|
|
07.04.2009, 20:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
4 дня 15 мл/100л, 2 дня 20мл/100л, подмена процентов 20, 5 дней 20 мл/100 л.
Потерь, слава Богу, нема, борода стала «тоньше» и светлая, там где была не особо — ушла.
Не рыжеет  , мабуть увеличить дозу... На э. амазонке на части листьев, которые больше на свету, на анубиасе частично.
Альтернатера, людвигия (посажены в начале лечения), и. папоротник, гигрофилы иволистная, длиннолистная, лимонник, больбитис, несколько видов крипт, 4 вида эхов... что там еще...вобщем, тьфу-тьфу-тьфу.  )
07.04.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Лечение длилось в течении 7 дней - подмен не было - только на 7 день сделал 20% подмену. Дозировка - утром - 10 мл на 47 л. 4 апреля прекращено лечение. Серые водоросли ушли на 3 день, борода порыжела, сейчас на анубиасах борода уменьшилась на 60% и серого цвета, больших кустов нет отпали. На бакопе красно-рыжего цвета постепенно уменьшается.
|
13.04.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
6 день применения Сайдекса
первые 3 дня 20мл на100л,замена воды 30%
четвертый и пятый день 15мл на 100л
потери-валиснерия спиральная,роголистник,папоротник индийский,ричия,наяс
частичные потери листов-стрелолист японский,криптокорины
из рыбы-плохо переносит сайдекс анцитрус
борода вся рыжая частично отваливаеться с листов, коряг
остальные растения и рыба в норме
в акве мутная вода
наблюдаем дальше
|
Ребяты не повторяйте чужих ошибок, своими половинчатыми дозами вы только растягиваете агонию растений и оставляете больше шансов выжить водорослям. При 30 мл. на 100л. все отлично работает. Уменьшая дозу до 20 вы только растяните лечение на 2 недели будет больше потерь среди растений и уйдет больше сайдекса чем лить неделю по 30 мл. Это лично мое мнение, опять же банка ваша вам решать что делать.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AlexThunder за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 17:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
AlexThunder, однозначно не согласен такую дозировку можно лить если есть растения я лил на камни с цихлидами баланс еле удержал когда перешел на 15 на 100 все стало о.к. так что в таком деле лучше не советовать а рассказывать каждому свои наблюдения а то можно всю систему завалить и рыбу в мор...
|
|
cказали "Дякую" Misters за цей допис:
|
|
13.04.2009, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Господа, Сайдекс - как и ГЛУТ в любых других формах,
ЭТО НЕ СРЕДСТВО ОТ ВОДОРОСЛЕЙ!!!!
Не стоит его ТАК воспринимать!
Да ГЛУТ убивает водоросли, но он не трогает причину их возникновения..
Следует найти "перекос", который вызвал появление водорослей в аквариуме, и устранить его.
ГЛУТ это всего лишь средство помогающее выиграть время для поиска "перекоса" в аквариуме.... и применяется для травников на УДО - ГДЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДМЕНУ ВОДЫ!!!!
В цихлиднике - просто меняйте воду чаще, и не морочьте себе голову ГЛУТом, нах..., зачем травить рыбу???
Так вы и до ГЛУТа в чайнике дойдете... мля.
Пишу ведь - ГЛУТ ЯД!!!
Применять в исключительных ситуациях!!!
Не мля... "а я в цыхлидник налил"... 30 много а 15 в самый раз и рыба непоздохла... просто стерильная стала...
Я в шоке!!! Народ голова есть - что бы думать. То, что незаметно в первую неделю после применения ГЛУТа в цихлиднике вылезет через месяц...
ИТАК:
ТРАВНИК, ФОРСИРОВАННЫЙ ТРАВНИК, ТРАВНИК НА УДО -
где нельзя применять простую и банальную подмену воды
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛУТ, для того, чтобы выиграть время и разобраться в причине возникновения водорослевой вспышки и ея устранения...
Если растений в аквариуме нет - просто меняйте воду.
С уважением
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Bactrian, не стану цитировать ваши высказывания.... но когда вы обклеите натуральным сланцем заднюю стенку 1500х600, и поставите еще в аквариум гроты для сомов с ракушняка и аквариум постоит хотя бы 3 года то с водорослями (через которую по любому занесете бороду) до без в зависимости от рыб и настроения.... и расскажите мне чем можно отчистить бороду с натурального камня которая принимает вид нат. мха тогда я зааплодирую.... пока ракушняк я чистил белизной, вынимая их из аквы а потом очень долго вымачивал..... а при помощи Сайдекса за 3 недели убил налет который был годами.... не хочу вас обидеть.... но не надо все под одну гребенку... согласен, с дуру можно и .....сломать. но одной подменой не вылечить все болезни....
|
|
13.04.2009, 22:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
ПРОЧИТАЛ эти последние два сообщения и понял ,каждый по своему прав.Действительно, нельзя постоянно и бесконечно лить в живую банку эту отраву ,не устранив первопричину возникновения водорослей ,тот самый перекос в биоравновесии...следуя здравому смыслу можно понять что добром это действительно когда нибудь не кончиться...
