|
|
08.06.2012, 10:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Нимфеи цветут... ===www.aquaforum.ua===
Вопрос к нимфееводам! Почему НЕ ВСЕ цветки/бутоны выходят на поверхность воды и цветут? У меня некоторые остаются лежать в толще воды (как бы на боку) и загнивать там. Хотя длина стебля позволяет вывести сам бутон над уровнем воды. Это нормально или же нимфеям что-то не хватает (солнца, подкормки, глубины посадки и т.д.)???
Глубина посадки максимум 50-60см (у некоторых 30-40см ), солнца у меня достаточно вроде, грунт (чернозем, немного глины/песка, ил).
Спс
|
|
|
08.06.2012, 10:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 839
сказав Дякую: 287
сказали Дякую 1.201 раз(и) в 455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
Вопрос к нимфееводам! Почему НЕ ВСЕ цветки/бутоны выходят на поверхность воды и цветут? У меня некоторые остаются лежать в толще воды (как бы на боку) и загнивать там. Хотя длина стебля позволяет вывести сам бутон над уровнем воды. Это нормально или же нимфеям что-то не хватает (солнца, подкормки, глубины посадки и т.д.)???
Глубина посадки максимум 50-60см (у некоторых 30-40см ), солнца у меня достаточно вроде, грунт (чернозем, немного глины/песка, ил).
Спс
|
По моим наблюдениям причин для такого поведения нимфей несколько:
1. Снижение температуры воды.
2.Перестановка растения с уже выросшими\готовыми распуститься бутонами на большую глубину.
Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев. Старые листья в этом случае тоже часто гибнут.
3. Пересадка цветущего растения. В принципе ничего страшного в этом нет, но часть бутонов обычно гибнет или не раскрывается.
4. Голодание растений.
5. Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
|
cказали "Дякую" juliafish за цей допис:
|
|
08.06.2012, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juliafish
Ежедневное волшебство :Пробуждение Нимфеи... 
Уже больше 10 лет увлекаюсь нимфеями, но не перестаю восхищаться этим. Ещё пять минут назад на воде были только бутоны.
|
Какое очарование!!! А я только в этом году увлеклась) Ваши нимфеи зимуют в пруду? Если да, то подскажите пожалуйста: к весне прошлогодние листья полностью отмирают или часть сохраняется? Если отмирают-подгнивают, они сами от куста отделяются и всплывают или нужно поднимать корзины и чистить?
Простите за дилетантские вопросы 
|
|
|
08.06.2012, 11:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Днепропетровская обл, г.Верхнеднепровск
Дописи: 97
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 54 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
Какое очарование!!! А я только в этом году увлеклась) Ваши нимфеи зимуют в пруду? Если да, то подскажите пожалуйста: к весне прошлогодние листья полностью отмирают или часть сохраняется? Если отмирают-подгнивают, они сами от куста отделяются и всплывают или нужно поднимать корзины и чистить?
Простите за дилетантские вопросы 
|
Старые листья отмирают, и пропадают, поэтому я в октябре сливаю с пруда часть воды и убираю все листья, затем воду доливаю
|
|
|
cказали "Дякую" AlexKitson за цей допис:
|
|
08.06.2012, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Все, кроме тропических, зимуют в пруду.
Листья отмирают осенью. Можно этот процесс пустить на самотёк, а можно обрезать листья, когда большинство из них уже пожелтело. В этом случае в пруду будет образовываться меньше ила.
|
|
|
08.06.2012, 12:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexKitson
Старые листья отмирают, и пропадают, поэтому я в октябре сливаю с пруда часть воды и убираю все листья, затем воду доливаю
|
А весной талая вода в каком процентном соотношении в пруду остается?
|
|
|
08.06.2012, 14:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
А весной талая вода в каком процентном соотношении в пруду остается?
|
Не понял вопроса, на сколько больше воды в пруду стает после того как лед растает?
|
|
|
08.06.2012, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexKitson
Не понял вопроса, на сколько больше воды в пруду стает после того как лед растает?
|
Нет, интересует, допустим весной лед растаял, часть воды сливается и добавляется свежая. (???)
