На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2007, 14:47   #241
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від A_V_K Переглянути допис
ИТОГО: 50%
Цитата:
Допис від zhDimazh Переглянути допис
На счет аквариума и оборудования его (как оборудования, так и аквариум) можно отнести к основным средствам, которые переносят свою стоимость на стоимость, в нашем случае рыбы постепенно, а что касается аквариума, то он вообще довольно долго переносит свою стоимость на рыбу.
Выйдите на улицу.
Остановите первое попавшееся такси, либо грача.
Предложите проехаться километров за 20 и пообещайте вознаграждение в размере 2х3.6=7,2 грн + 50% премиальных. Чтобы водитель быстрее соображал не забудте намекнуть ему, что делов-то на 20 минут, что все его личные основные средства останутся при нём, что предложение так и светится прямой выгодой.
Выслушав "пожелания" в ответ спокойно возвращайтесь домой или в офис и заходите на эту тему продолжить общение и поделиться впечатлениями.

Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
Егор Валериевич (26.03.2007), Кокан (26.03.2007)
Старий 26.03.2007, 14:58   #242
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні

АРОВАНА (незнаю кто из Вас сидит за компом), арифметика у Вас в принципе правильная. Поддерживаю. Другой вопрос заключается в том, что не на всякую рыбу можно набросить эти проценты.. Например дискарь - Купил-продал (без доращивания). ПС. есть дельное предложение по рыбсам - смотри в личку.

Егор Валериевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 14:58   #243
Живу я тут.

Цитата:
Допис від zhDimazh Переглянути допис
Да возможность гибели рыбы нужно изначально закладывать в стоимость рыбы, но это должно быть в разумных приделах..
Можете подсказать, как рыбу научить дохнуть, пардон - гибнуть в разумных пределах? Спасибо!

Старий 26.03.2007, 15:15   #244
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні

Цитата:
Допис від Vadim Переглянути допис
Можете подсказать, как рыбу научить дохнуть, пардон - гибнуть в разумных пределах? Спасибо!

Егор Валериевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 15:49   #245
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Эти 10-40-50% это просто ржачно. Человек просто никогда не пробовал - голая теория.
Ржачно не рчачно но это так оно и есть.
Да за прилавком я не стоял и стоять не буду а вот разведение и выращивание это мое и мне очень не нравиться что я получаю только 50% от розничной стоимости.

A_V_K поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 16:02   #246
Живу я тут.

Цитата:
Ржачно не рчачно но это так оно и есть.
Да за прилавком я не стоял и стоять не буду а вот разведение и выращивание это мое и мне очень не нравиться что я получаю только 50% от розничной стоимости.
Вы не поняли, что Кокан пытался объяснить.
А именно, что желание покупателей покупать у разводчиков за бесплатно, а у перекупщиков-продавцов почти за бесплатно (бесплатно+50%) мягко выражаясь - не корректно, выражаясь по-взрослому - экономте, рожайте и растите для себя рыбу сами.
Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Эти 10-40-50% это просто ржачно. Человек просто никогда не пробовал - голая теория.

Старий 26.03.2007, 16:16   #247
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Считаем бабки в чужих карманах. А сколько стоит забить гвоздь? Говорят комуняки это знают. Но теперь держут от всех в тайне. А это чтоб клятые идейные враги- капиталюги не раскрыли секрета сверхпрогрессивной экономической модели. Они знают где спрятан капитал Маркса.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Arowana (28.03.2007)
Старий 26.03.2007, 16:17   #248
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vadim Переглянути допис
Вы не поняли, что Кокан пытался объяснить.
А именно, что желание покупателей покупать у разводчиков за бесплатно, а у перекупщиков-продавцов почти за бесплатно (бесплатно+50%) мягко выражаясь - не корректно, выражаясь по-взрослому - экономте, рожайте и растите для себя рыбу сами.
то что все хотят купить дешевле (по возможности даром)это прописные истины.

а вот то что продавец делает наценку от 50% до 100%(а некоторые говорят что 100% это минимум)
и еще говорят что им на жизнь не хватает

Старий 26.03.2007, 22:40   #249
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

Правильно,продавцы(розница) считают наценку в 50-100% нормой и замедлют процесс продажи,а заводчики не могут из-за этого поднять цены при более значительных затратах на разведение,кормление,в-общем на выращивание.При этом в других отраслях наценка розницы 30% уже считается достаточно высокой.Вот и приходим к тому,что продавцы зоотоваров искусственно тормозят рынок ценами.Поэтому процветает птичка,где человек может на месте корригировать цену.А жалобы розницы выглядят мягко говоря смешно.Процветает тот,кто умеет снизить цену,а остальные могут только говорить,что он ненормальный и не дает работать.При этом,снижающий развивается в сеть и садится на оборот,а они прозябают в забитом одном магазинчике и жалуются на отсутствие покупателей.Сегодня рынок требует гибкости,пик хватательства давно прошел и есть выбор как товаров,так и магазинов, их предлагающих.Выводы каждый делает сам.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 00:21   #250
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

1. аква рыба не предмет первой необходимости - значит РОСКОШь.
2. или ХОББИ - что тоже не делает его горлово нужником.
Отсюда -цену нужно ломить ту, которая в голову упадет ( с учетом цен остальных барыг на рынке). или торговать рыбку ЭКСКЛЮЗИВ.
3. Брать нужно пример с укршоуБИЗа - там полный семейный подряд - муж\продюсер жена-спивачка, кто то из них пишет музон, кто то слова, сын - аранжировщик, дочь - пиар-мененджер и т.д. (можно добавить мам и пап, баб и дедов)
Так и в аквариумистике чтоб не париться, у КОго ВыХЛОп жирнее, при опте у разводни или в рознице, нужно ЗАМКНУТЬ цепочку
папа - разводит, мама - корма по болотам роет, дед и баба - у прилавка, а сын (дочь) +невестка (зять) - маркетинг, мененджмент, пиар, промоутинг, марчайндайзинг м просто общее руководство. еще могут клеить банки, шлифовать коряги, фасовать грунт в пакеты м приторговывать фильтрами\компрессорами\грелками и т.д.
на птичке уже есть такая прогре$$$$ивная семья (начиная с бабушки).

