11.11.2015, 00:03
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: г.Боярка,Киевская обл.
Дописи: 663
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 613 раз(и) в 210 повідомленні
|
Боярка. Мой опыт по содержанию скатов. ===www.aquaforum.ua===
В конце октября, приобрел у нашего форумчанина самку ската моторо. Самка взрослая ,соответственно для транспортировки, на иглу была одета силиконовая трубка.Трубка прозрачная(для подачи воздуха в аквариум). Получил посылку,в процессе перевода на свою воду,попытался снять,слегка подергивая,но снять трубку не получилось.Самка освоилась,живет активной жизнью.Решил не трогать трубку,думаю со сменой иглы сама слезет.Но через несколько дней трубка,внутри,покрылась коричневатым налетом (не приятно смотреть) и мысль снять трубку меня не покидает.При каждой уборке в аквариуме,я пытаюсь снять трубку,когда самка зарыта полностью в песке,рукой подергиваю слегонца пытался прокручивать,не получается сидит очень плотно. А сегодня из свободного конца трубки начали выходить пузырьки "как воздух",я забил тревогу,думаю начался какой-то вредный процесс в трубке.Самка ведет себе обычно активная ,кушает,резвится,ночью охотится. Обращаюсь с спецам,как снять эту зловещую трубку, боюсь эти пузырьки к добру не приведут и иглу вырвать тоже не хочется. Прошу совета,у меня по скатам опыта нет,хотя аквариумами занимаюсь 30 лет. Жду умного совета с нетерпением.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:05.
|