компьютер в сети нужен firewall

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2007, 19:36   #236
Активний участник форуму

Ответ: Відповідь: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Для подстраховки и уменьшения гемороя с восстановлением есть куча backup утилит. Ну а документы и вовсе лучше держать в 2-3 экземплярах и не в My Doc на С.
И что бы не говорили, ИМНО если компьютер в сети нужен firewall
Бэкап хорош, если минимум(!) раз в неделю его делать.
Что важные документы-файлы НИКОГДА нельзя держать на системном диске - это, пожалуй, знают даже современные дети.
Что файерволл нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО - опять же, нет вопроса. Неужели кто-то утверждал, что он и на фиг не нужен? "... имя, сестра, имя!.. " (с) Кто он, этот подосланный агент вирусописателей и хакеров?

Старий 08.11.2007, 20:11   #237
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ослик Иа Переглянути допис
Бэкап хорош, если минимум(!) раз в неделю его делать.
Для системного и раз в месяц сойдет в 98% случаев, а во многих местах достаточен один бакап после первой и последней инсталяции софта.
Цитата:
Что важные документы-файлы НИКОГДА нельзя держать на системном диске - это, пожалуй, знают даже современные дети.
... и все самое нужное хранится на Рабочем столе )
Цитата:
Что файерволл нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО - опять же, нет вопроса. Неужели кто-то утверждал, что он и на фиг не нужен? "... имя, сестра, имя!.. " (с) Кто он, этот подосланный агент вирусописателей и хакеров?
Вот обучить среднестатистического пользователя на его вопросы "нет" (если абсолютно неуверен в обратном) практически невозможно

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2007, 21:03   #238
Активний участник форуму

Ответ: Відповідь: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Для системного и раз в месяц сойдет в 98% случаев, а во многих местах достаточен один бакап после первой и последней инсталяции софта.
Да. При условии, что кроме системы на нем ничего не стоит. Кстати, фраза: "..после первой и последней инсталяции софта.." - это сильно.

Цитата:
... и все самое нужное хранится на Рабочем столе )

Цитата:
Вот обучить среднестатистического пользователя на его вопросы "нет" (если абсолютно неуверен в обратном) практически невозможно
Ну да, ставится файерволл, а потом на все запросы жмем "разрешить", "разрешить" ...
Среднестатистическому пользователю я объясняю так: компьютер - он как ребенок. Представьте, что он спрашивает " а можно я закурю?".. " а можно я выпью водки?" .. "а можно пойду в бордель?" ..
Перед тем, как разрешать, хотя бы поймите для себя - а ЧТО, собственно, Вы ему хотите разрешить?
Или потом ничему не удивляйтесь....

Старий 17.11.2007, 20:39   #239
Придивляюся

Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні

У меня Avira уже больше года стоит прочно, любое внедрение сразу определяет, до нее были какие то не помню, так как стояли по пару дней, а после поставил Авиру так сразу столько всего понаходила и убила, а главное безплатно!

Valeriy_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2007, 20:53   #240
Живу я тут. Мохоманьяк

А обновляется с инета?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts