|
|
24.03.2017, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Днепр
Дописи: 112
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 54 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Аква 200л. Неоны, данио, тетра, пару мечиков и две пары белых волифер. Черных молли 3шт. в ком и есть проблема.
По поводу, вдруг: рожают и малька съедают,сразу нет. Стабильно круглый живот на утро не уменьшается. Где то вычитал, что может быть проблема в ожирении. Кормлю один раз в день.
|
|
|
cказали "Дякую" Charlik за цей допис:
|
|
24.03.2017, 23:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 980 раз(и) в 163 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Charlik
Аква 200л. Неоны, данио, тетра, пару мечиков и две пары белых волифер. Черных молли 3шт. в ком и есть проблема.
По поводу, вдруг: рожают и малька съедают,сразу нет. Стабильно круглый живот на утро не уменьшается. Где то вычитал, что может быть проблема в ожирении. Кормлю один раз в день.
|
Не думаю , что это связано с ожирением . Более склонен думать , что если самок не отсаживаете в нерестовики для меток , харацинки выщелкивают малька . Живородки в 80 % случаев мечут малька ранним утром . Утром , перед работой особо некогда рассматривать , покормил и пошел на работу , а самка поела , набила брюхо и в том же виде , что и до родов ... Есть еще малый вариант "гермафрадитизма"(гормональных сбоев) . Причин несколько . Например , в некоторые фирменные корма , добавляют небольшое количество гормонов(или их производных) , для усиления окраски . У самок живородок иногда это дает гормональные сбои , а так же стерильность .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
25.03.2017, 12:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 35
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 31 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Мы вроде о меченосцах ....
|
Не выхватывайте фразу их контекста  ) Вы же прекрасно поняли, что возраст созревания скалярий был приведён для того, что бы показать, что созревание меченосцев для мня в этих же временных рамках будет привычным ))
За пицилий отдельное спасибо! А формулировку "обычная красная пицилия", взяла с очередного сайта)) Вот благодаря таким форумам с разводчиками и пытаюсь отшлифовать "нужное от не нужного", так что, не судите уж очень строго))процесс времязатратный и трудоёмкий ).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Arctica за це повідомлення:
|
|
25.03.2017, 13:40
|
|
Бан за нарушения
|
Иногда в постах у пецилий и меченосцев , упоминаю форму дорсального(спинного) плавника - парусный или SailFin , и обычный флаговый формы Симпсон HiFin . Некоторые в личке спрашивают , чем эти две формы плавников различаются (См.фото) . . 
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
25.03.2017, 14:23
|
|
Придивляюся
|
THERA130., О! Спасибо, мне тоже пригодиться. Так безусловно наглядней! А ещё вопрос, на фото представлены самцы приблизительно какого возраста? Или по другому, к какому возрасту отрастает такой верхний плавник и у всех ли самцов в одном выводке?
|
|
|
cказали "Дякую" Arctica за цей допис:
|
|
25.03.2017, 15:20
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Arctica
А ещё вопрос, на фото представлены самцы приблизительно какого возраста? Или по другому, к какому возрасту отрастает такой верхний плавник .
|
Примерно к 15 месяцам . Плавник растет всю жизнь .
Цитата:
Допис від Arctica
... и у всех ли самцов в одном выводке?
|
При кресте флаг на флаг рождается примерно 70% флаговых . При кресте флаг на обычный плавник(самец или самка - все равно) рождается примерно 50% флаговых . См. здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=97 За форму спинного плавника SailFin отвечают гены модификаторы . Чем "инбредней" линия , тем больше количество особей имеющих правильную форму SailFin . Если из помета линии SailFin мечей или вариатус , отобрать всех флаговых и выращивать до 6-8 месяцев , естественно отбраковывая через каждый месяц неудачную форму SailFin (например "западающие" первые три луча ) , то из 100% флаговых из помете с формой SailFin - весьма перспективными после 6-8 месяцев будут 60-80% - эти 20% зависят от накопления("тесноты инбридинга") генов модификаторов .
Востаннє редагував THERA130.: 25.03.2017 о 15:36..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
Arctica (25.03.2017), DmytroDM (28.03.2017), Dragon_D (25.03.2017), Montan@ (25.03.2017), S@nyok (25.03.2017), Sem (25.03.2017), валико (25.03.2017), водяной 67 (25.03.2017), Володимир (25.03.2017), Сержант (26.03.2017), Шіва (25.03.2017) |
25.03.2017, 17:38
|
|
Придивляюся
|
THERA130., Вот! Это то что мне и надо было)))) Спасибо за разъяснения и ссылку) Почему-то сама эту страницу не нашла....Так, что-то у меня каждый пост несёт в себе благодарность  )) но Вы действительно сэкономили мне кучу времени на поиски! И думаю пригодиться не только мне)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Arctica за це повідомлення:
|
|
25.03.2017, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полт. обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 270 раз(и) в 128 повідомленні
|
Вот как организовано в Чехии; ,,Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренности с оптовыми фирмами. Первым не надо ехать через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и ЧФранцию, другой, к примеру, - в Германию или Австрию. Таким образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полностью посвятить себя разведению рыб." Статья,, В гостях у разводчиков неонов." Вот еще; http://czholding.ru/news/ekonomiches...nyix-ryib.html
Востаннє редагував валико: 25.03.2017 о 18:49..
|
|
|
26.03.2017, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні
|
валико, рассуждать о живородке можно долго , и мнить себя сразу раводчиком не отдав ей даже года судя по вашим постам.Соберите за год что то стоищее и покажите на выставке свои достижения, например в Киеве на Экзотера в сентябре)))
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую greemm за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 10:57
|
|
Живу я тут
|
Собрать что то стоящее пытаюсь, хотя оказалось не так это просто, а вот на разводчика я, не претендую.Хотел показать каким путем идут люди, думаю что у нас есть тоже не хуже, а то и лучше разводчики . Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют. / Я,за все новое но чтобы оставалось все по старому/- фильм Не бойся я, с тобой. А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від валико
Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
Вы отстаете от форума на лет 5-10, так, что читать и читать Вам посты и темы.
