|
|
16.03.2013, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.883
сказав Дякую: 4.838
сказали Дякую 1.986 раз(и) в 1.045 повідомленні
|
Відповідь: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
виставте таймер так, щоб двигун дозатора зробив два оберти і буде один шприц два рази в один шланг, а не два шприци в один шланг, як Ви планували спробувати
|
|
|
16.03.2013, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 468
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 274 раз(и) в 160 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ladyka
А можно объединить выход с 2-х шприцов в 1 тройником?На шприцы нагрузка не увеличится.2 шприца будет давить в 1 шланг.У меня аквас 200 л и нужно заливать микро 12 мл,макро 8 мл.Я посчитал,за минуту надо 2 шприца в пару объединять.Я просто не хочу 4 шланга в аквариум подводить.
|
Советую подавать удо за несколько минут.Вам необходимо подать,например,12мл. микроудобрения в аквариум.За минуту ваш дозатор делает четыре прокачки(двигатель 4об/мин.),регулируем ход резинового поршня на 1мл.За одну минуту дозатор выдаст 4мл.удобрения.Выставляем электронный таймер на три минуты работы дозатора.За три минуты автодозатор подаст 12мл. удо.
Если необходимо уменьшить подачу удо(прополка,стрижка растений и др.),то уменьшаем время работы дозатора.Если увеличить подачу удо,то увеличиваете время работы дозатора.
Уменьшая или увеличивая время работы дозатора,мы тем самым уменьшаем или увеличиваем подачу удо в аквариум.Регулировать временем это намного удобнее,чем каждый раз крутить регулировочные гайки.
Если за одну минуту вылить дневную норму,то уменьшить подачу,в случае необходимости, вы сможете только регулируя ход резинового поршня в колбе шприца.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VENCMAN за це повідомлення:
|
|
16.03.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
|
Відповідь: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Подключил,настроил дозатор.Я в восторге.Вещь просто незаменимая.Работает как часы.Качество исполнения,внешний вид.За ним просто приятно наблюдать.Это одна из самых удачных моих покупок.Берите не пожалеете,кто сомневается.Ставлю в сумме 5+. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ladyka за це повідомлення:
|
|
19.03.2013, 12:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 47
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 47 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Налаштував дозатор тиждень назад, підключення через електронний таймер, працює чітко, якістю виконання і точністю задоволений. Рекомендую.
|
|
|
cказали "Дякую" Georgiy за цей допис:
|
|
19.03.2013, 22:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Первомайский
Дописи: 26
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Посылку получил. Спасибо большое! Отличный аппарат! Работает мягко и тихо. Качество на 5+
|
|
|
cказали "Дякую" zroman за цей допис:
|
|
23.03.2013, 00:18
|
|
Придивляюся
Дописи: 70
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 123 раз(и) в 36 повідомленні
|
Дозатор отримав. Якістю виробу задоволний. Дякую!
|
|
|
cказали "Дякую" vlysov за цей допис:
|
|
23.03.2013, 23:06
|
|
Придивляюся
Дописи: 70
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 123 раз(и) в 36 повідомленні
|
Підключав дозатор і налаштовував дозу по цій інструкції:
Цитата:
За 1 минуту происходит 4 прокачки, то есть - необходимое кол-во УДО делим на 4 и регулируем дозатор на это значение.
|
але добре, що вирішив переміряти, як виявилося мотор робить 5 оборотів за хвилину, хоч на етикетці написано 4. Якось дивно...
Тепер спробую перерахувати дози на 5 оборотів і переміряти. За винятком цього непорозуміння, думаю, що буде працювати добре.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlysov за це повідомлення:
|
|
24.03.2013, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Новомосковск
Дописи: 186
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 214 раз(и) в 65 повідомленні
|
Спасибо что написали.
Проверил все двигателя с надписью 4об/мин. и действительно они реально выдают 5об/мин.Для меня это было неожиданностю.Всегда верил заверенным характеристикам.Буду разбираться с поставщиками.
Хочу сказать, что существенной разницы, если знаешь нет, 4 об/мин. или 5 об/мин.
В телефонном режиме я понял,что вам необходимо подать 4,5 мл.УДО.
Лучше настроить работу дозатора вне аквариума, т.е. собрать всю систему автоподачи и "поиграться" на воде.
В вашем случаи выставляем ход поршня на 0,9 мл.(на колбе шприца),когда из системы выйдет весь воздух,включаем дозатор на минуту.
Забор воды,например, из одного стакана, а выброс в другой стакан.После минутной работы дозатора проверяем сколько жидкости он подал.Для этих целей используем одноразовый шприц.Если дозатор выдал больше или меньше заявленных 4,5 мл., то с помощью регулировочных гаек чуть-чуть уменьшаем или увеличиваем ход поршня.
Когда экспериментальным путём добиваемся точной дозировки, фиксируем регулировочные гайки с помощью контргаек.Выгнав воздух из системы автоподачи и отрегулировав, дозатор можно установить на постоянное место и подвести шланги к аквариуму.
Заборную шлангу вставляем в ёмкость с УДО,а шланг подачи подводим до поверхности воды аквариума.Затем включаем дозатор, чтобы он выгнал воду, которая находится в системе.
Когда УДО вытеснит воду,дозатор подключаем к электронному таймеру.