С другой стороны если это помогает,то почему бы и нет.Тем более побочных -обвальных так сказать эффектов, пока что не обнаружено.Вроде все выживает с небольшими потерями ,а гдето и процветает...вобщем тоже есть положительные моменты скажем в этой отраве.
Как я всегда говорил и думал,самое трудное выбрать из моря инфы то единственное правильное для себя решение, взвесив все за и против,или найти ту золотую середину как в этих двух противоположных мнениях,и не сломать ничего себе...как правильно сказанно выше,и чтоб потом вообще небыло мучительно больно за безцельно убитый аквариум... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
14.04.2009, 06:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Misters
Bactrian, не стану цитировать ваши высказывания.... но когда вы обклеите натуральным сланцем заднюю стенку 1500х600, и поставите еще в аквариум гроты для сомов с ракушняка и аквариум постоит хотя бы 3 года то с водорослями (через которую по любому занесете бороду) до без в зависимости от рыб и настроения.... и расскажите мне чем можно отчистить бороду с натурального камня которая принимает вид нат. мха тогда я зааплодирую.... пока ракушняк я чистил белизной, вынимая их из аквы а потом очень долго вымачивал..... а при помощи Сайдекса за 3 недели убил налет который был годами.... не хочу вас обидеть.... но не надо все под одну гребенку... согласен, с дуру можно и .....сломать. но одной подменой не вылечить все болезни....
|
Не пробовал "голые камни" ... мне растения нравятся... 
Но с вашего поста веет кокой-то "безвыходью"...
Голые камни ... 3 года... борода, как мох... а "биоравновесие"-то где?
Добавив сайдекс, что вы выиграли???
Четвертый год такого счастия ("натуральные камни и борода, как мох")?
Что изменилось?
Бороды не стало? Так она вырастет, не сомневайтесь...
Может причину поискать... там ... растения посадить, органику связать... банально это все звучит,
но ваш пост... звучит как "кошмар"... перечитайте еще раз, что вы написали - вы описали аквариум "своей мечты"? три года однако... и зачем?
Спасибо... у меня другой образ аквариума "мечты"...
С уважением
|
14.04.2009, 10:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
При 30 мл. на 100л. все отлично работает. Уменьшая дозу до 20 вы только растяните лечение на 2 недели будет больше потерь среди растений и уйдет больше сайдекса чем лить неделю по 30 мл.
|
Мне к примеру хватило и 20мл на 100л что бы убить боруду но при этом и половину растений.Доза индивидуальна для каждой аквы...советую начать с 15 мл на 100л а там уже по обстоятельствам.После лечения сразу же делайте замены по 10% воды ежедневно как минимум в течении месяца.Это лично мои наблюдения...борода пока не появляеться.
14.04.2009, 11:03
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Если ракушняк в цихлиднике, на мой взгляд, борода по любому будет. Он такой фактуры, что остатки корма попадают по любому и ничем их оттуда не выковырнешь, рыба тоже не достанет. Растений, как правило, или нет, или валлиснерия, которая не дает особой тени на камни, значит — они под прямым светом. Следствие — борода. Неизгонимая  ). В хлорке вымочил, отдраил, поставил, 2 недели — почалось. Как ни убирай, сколько ни подменивай.
Т.е., решать что-то с дизайном. Хотя, отказаться от такого пластичного материала, конечно, сложно  .
14.04.2009, 13:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Господа! Я соглашусь с Bactrian-ом, не ищите панацею от водорослей в химии. Залог здорового аквариума - это стабильное биологическое равновесие, и никто не переубедит меня в обратном.
У меня огромный опыт работы с аквариумами и данные выводы я сделал не из теоретических умозаключений. Помимо травников у меня много аквариумов с цихлидами. Аквариум с малавийскими цихлидами сверху-донизу заставлен ракушняком и за 5 лет его существования я не разу в нем не наблюдал бороды. 
Так ли сложно сформировать стабильное биологическое равновесие? - абсолютно не сложно. Достаточно:
- сбалансировать видовой и колличественный состав рыб;
- если это травник, то использовать максимальное количество растений всех групп(соблюдая конечно композицию, если для нас важна эстетика);
- четко придерживаться норм кормления (ни в коем случае не перекармливать рыбу),
- осуществлять регулярный комплекс работ по уходу за аквариумом (подмена воды; удаление остатков корма, отгнивших частей растений, чистка грунта, по мере насыщения его органикой; профилактика оборудования и т.д.)