зы: автор, простите, что в Вашей теме...
|
|
|
08.06.2012, 14:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
Нет, интересует, допустим весной лед растаял, часть воды сливается и добавляется свежая. (???)
|
Я просто подливаю воду если она испаряется ( в основном летом), а весной в небольших водоемах спускаю воду мою пруды и заново заливаю, в больших раз в три года получается делаю генеральную уборку, хотя многие так не делают, считают это неправильно, но за год очень большой слой ила на дне собирается.
|
|
|
cказали "Дякую" AlexKitson за цей допис:
|
|
08.06.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
Если планировать водоём как долгосрочный проект и как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ , то полностью сливать воду просто нельзя.
Если в водоёме главное внимание уделяется нимфеям ( т.е. их очень много), то вполне допустима полная смена воды.
Если же в водоёме рыба, а ещё она в нём и зимует, то частичная смена воды и ,насколько возможно, полное удаление ила.
|
|
|
08.06.2012, 15:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від juliafish
Если планировать водоём как долгосрочный проект и как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ , то полностью сливать воду просто нельзя.
Если в водоёме главное внимание уделяется нимфеям ( т.е. их очень много), то вполне допустима полная смена воды.
Если же в водоёме рыба, а ещё она в нём и зимует, то частичная смена воды и ,насколько возможно, полное удаление ила.
|
Я мою пруды чисто из эстетических взглядов, очень часто приходится в пруду находится, и не люблю ходить и мутить воду, вообще я за чистоту 
|
|
|
08.06.2012, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexKitson
Я мою пруды чисто из эстетических взглядов, очень часто приходится в пруду находится, и не люблю ходить и мутить воду, вообще я за чистоту 
|
Так никто ж не против. 
В тех прудах, где живут только нимфеи и я делаю то же. Противненько бродить по илу.
А там где живёт рыба - раз в 3-5 лет, заполнять стараюсь сразу басейновой водой ( благо у меня их много )
Востаннє редагував juliafish: 08.06.2012 о 16:13..
|
|
|
08.06.2012, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від juliafish
По моим наблюдениям причин для такого поведения нимфей несколько:
1. Снижение температуры воды.
2.Перестановка растения с уже выросшими\готовыми распуститься бутонами на большую глубину.
Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев. Старые листья в этом случае тоже часто гибнут.
3. Пересадка цветущего растения. В принципе ничего страшного в этом нет, но часть бутонов обычно гибнет или не раскрывается.
4. Голодание растений.
5. Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
|
Юлия, а что с ними лучше делать? Т.е. если видно что бутон явно не собирается подыматься и цвести, можно ли его сразу срезать под основание, чтобы растение не тратило свои силы на него зря? Или всё-таки есть какие-то призрачные шансы того, что они как-то подымутся/зацветут? Спс
|
|
|
08.06.2012, 16:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
Юлия, а что с ними лучше делать? Т.е. если видно что бутон явно не собирается подыматься и цвести, можно ли его сразу срезать под основание, чтобы растение не тратило свои силы на него зря? Или всё-таки есть какие-то призрачные шансы того, что они как-то подымутся/зацветут? Спс
|
А какая из причин предположительно ваша?
Если растения свежепересаженные, то я б удалила ВСЕ РАЗВИТЫЕ бутоны, что б растение заботилось о корнях, а не о цветах.
|
08.06.2012, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Подходит несколько:
1) Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев.
2) Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
Второй пункт применим только к одной нимфее, самой взрослой, которая у меня еще с прошлого года. Этой весной я её пересадил в более крупную емкость, т.к. в старой она не помещалась уже. Емкость глухая, но вполне объемная даже для такого крупного растения. остальные посажены в горшки с дырками, но на дне слой геотекстиля, чтобы не вымывался грунт. Корни его легко пробивают вроде.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:30.
|