Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Сегодня состоялся переезд моего небольшого хозяйства в новый аквариум. Все активно начали осваивать новое пространство, мягкота сразу распушилась, сарки стали просто неузнаваемы.
В будущем планирую приобрести стайку хромисов - Chromis cyaneus ( пока не встречал в предложениях), одного Halichoeres melanurus, Orange-tipped Rainbowfish, ну и если повезет одного Hemitaurichthys polylepis
Pyramid butterflyfish (Diamond, Shy butterflyfish). На неделе получу 2.5 кг ЖК, вышеупомянутого губанчика для борьбы с планарией, хотя большую часть удалил мех. чисткой, и офиурку.
Востаннє редагував Garritech: 11.11.2012 о 19:21..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
По поводу предотвращения потопа я тоже уже думаю давненько, думаю поставить что-то такое - система сигнализации с разными сценариями в том числе по датчикам затопления, а так как осмос планирую на прямую подключать, то и такое понадобиться наверное.
Antoniys, ну как бы присутствие металла в море не желательно, а затопление кагда происходит то уже не до сигнализации, это будет просто констатация факта. Просто надо подумать чтобы этого не произошло.
Петя77, спасибо конечно, но до глянца очень далеко! Оригинальные цвета под LED освещением ярче и контрастнее, ни как не приловчусь с настройками. Баланс белого по температуре загнал до 10000К и не хватает.
Garritech, Игорь, класные фотки делаешь, я вчера пытлася не получилось передать цвета, ты их обрабатываешь потом?последние в каком режиме делал и каким объективом снимал?
Igorsula, Игорь тут такое дело, объектив 18-105, ISO - 1250, время экспозиции 1/15, f-13, сдвиг -0,33EV. Снимаю в RAW, потом легонько в ФШ CS4. Вообще все о фото можно посмотреть в экзифе я его не удаляю.
p.s. ,будешь креветосов вурдемани заказывать,- я в доле.
p.p.s.- да, баланс белого по температуре выстаыляю - 10 000К
Востаннє редагував Garritech: 19.11.2012 о 18:04..
Цитата:
Допис від Garritech
Igorsula, Игорь тут такое дело, объектив 18-105, ISO - 1250, время экспозиции 1/15, f-13, сдвиг -0,33EV. Снимаю в RAW, потом легонько в ФШ CS4. Вообще все о фото можно посмотреть в экзифе я его не удаляю.
p.p.s.- да, баланс белого по температуре выстаыляю - 10 000К
у меня исо 800 а потом сразу 1600,баланс белого до 7000К(тень) больше нет, сдвиг я так понял по времени когда затвор открывается после нажатия кнопки? ну объектив китовый с автофокусом, а так есть мануальные советские через переходник))штатив тоже есть, буду пробовать, спасибо!
Цитата:
Допис від Garritech
p.s. ,будешь креветосов вурдемани заказывать,- я в доле.
не вопрос, в понедельник MDA скажет будут ли они или нет, а так отправка живности в начале декабря, вроде как 1 числа со Львова.
Цитата:
Допис від Garritech
Местами на камнях нижнего яруса вот такое рыжье на котором еще и пузырьки, хотелось бы уточнить, что это ?
Игорь ,по всей видемости это у тебя на основе СРК ? Тогда это происходит процесс оживления их и естественно появлялись бурые водоросли, но это не надолго и в скором времени они пропадут ,как правило эти низшие микро водоросли ростут на местах где очень много попадает света.