Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Еще один мой аквариум, только небольшой. Находится на столе у сына, хоть и много места занимает, но после нескольких попыток освободить стол, убедились, что без него комната становится безжизненной и тусклой. Жители здесь часто меняются - все никак не найду именно тех, тех самых . Но, похоже, что последний вариант мне наиболее симпатичен как внешне, так и по поведению - карликовые гурами и кардиналы. А вот гуппи Эндлера поедут в другой аквариум - они хоть и красивы, но постоянная озабоченность самцов не очень как-то и нравится уже . Ну и неокаридин заменю вишневыми креветками для ярких пятен. Хотя темные неокаридины тоже интересны, особенно самая крупная самка - шоколадная с каким-то бордовым светящимся подпанцирным перламутром, сорри , но где-то так. Вот тот светлый камешек тоже со временем потемнеет и будет как остальные, которые почти незаметны. Нравится сама по себе появившаяся кладофора на коряге - под вечер мне даже впору ею гордиться - она берет и пузыряет... а это вроде как круто, когда что-то пузыряет . Не вышло у меня удачно подать этот аквариум на фотографии, получилось как-то плоско и неинтересно, а вот в живую впечатление несколько иное.
Востаннє редагував конфеткина: 30.10.2010 о 23:53..
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Увеличила количество кардинальчиков - по-моему стало веселее, но не обошлось без огорчений. Не прошло и пару часов после новоселья, как почти все кардиналы оказались с обгрызанными хвостами . Глупые и ненасытные пумилки тихо и быстро сделали свое черное дело . Получается, что карликовые гурами совершенно не подходят в соседи для гуппи и им подобным.
Немного привела в порядок аквариум, удалив некоторую растительность. В общем, более свежие фотографии.
Востаннє редагував конфеткина: 05.11.2010 о 14:24..
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
А тем временем в другом королевстве... должен остаться только один! Но вот теперь не знаю, насколько это серьезно... Эти рыбки - результат . Результат действий в состоянии "не приходя в сознание"... Но один момент, когда предательски дрогнула рука и открылся кошелек, я помню хорошо
Прошу прощения за качество фото - фотографии не художественные, а информативные, на второй видны зубы.
На видео можно рассмотреть естественный цвет рыб.
Аквариум для спонтанно приобретенных килли получился таким же перепуганным и "какпопалым". Встречайте - типа травник . Воды вмещает аж 15 литров.
К сожалению, более темного грунта под рукой не оказалось. Я только не знаю, для чего рекомендуется в аквариуме с килли использовать темный грунт - или рыбы таким образом чувствуют себя спокойно, или всего лишь по эстетическим соображениям - для подчеркивания потрясающих расцветок этих рыб.
Одна из самок
И сам красавец самец. Нотобранхиус красноплавничный (Nothobranchius rubripinnis)
Востаннє редагував конфеткина: 20.11.2010 о 00:02..
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Но вот теперь не знаю, насколько это серьезно...
Если аквариум небольшой и их 2-3 шт, то серьезно. Если большой и толпа - тогда как и у макроподов все более менее. Хотя по нотобранхиусам у меня опыта практически нет - пробовал и понял, что это не мой темп роста, характер...
ЗЫ А кошелек нужно далеко прятать, а лучше оставлять дома
Re: Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, живы и даже целы. Да ну их, жалею о приобретении, не моя рыбка. Чего только этот оодиниоз стоит. Пока вроде придавила, но они успели в общем маленьком поплавать - уже неделю сижу, баюс , хотя можно и расслабиться уже . Продавец меня, как девочку... уболтал, все красиво упаковал и сверху бантик повязал. Кстати, самочки за неделю заметно увеличились в размере.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ЗЫ А кошелек нужно далеко прятать, а лучше оставлять дома
Вы думаете, мне корма так отсыпят, за красивые глаза?
Re: Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Продавец меня, как девочку...
Цитата:
Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно. -- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!