|
|
05.03.2010, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков +380509805012
Дописи: 1.407
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 774 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від краб
Люди подскажите плз.у кого развелись кристалы.Их креветеныши когда маленькие тоже с белыми полосками или красные,потому что вместе с кристалами мой аквас делят еще чери,так не могу понять это чери или кристалы?
|
Сразу полосатые, маленькая копия родителей
|
|
05.03.2010, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 424
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 161 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
краб, их перепутать нельзя
|
|
05.03.2010, 20:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Аааааааааа..Понял...
Че за фигня не пойму..!.Кристалы икру носят,а креветенышей нет. 
Они вообще в жесткой воде разводятся?У нас в Одессе - 14 gh,рh-7.5 кажись.
|
|
|
05.03.2010, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Необходимо отсадить кристаллов отдельно и появятся малыши, их черрики "разрывают" при линьке и вода тут не причем
Удачи
|
|
cказали "Дякую" "alex" за цей допис:
|
|
05.03.2010, 21:31
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 115
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 18 раз(и) в 18 повідомленні
|
Народ, помогите советом. В десятилитровке две самки кристала носили икру (всего три креветки живут). Рыбу отсадил неделю назад, к вылуплению малышей - чтобы не пожрали. К настоящему моменту наблюдаю следующую картину. В течение последних трех дней ежедневно с утра нахожу несколько малышей (3-5) штук. Но к вечеру едва одного вижу. Утром все повторяется. Пока только одна самка рожает - вторая набрала икру позже. Меня смущает исчезновение малышей. В последние дни, как-раз после отсадки рыб, в акве немеряно расплодилось каких-то тварей похожих на дафнию - но передвигаются не хаотично, а довольно целенаправленно и быстро. Размеры около миллиметра. Боюсь, может они малышей уничтожают - конечно, креветки больше, но как-то беззащитнее.
Вариант типа "не заметил малышей, они прячутся" я рассматриваю неохотно. Аква маленькая, освещение хорошее, грунт белоснежный, растений-мха мало. Короче спрятаться негде.
Жесткость воды - около 7-8. (Когда икру набрали было GH 20 - видимо грунт шалил, я в ужасе постепенно осмосом снизил). Кислотность не знаю, но доливал в последние три недели только осмос. Еще одна деталь: аквариум вроде как грязноватый. Фильтр не справляется, но я старался сифонить аккуратно.
Вот все вводные. Подскажите чего?
Отсаживать вторую самку боюсь.
05.03.2010, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від "alex"
Необходимо отсадить кристаллов отдельно и появятся малыши, их черрики "разрывают" при линьке и вода тут не причем
Удачи
|
А какие черики разрывают маленькие или взрослые?
|
|
|
05.03.2010, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Безногий Донор
Народ, помогите советом. В десятилитровке две самки кристала носили икру (всего три креветки живут). Рыбу отсадил неделю назад, к вылуплению малышей - чтобы не пожрали. К настоящему моменту наблюдаю следующую картину. В течение последних трех дней ежедневно с утра нахожу несколько малышей (3-5) штук. Но к вечеру едва одного вижу. Утром все повторяется. Пока только одна самка рожает - вторая набрала икру позже. Меня смущает исчезновение малышей. В последние дни, как-раз после отсадки рыб, в акве немеряно расплодилось каких-то тварей похожих на дафнию - но передвигаются не хаотично, а довольно целенаправленно и быстро. Размеры около миллиметра. Боюсь, может они малышей уничтожают - конечно, креветки больше, но как-то беззащитнее.
Вариант типа "не заметил малышей, они прячутся" я рассматриваю неохотно. Аква маленькая, освещение хорошее, грунт белоснежный, растений-мха мало. Короче спрятаться негде.
Жесткость воды - около 7-8. (Когда икру набрали было GH 20 - видимо грунт шалил, я в ужасе постепенно осмосом снизил). Кислотность не знаю, но доливал в последние три недели только осмос. Еще одна деталь: аквариум вроде как грязноватый. Фильтр не справляется, но я старался сифонить аккуратно.
Вот все вводные. Подскажите чего?
Отсаживать вторую самку боюсь.
|
твари, похожие на дафнию имеются, вреда от них не наблюдала. а кристаллов лучше на черном грунте видно - их белые полосы заметнее чем красные... когда я убирала, по в малюсенькой баночке не могла найти, только стукнув по дну - малышня при этом прыгать начинала - тогда их видно.... это мое ИМХО конечно)) но скорее всего таки да прячутся)))
|
05.03.2010, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від краб
А какие черики разрывают маленькие или взрослые?
|
хихихи от черрей не избавиться?? проще кристаллов отсадить))) подозреваю, что те, которые побольше новорожденных кристаллов))) а значит, все... по крайней мере, я взрослых черрей отсаживала, но кристалленышей не видела, не помогало.
|
07.03.2010, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Безногий Донор, Якщо є фільтр, можуть туди потрапляти. Я навіть із зовнішнього фільтра при митті кілька дістаю щоразу.
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
08.03.2010, 15:51
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 115
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 18 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Godo
Безногий Донор, Якщо є фільтр, можуть туди потрапляти. Я навіть із зовнішнього фільтра при митті кілька дістаю щоразу.
|
Спасибо,я и сам об этом думал. Но фильтр маленький, слабый (Fan-mikro). Я из него губку выбросил, вставил синтепон. Забивается за два дня, почти перестает качать. Я очень внимательно разглядываю синтепон при мытье. Нчего.
Тут у меня новый вопрос назрел. Даже не вопрос, а наблюдение с вопросительным знаком. :-)
Едва одна самка избавилась от икры - предположительно молодь вывелась и погибла (или хорошо прячется) - как буквально на следующий день набрала икру заново. Ошибки быть не может - всего в акве три креветки, так что перепутать трудно. От такой конвейер.
08.03.2010, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Безногий Донор, Та же самая ситуация, появляются малыши кристалов, вижу 3-4 дня, потом исчезают. На заборную трубку от фильтра прицеплена мелкая губка.Так что, возможность попадания в фильтр исключена. И пропадание малька кристалов, для меня тоже загадка!!!
|
|
|
08.03.2010, 22:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Безногий Донор
наблюдение с вопросительным знаком. :-)
|
Если грунт крупной фракции (4-5 мм) могут прятаться в грунте, ну или отходят к Нептуну, чудес не бывает
|
|
09.03.2010, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Салтовка - Киев, Вырлица
Дописи: 334
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 141 раз(и) в 64 повідомленні
|
Ну как бы все давно говорят о проблеме поднятия молодняка кристалов. Мой первый выводок вот который сейчас, в первые те же самые 3 дня уменьшился до кол-ва где-то 5штук пока не приехали биомаксовские добавки, а после того как начал пользоваться Biozyme и Beta-G, которые именно предназначены для поднятия молодняка - всех пока наблюдаю на месте. Возможно если бы добавки были с самого рождения то кол-во выживших было бы больше...
Ну и по ходу вопрос от себя  До какого возраста малыши кристалов входят в "группу риска"?
|
|
|
cказали "Дякую" Dr Nona за цей допис:
|
|
09.03.2010, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Когда я начинал, критическим был размер 1 см. Сейчас плодятся и без добавок.
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
09.03.2010, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Dr Nona,
Можна информацию где можна прибрести Biozyme и Beta-G.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|