Цитата:
Допис від валико
Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют.
|
Возможно, Вы находитесь на другой планете. Нельзя что то одно поднять на высокий уровень в стране, которая вся и во всем находится в глубокой заднице.ИМХО
Цитата:
Допис від валико
начала 90-х и имею магазин в 630 кв.м.
|
Производство и магазин - разные вещи.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 12:46
|
|
Живу я тут
|
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру. Эпоха Водолея все изменит и тех кто не поменяется ждет ... Не нужно ждать когда поменяется вся страна поменяйся сам в своем деле. Можете меня сейчас поносить, но все так стремительно меняется и пройдет совсем мало времени и кто вспомнит этот диалог. С уважением ко всем участвующим.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 12:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від валико
.......... А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
Ув. валико , Вы перепутали божий дар с яичницей . Очевидно не поняли смысл статьи . Хорошо , что статью Ганс-Георг Эверса " В гостях у разводчиков неонов " журнал Амазонка № 2 за 2008 год (См.Фото, Здесь можно скачать ПДФ версию этого журнала и прочесть статью в 1-ом оригинале перевода - http://aquaria2.ru/files/upload/docs...ka.02.2008.rar ) , я прочел ее еще в журнале , и поэтому не сильно испугался Ваших призывов к Коллективизации , как в книге " Поднятая целина " ... Во всех цивилизованных странах и Азии в т.ч. , где на сегодня разводят живородку , разводчики это индивидуалы-частники . Кое кто из них использует наемных рабочих , но политику разведения кого с кем и куда определяют они . Если разводня большая , работники моют мочалки , сортируют рыбу и т.п. Времени эаниматься рекламой , пересылкой в другие страны у таких разводчиков нету . Поэтому они и создают кооперативы - так намного дешевле для каждого из них . В отличии от Вашего понимания колхоза , где собрались бедняки , а кулаков отправили в сибирь , здесь наоборот - объединились кулаки со своими надомными разводнями , а "бедняков" с одним-двумя аквариумами держат на расстоянии , чтоб заразы не занесли Оффтоп
шутка ...  И еще - Вы приводите статью не о разведении живородки , а о разводчиках неонов и т.п. . Разницу божьего дара и яичницы попытаюсь Вам объяснить . Например , разводчик неонов , барбусов , золотых рыбок хочет заработать . Он нанимает пару рабочих и говорит им чтоб подготовили 100 аквариумов , 100 пар гурами , воду и т.п . Пусть отнерестится не 100 , а 80 пар Мальки одновозрасные , их можно слить на худой случай в детские пластиковые надувные бассейны , и при наличии рядом болотца с пылью и дафнией моиной выкормить бесплатно . Точно так сотнями пар отсаживаются барбусы и т.д. , возможно нужно готовить воду , но это окупается подняв стоимость опта каждой рыбы на 5 копеек . Живородка отличается от всей остальной рыбы не тем , что она рождает живых мальков - а тем , что у каждого вида живородки созданы породы и цветовые варитеты в породах . Другими словами , если из помета неонов - 99,9% рыбы есть готовые производители , и человек со средним IQ айкью может отсадить ло парам эти 99,9% . То у пород жиивородок такой номер не пройдет ... Вы ведь сами писали о стремлении покупать и разводить эксклюзивы - это божий дар ! А в большинстве аквариумов любителей плавают миксы и их потомки - это уже называется "яичница" ... , или как говорят в Одесе "дИрЕбас" . Прочтите внимательней статью - там всего чуток упоминание о кооператвах , а все остальное с фотографиями рассказ и показ частных разводен чехов . Подводя итог , могу сказать , что если Вы хотите создать кооператив по приему рыбы от разводчиков , то я согласен вступить при двух условиях : наличие прейскуранта закупочных цен , и если эти цены будут приемлемы , то тогда второе условие - гарантия стабильности заказов хотя бы на год в денежном выражении , заверенная у нотариуса . Другими словами если через пару месяцев Вы прогорите , то я получу гарантированную солидную сумму под Ваше имя , чтоб не прогореть вместе с Вами и Вашими гешефтами , по статье о чешских неонах на живородящий лад .... . Montan@ , Изумительный Ваш пост 251 - лучше не скажеш , а я целую поэму написал ....
Востаннє редагував THERA130.: 26.03.2017 о 13:12..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від валико
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру.
|
Это опять "нитуда"!
Выставки, питомники, поездки - это все амбиции владельца, его деньги и не малые, пиар собак....И это происходит только благодаря тому, что при совке было все мощно и правильно заложено по служебному собаководству. Сейчас же это "все" упростилось и существует только за счет денег разводчиков. Еще пару лет такого развития страны и там все рухнет( количество участников выставок упало в разы) А какая база была заложена при совке в аквариумистике (выставки, клубы, эксперты...)? Правильно - никакой. Поэтому, откуда этой базе взяться сейчас и еще начать стремительно развиваться. За счет чего?
Цитата:
Допис від THERA130.
а я целую поэму написал ....
|
Зато, все-по полочкам.
Востаннє редагував Montan@: 26.03.2017 о 13:10..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя кооператива совсем не претендую. Думаю молодые со временем это организуют. Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границей.И на форуме читаем привез от туда, привез от туда или продам то то, родители привозные и тд. А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. А все на одного,,, Большинство это еще не значит что правильно."
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.
|