В ходе обсуждения темы о харьковском клубе возникла идея коллективного дела, желательно доброго.

Некоторые даже отписались с принципиальным согласием помочь в каком-то из аспектов.
Я пообщался с человеком (Сергей BFG-9000
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946), который вопросами благотворительности занимается давно, побывал во многих учереждениях, может дать ценный совет и как-то помочь-направить.
Что есть на сегодняшний день:
1. Предложено провести затею в Областном детском приюте.
http://www.kharkov.info/place/2631.
2. Есть заинтересованность администрации. В том числе и понимание необходимости дальнейшего ухода и покупки корма, даже за собственные средства.
3. Аквариума нет, его необходимо приобрести. Решено остановиться на небольшом объеме, например стандартных 72л (60х30х40 - есть и у Природы и у Акватики) или что-то около того. С прицелом обойтись штатной мебелью, администрация в курсе и обещали что-то подыскать.
Более того, Сергей
Цитата:
готов потратить (и в дальнейшем убедить общество, что это детям на пользу) на вышеупомянутую банку 72 литра (или на другую какую посоветуете) и сопутствующие ей потроха ХХХ общественных гривен с условием получить на выходе законченый "зарыбленный" водоем
|
Возникающие вопросы:
1. Подобрать аквариум. Возможно где-то на примете есть хорошее БУ.
2. Крышка. Этот вопрос может оказаться сложнее, чем первый - собрать 200-250грн на голую банку (из расчета новой) мне не видится такой уж проблемой. А вот крышка, если не штатная, прийдется руки приложить, надо как-то со светом согласовать. Если штатная - приличное удорожание банки. Вероятно вопрос стоит решать после решения первого.
3. Свет. Опять же зависит от банки и также выбранного стиля. Пока предварительный вопрос Виктору - есть ли теоретическая возможность Т8 на базовые 72л? 18вт как я понял туда не влезут.
4. Определиться со стилем. Мне видится или клссический прудик (несложная трава и простые рыбки) или цихлидник-псевдоморе.
Первый накладывает определенные ограничения на свет, но нет проблем с обитателями и травой. Плюс мне более привычно - никто пока в плане помощи действием не высказался.
Второй вариант - проще со светом, с уходом, более яркое - дети ж все-таки, более широкий выбор декораций. С простотой реализации второй предпочтительнее, но я цихлидофоб и где взять жителей не в курсе, а также сколько их туда поместится и кто с кем совместим. У кого есть опыт прошу описать цельный проект заселения с породами и количеством.
Отдельная просьба высказаться профи в плане обслуживания - что бы они предпочли реализовывать и почему.
Есть еще вариант золотушника, но мне кажется объем маловат?
5. По технической начинке - фильтр, грелка, копрессор - согласен помочь не один человек, поэтому эти вопросы, наверное, пока можно отложить.
Стартовые вопросы 1 и 4. Поехали?
З.Ы. Сергея не будет в городе на следующей неделе - у нас есть неделя на раскачку и определение.