И на последнем задаем время подачи.
Ещё совет( я так понял не все знают).Чтобы не слетал шланг с носика шприца,советую надеть сначала трубку из-под капельницы на носик шприца длиной равной длине носика, а затем основной шланг.Этот прийом позволит очень плотно держаться основному шлангу на носике шприца и исключит его соскальзывание.
|
cказали "Дякую" Комбайнёр за цей допис:
|
|
24.03.2013, 14:44
|
|
Живу я тут
|
Лучший вариант подключения дозатора черезреле времени (не путать с электронным таймером).Реле времени может включать дозатор по секундам.
Например,двигатель на 5 об/мин.,т.е. каждые 12 сек. он делает один оборот.Выставляем на реле времени 12 сек.-один оборот,24сек.-2 оборота и т.д. Дозатор с двигателем на 4 об/мин.,делает один оборот за 15 сек.
На реле времени устанавливаем 15сек.- один оборот,30сек.-2 оборота и т.д.
Подключив дозатор через реле времени(не путать с эл.таймером.) вы получите больше возможностей регулировать подачу УДО и количество оборотов двигателя при таком подключении не сущетвенно.Необходимо только подсчитать за сколько секунд происходит полный оборот и установить необходимое время(в секундах) на реле времени.
|
|
|
24.03.2013, 15:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.848
сказав Дякую: 1.309
сказали Дякую 1.528 раз(и) в 1.442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Комбайнёр
Лучший вариант подключения дозатора черезреле времени
|
Можно ссылочку?
Спасибо.
24.03.2013, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vivat_ko
Можно ссылочку?
Спасибо.
|
Например можно найти здесь
http://www.masterelektro.lg.ua/taymery.html
Многофункциональное реле времени РЭВ-201M
Двухканальное реле времени РЭВ-201М совмещает в себе все модификации РЭВ-201, обеспечивает по каждому режимы:
• реле с задержкой на включение;
• реле импульсное;
• реле периодическое (циклическое);
• реле управления (в т.ч. предпусковой сигнализации).
Питание реле может осуществляться как переменным напряжением 220 В, так и постоянным напряжением 24 В. Уменьшен габарит корпуса до 2-ч модулей типа S.
Высокая точность удержания уставки (погрешность не более 1%). Наличие двухцветного светодиода, характеризующего состояние выходных контактов. Низкое потреблемие под нагрузкой - не более 1 Вт. Благодаря наличию dip-переключателей обеспечивается не менее 4-х алгоритмов работы и широчайший диапазон временных уставок: от 0 до 36000 сек. Плавная регулировка выставления уставок. На выходе каждого канала группа перекидных контактов мощностью 7 А.
Двухканальное реле времени РЭВ-201
Простота выставления временных уставок. Высокая надежность и точность работы.
Электронное двухканальное реле времени с задержкой на включение РЭВ-201 предназначено для коммутации электрических сетей переменного тока 220В/50Гц и постоянного тока 24 - 100В с регулируемой задержкой времени от 0 до 220 сек. Каждый канал является самостоятельным реле времени. Реле РЭВ-201 позволяет обеспечить два режима работы:
• независимая работа каналов (режим двух реле);
• параллельная работа каналов (режим одного реле с двумя разными выдержками);
• последовательная (суммирующая) работа каналов.
Используя преимущества микропроцессорной техники, на основе стандартного РЭВ-201 под заказ конкретных потребителей и по их техзаданиям разработано несколько модификаций. Схемотехника при этом практически не изменялась. Под каждую модификацию создана отдельная программа, микропроцессор при этом не менялся.
Реле времени РЭВ-201.1 Данная модификация реле предназначена для системы предпусковой сигнализации технологического оборудования, в т.ч. для ГОК
Реле времени РЭВ-201.2 Практически то же, что стандартное РЭВ-201, но с другими выдержками времени по каналам: (канал 1 – от 0 до 10 сек; канал 2 – от 0 до 10 мин.)
Реле времени РЭВ-201.3 Обеспечивает режим работы: «регулируемая задержка по подаче питания (диапазон 0-10 сек) – включение (диапазон 0-1 сек) – режим ожидания, возврат в исходное положение».
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
29.03.2013, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 645
сказав Дякую: 422
сказали Дякую 526 раз(и) в 229 повідомленні
|
Добрый день.
Хочу сделать заказ дозатора с 2,5 об/мин., ранее уже заказывал у вас,- очень понравилось, хочу установить еще на один мой аквариум. Облегчает жизнь аквариумисту. Приравниваю его как пульт к телевизору.
|
cказали "Дякую" kingmon за цей допис:
|
|
29.03.2013, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Ваш заказ выполнен.Номер товарно-транспортной накладной в личке.
|
|
|
30.03.2013, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 645
сказав Дякую: 422
сказали Дякую 526 раз(и) в 229 повідомленні
|
Добрый день.
А у вас это устройство есть в наличии? А то придется искать самому. Такого устройства пока не встречал.
|
30.03.2013, 12:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 468
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 274 раз(и) в 160 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kingmon
Добрый день.
А у вас это устройство есть в наличии? А то придется искать самому. Такого устройства пока не встречал.
|
Заказал, скоро появится в продаже.
|
cказали "Дякую" VENCMAN за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.
|