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую pogorelly за це повідомлення:
Arowana (28.03.2007), Vadim (27.03.2007), Кокан (27.03.2007), Татьяна12345 (07.04.2008)
Старий 28.03.2007, 07:53   #251
Придивляюся

Звідки Ви: москва
Дописи: 64
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 8 повідомленні

>>Эти 10-40-50% это просто ржачно. Человек просто никогда не пробовал - голая теория.
2 Кокан +1

начиная с того, что например
после укола у самки икра появилась, а у самца молок нет (и наоборот)
или
личинку получил, а малёк не поднимается - сплошь и рядом, в Москве (да, думаю, и не только) например месяцами бывает, что нет лабео -ну ложится малёк и всё тут! У нескольких независимых разводчиков! А спрос есть и попытки предпринимаются постоянно - это в какие %% закладывать?
или
а когда малёк "пошёл", и если сразу у всех? - затоваривание.
снижать цену бессмысленно - миллион мальков того же лабео рынок за месяц не переварит ни за какие деньги. Итог - или заводчик передерживает, или посредник. А передержка - это не только корма!
Это и рабочее время, и электричество, и амортизация оборудования, аренда квадратных метров в конце концов!
один держал "экономно" и получил падёж 30% за м-ц, у другого электричество на сутки отрубили (90% легло), третий обошёлся падежом в 1% за три м-ца, но сколько у него ушло времени и пр. вплоть до аренды? А зима-лето?
ВСЕМ по 10% закладывать?!

Zoo-Moscow поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2007, 08:07   #252
Придивляюся

Цитата:
Допис від Алена С. Переглянути допис
Процветает тот,кто умеет снизить цену,а остальные могут только говорить,что он ненормальный и не дает работать....Выводы каждый делает сам.
Сплошь и рядом видим - цену разводчик снизил, а через м-ц производителей продаёт, "невыгодно, грит, тару надо освобождать под другие виды". Причём продаёт чуть не по цене малька
Мой универсальный совет в таких ситуациях "А ты цену подними (на малька) и посмотри!" Чаще срабатывает, и оказывается, что НУЖЕН такой малёк и не столь уж он нерентабельный!
А вся паника была из-за сиюминутного стечения обстоятельств.

Или вот был один разводчик скалярий потрясного качества, но продавал их сравнительно задёшево (<$1). И решил "вернуться" к пецилиям (20 лет назад ими занимался) со словами "вот вывезу - закачаешься! таких пецилий разберут вмиг" И что?
Теперь таких как у него бриллиантовых скалярий на рынке днём с огнём, и уж не меньше $1.5... А пецилий его и не видит никто. По мне - так себе пецилии, видал и лучше...

Старий 28.03.2007, 09:48   #253
Живу я тут

Цитата:
Допис від Zoo-Moscow Переглянути допис

начиная с того, что например
после укола у самки икра появилась, а у самца молок нет (и наоборот)
или
личинку получил, а малёк не поднимается - сплошь и рядом, в Москве (да, думаю, и не только) например месяцами бывает, что нет лабео -ну ложится малёк и всё тут! У нескольких независимых разводчиков!
и при этом разводчик получает максимум 50% от розничной цены на рыбу
а трудозатраты и затраты на (корма,энерго носители и т.д.) не сравнимы с продавцом розницы

Старий 28.03.2007, 11:49   #254
Придивляюся

у продавца розницы тоже свои дилеммы - аренда в первую почти очередь, чёрная и белая.. + иногда подращиваие, а то и карантин.
Тут каждый выкручивается как может
Кто-то вон крупных цихлид впаривает в 10 л с напутствием, что, мол, "будет охранять мальков остальных рыб" (было вроде тут выше ).
А у меня вот рыба - как материальный довесок к консультациям.
Самые мусорные гуппи дешевле $1 не бывают, Потому как в комплексе мероприятий "запуска". Туда же наяс и роголистник.
И в принципе не продаю в "свежую", только что залитую банку скаляр или там присосок... Ну а уж когда продаю (приживаемость почти 100%) то и беру как следует.
Пока не купит клиент без моего ведома на стороне "по дешёвке" какую-нть хрень или не "положит" всех манкой...
Потом возвращается, кается и знакомых приводит.

Старий 28.03.2007, 12:16   #255
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
и при этом разводчик получает максимум 50% от розничной цены на рыбу
а трудозатраты и затраты на (корма,энерго носители и т.д.) не сравнимы с продавцом розницы
А Вы не считайте чужие деньги и спите спокойно . Даже если человек делает 1000% наценку и продаёт, так он просто МОЛОДЕЦ!!! А если Вас как разводчика не устраивает якобы 50% прибыль, так продавайте дороже или вообще бросьте это дело и вперёд на рынок и в розницу аж 100% сможете заработать.

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
Vadim (28.03.2007), Zoo-Moscow (28.03.2007), Кокан (28.03.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts