|
|
17.12.2016, 11:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Хочу поделиться как делал я когда торговал на птичне в морозное время.
Из поллитровой пластиковой бутылки прямоугольной формы делал своеобразный стаканчик, который опускал в отделение где поймал в сачок рыбу и пересаживал рыбу туда, вытаскивал стаканчик и опускал в дпругое отделение, ловил снова рыбу, стакан снова переносил к сачку и выпускал туда рыбу. Таким образом рыба не соприкасалась с морозным воздухом. Проводить подорбные манипуляции позволяла площадь отделений, размер которых равен 110 х 160 мм, в меньшей ширме очень неудобно, но рыба не "простудится". Ну и еще не жалел для покупателя воды, т.к брал в запас 20литровую флягу горячей воды.
|
...интересное и уважительное решение в пользу покупателя.Но многие ли так будут поступать?
|
|
|
17.12.2016, 11:46
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...интересное и уважительное решение в пользу покупателя.Но многие ли так будут поступать?
|
Ну это уже дело личное .
Вспомнился случай двухнедельной давности. В один день побывал на двух рынках. На Европе (Героев труда) и Павлово поле (23 августа)
На Европе зашел в фирменный магазин Весна и начал рассматривать их колбасы. Через минуту: вы будете что -то брать? Я на нее посмотрел: а что? В ответ: я готовлюсь к пересменке. Купил я у нее колбасу ( кстати рекомендую) и поехал на 23 августа. Подошел к отделу "гаврыливськи курчата" и начал рассматривать. Девушка делала вид , что меня не замечала)), но как только я поднял голову, сразу ответила: чем вам помочь. Я - даже не знаю. В итоге она убедила , что грудка ( мясо такое) мне нужно купить, за что я ей был благодарен. Пришел домой, на кухне стоят высы, взвесил: та что была занята подготовкой к пересменке на полкило - обвесила на 30-50 грамм, у другой было по нулям, чему я был приятно удивлен))).
Думаю, что и на птичне- каждый продавец это индивидуум. Только здесь добавляется еще один фактор : товар -живой организм. И как относится к этому продавец - дело каждого из продавцов.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
18.12.2016, 18:58
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Сегодня наблюдал на "птичке", как дама положила пакетик с купленными рыбками в сумочку - на улице t-5С, в сумочке тоже...
Вспомнил совет Евгения Михайловича... Мои новые рыбки на груди между рубашкой и майкой... и быстрей домой...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
18.12.2016, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Ну виноват все равно будет продавец - "сколько я там ехала".
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
18.12.2016, 21:13
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Ребята ,да все мы понимаем ,что большинству приобретаемых гидробионтов ,предстоит транспортироваться и жить ( или не жить) не в оптимальных ,а в предлагаемых условиях . Особенно это касается так называемого "ширпотреба ",т.е. не дорогих ,популярных видов . Ведь отношение большинства покупателей к таким видам ,как к новогодней хлопушке т.е. стрельнула ,хорошо ,нет, тоже не велика беда. .
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
18.12.2016, 23:45
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Кто стоит на птичне, плз,подскажите.
Нужен сачок 20 х 35 см . Каркас 2мм нержавейка, с деревяной ручкой.
Я всегда брал сачки у человека, которого , к сожалению, с нами уже нет.
|
|
|
19.12.2016, 10:59
|
|
Живу я тут
|
Viktor Kharkov, Сачки есть,но лежат они у Юры кормовика(по совместительству) .Тот ЧЕЛОВЕК,что ими торговал,поручил их пока Юре.Но из-за плохой движухи Юра сказал,что будет от них отказваться.Так что-спешите.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
20.12.2016, 14:07
|
|
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Помнится был 1979 - 1980 год, зима, мы с другом примерно 10 - 11 пацаны увлеклись аквариумистикой, поехали на Рижский Птичий рынок. Тогда народу немерено, люди покупают и продают. Бизнес процветает. Ну вот мы с другом выпрасили у родителей 2 рубля + сэкономленные деньги за обеды в школе итого около 5 рубля. покупали рыбки, как сегодня помню меченосцы. женщина - продавец быстро поймала мне парочку и стала ловить другу.Пока она ловит рыбки другу мои уже откинули плавники. Я говорю не покупай у этой тетки, рыбки быстро дохнут. Она взяла мою банку и высыпала моих рыбок обратно, через минуту они очухались и поплыли. один пожилой мужик нам посоветовал рыбок перевозить хотя бы за пазухой.К чему я это все писал, чтобы молодые аквариумисты наступили на грабли на которых уже наступлено и чтобы рыбки не так быстро дохли у них стресс. К стати мой друг теперь ветврач, притом в Латвии очень знаменит.
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
24.12.2016, 08:01
|
|
Придивляюся
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Работает ли Птичка по субботам? Давно не бывал... Раньше работала.