- правильный подбор освещения и продолжительности светового дня...
Водоросли действительно возникают в аквариуме в случае, если пошатнется биологическое равновесие. И причиной может быть не только наша лень. Я, например, довольно часто перекармливаю рыбу и поверьте, водоросли не заставляют себя ждать, но не сложными действиями ситуация всегда выравнивается.
Не надо делать из водорослей ужасную проблему - они всего-навсего индикатор определенных отклонений в системе и наших неправильных действий. В данном случае надо бороться с незнанием и собственной ленью.
Хим. препараты от водорослей - не панацея. Их постоянное применение не приведет к решению проблемы, а лишь на некоторое время пригасит симптомы. А когда химия прикратит свое действие - водоросли снова появятся и этот цикл будет бесконечен, пока не будет устранена причина их появления. Это, знаете, как в рекламе: "Печінці потрібен ГЕПАБЕНЕ, а на самом деле: "Печінці потрібно - не бухать".
При правильно сбалансированном аквариуме применение химии можно свести к редким случаям и минимальным концентрациям только для корректировки проблемы.
Так, что не стоит искать панацею, а все силы надо направлять на создание стабильного биологического равновесия в аквариуме! 
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
BЛАДИМИP (14.04.2009), Clear (16.04.2009), dimon78 (02.03.2012), greyer (10.01.2013), Kola1970 (27.10.2012), Koroba (14.04.2009), MAG-I-YA (15.04.2009), Messer (22.11.2009), Mykhaylo (14.04.2009), Sacha (29.07.2010), sapsan (17.04.2012), sashasavenko (20.12.2009), sazin (14.04.2009), Serpentarius (14.04.2009), tsar1965 (25.06.2009), VBarsic (03.11.2009), Zarazka (17.04.2009), борисфен (28.07.2009), Егоркина (23.04.2010), Рыбка Т. (15.04.2011), Трактирщик (18.04.2009), Шалєний Летун (14.09.2009) |
18.04.2009, 17:20
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Житомир, это возле Бердичева
Дописи: 98
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
В Житомире сайдекс 1л-70грн, канистра 5л-340 , могу выслать маршруткой или перезочиком
Востаннє редагував larik-07: 21.04.2009 о 17:14..
|
|
|
21.04.2009, 18:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 487
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 396 раз(и) в 145 повідомленні
|
Вот мой опыт пользования сайдексом.
Предварительно - отдельная благодарность fil-max -у за подаренный сайдекс  .
Итак, было:
первый аквас (ок.70Л, свет с 7 до 21, t=26 С, фильтр внутр. Акваэль, корм - Аквариус гранулы) - меченосцы (взрослые и естественно много мелочи), растения -криптокорина понтедериеволистная, людвигия, мох крисмас, роталла индийская, стрелолист, моноселениум, хемиантус и собственно герой нашей передачи НИТЧАТКА;
второй аквас (тоже, но свет 7-11 и 17-21) - родостомус, расбора, хасемания, барбус суматр., креветки вишни; растения- анубиас нана, мох крисмас, роталла индийская, стрелолист, моноселениум, хемиантус, лимнофила и БОРОДА с НИТЧАТКОЙ.
Доза сайдекса: из расчета 20 мл на 100 л воды, время введения - утром, включена аэрация. Вливал в аквариумы: в первый 5 дней, второй - 4 дня.
В первом - вода помутнела к третьему дню; по всем перечисленным персонажам изменений не заметил, мальки на месте.
Во втором - вода кристально чистая (без изменений), но ... одновременно на 4-й день ушли все барбосы, креветки, хасемании  , остался родостомус и расбора. Подмены воды во время обработки не делал, делал стандартные еженедельные подмены 10-15 литров.
На сегодня (прошло около 20 дней после прекращения) нитчатки нет в обоих аквариумах, борода во втором стала значительно меньше (но в цвете не меняется, просто занимает меньшую площадь).
По поводу смерти многих рыб: склонен думать на что-то другое, но не на сайдекс. НО ... только "склонен" - отследить другие причины (задохнулись, отравились и т.п.) не имел возможности.
Вывод: препарат действует, действует плавно. В общем, следует еще пробовать / экспериментировать / наблюдать тщательней.
Всем успеха!
|
21.04.2009, 20:05
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
tomjerry, А как гибла рыба Вы наблюдали, или просто увидели кучу трупов.
|
|
|
22.04.2009, 12:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 487
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 396 раз(и) в 145 повідомленні
|
В том-то и дело, что не видел. На работе был, вечером звонит жена и сообщает такое. Сказал чтоб повылавливала. Я еще потом в кучерях нашел пару креветок. У меня версия есть - возможно креветки раньше погибли, их в кустах-то не видно, ну и отравление началось в акве.
|
cказали "Дякую" tomjerry за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.
|