Отправлено с моего Nomi C10103 через Tapatalk
|
|
|
24.12.2016, 14:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Больше всего " печально" радует картина- Хэппи Фэмели! Часто такое наблюдаю на Куренёвке: впереди отец семейства , гордо несущий на мамоне аквариум (внутри коробка с фильтром и тд), сзади жена с авоськами: грунт ( фракция щебня), набор зелени ( растючка) и дитя, несущий рыбок в кульке.
У всех лица, как раньше- 1 мая на параде.
Все по феншую: и семья довольна и продавцы.
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
24.12.2016, 15:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий1
|
...Вы мне напомнили еще одну картину.Стою как-то на рынке.Продаю что-то...Недалеко яркие золотушки,меченосцы,сомики редких водов.Напротив ряд-скалярки,апистограмки,неоны разных видов,килли..Стою и думаю,как много чудесной рыбки развели и вот,нет движухи.А какой выбор!Всего мне даже просто перечислить невозможно.
...И вот,как и у вас.ВПЕРЕДИ,между рядами идет мужчина,обычно округлых форм и явно собой оч довольный. С гордо поднятой головой.Он смотрит не на ширмы и их содержимое.Он просто смотрит поверх всех этих голов и ширм, и видит свое величие,вылезши секундой раньше из своей машины.За ним семья,двое деток и жена,которая тоже смотрит больше на детей,чем на возможную цель приезда.Предводитель,никуда не глядя,кричит жене:"Вот дела! Тут же нет никакого выбора! Тут же ничего нет!"И тут понимаешь, несмотря на то,что взгляд его устремлен как бы вперед,в самом деле он смотрит внутрь себя.Он приехал сюда просто потешиться,ощутив себя очень материально всемогущим.Ведь он на своей машине и может купить любую рыбку!Любую.Поэтому у него и нет выбора,как он считает.Он бы хотел какую-то такую,пусть не такую и редкую,пусть и очень дорогую,но такую,чтобы у него была,а ни у кого не было.Вот так-то.Нет выбора.  
Востаннє редагував dotsento: 30.12.2016 о 20:15..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
30.12.2016, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий1
Больше всего " печально" радует картина- Хэппи Фэмели! Часто такое наблюдаю на Куренёвке: впереди отец семейства , гордо несущий на мамоне аквариум (внутри коробка с фильтром и тд), сзади жена с авоськами: грунт ( фракция щебня), набор зелени ( растючка) и дитя, несущий рыбок в кульке.
У всех лица, как раньше- 1 мая на параде.
|
Вы как-будто сразу с дикарей, видовый аквариумов и разведения начинали...Снисходительнее надо быть. Может из этих детей потом вырастут увлеченные аквариумистикой и разбирающиеся люди 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
30.12.2016, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Витебск
Дописи: 173
сказав Дякую: 196
сказали Дякую 126 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Может из этих детей потом вырастут увлеченные аквариумистикой и разбирающиеся люди
|
Хочется верить в это!!! И многое зависит и от нас господа энтузиасты: я к примеру нескольких ребят заприметил - стал рассказывать побольше (впрочем я и так всем кто способен слушать целые лекции тут читаю))) - хозяйка магазина понимающая все терпит))) ну конечно не без выгоды для ее бизнеса), агитировать к разведению, книжки посоветовал, уже вижу читают (хотя возраст 10-13 лет, а потом видно будет..), вопросы разные задают, интерес есть. Много взрослых приходят тоже вопросами заваливают - по мере возможности делюсь опытом какой есть. Стали смотрю данюшек пробовать разводить, кто-то живородкой традиционно увлекается, несколько человек барбусов, петушков развели, сомиков пару видов. Все начинается с малого...Есть большие надежды, несмотря на кризис и рост цен, народ ходит все больше и чаще.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Naturalist1986 за це повідомлення:
|
|
31.12.2016, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Да,хотелось бы верить и надеяться.
Но на птичьем рынке ,к сожалению,все меньше детей и юношей.У нас его местоположение не способствует приезду молодого поколения.Ни с материальной точки зрения,по стоимости проезда,ни по дальности расположеия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕГКО ДОСТУПНЫМ..На сегодня состав посетителей рынка-- это практически одни и те же люди,практически без вовлечения новых.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
01.01.2017, 19:21
|
|
Звідки Ви: харьков
Дописи: 26
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 23 раз(и) в 8 повідомленні
|
Друзья!Все это чепуха и стоимость проезда,и особенно место положения базара.Вы вспомните где находилась старая птичка,какая была транспортная развязка до пуска метро.Выходной в школе один,а нас пацанов ничто не могло удержать от поездки на базар,ни мороз,ни дождь!Жили мы тогда на Байрона,возле 22 больницы.Был единственный 16 трамвай,который возил нас через весь Харьков 3 часа, и всеравно, только на дорогу потратив полдня мы были счастливы побывав в гуще событий.Думается что в головах наших потомков очень многое поменялось,совсем другие интересы и копаться в де..ме птичек,рыбок,голубей,собачек- ниже их достоинства,лучше пыхнуть,хвастонуть новым телефоном и пр.К счастью такие не все,но очень жаль что"наших"становится все меньше.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую боксэр за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|