|
|
05.11.2012, 17:04
|
|
Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д.
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

05.11.2012, 17:04
Рейтинг:
(2 голосов - 5,00 средняя оценка)
Востаннє редагував Konstantin L: 03.01.2014 о 16:50..
|
Переглядів: 165475
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую nickanya за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Antaress
мпулярії і катушки - то не меланії... так, чув не раз, що від катушок найоптимальніше можна позбавитись взявши в аренду в когось боцій але чи будуть вони меланій жерти - хз.
|
Перевірено особисто, мої боції клоуни вивели всіх! Останній раз, коли Кусто мені презентував шикарні анубіаси, мої боції раділи ласуючи меланіями.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 179
сказав Дякую: 3.618
сказали Дякую 767 раз(и) в 140 повідомленні
|
Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
И у меня юлики щелкают их как семечки.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dimon80 за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 21:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 94
сказав Дякую: 800
сказали Дякую 169 раз(и) в 56 повідомленні
|
Відповідь: Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dimon80
И у меня юлики щелкают их как семечки.
|
ну блін... до оцелатусів і ципрохромісів в 180л ще і юліків садити... імхо то буде перебор....
та і боції напевно довго будуть з тим нашестям "розбиратись"... хоча до літа ще є час, щоб поексперементувати
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Antaress за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
тогда наверное лучше перезапуск.Но это не на долго,все равно, что-то останется...
cказали "Дякую" dimon80 за цей допис:
|
|
26.03.2013, 22:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Antaress
ну блін... до оцелатусів і ципрохромісів в 180л ще і юліків садити... імхо то буде перебор....
|
Почему перебор ?! Именно то, что надо !
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
26.03.2013, 22:39
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
якщо повний - то думаю все можна прибрати... губки - поміняти, на крайній варіант - поміняти і атманівську "голову"... ракушки нові можна назбирати... каміння - прокип'ятити або потримати 1-2 хв в мікрохвильовці - перевіряв сам : меланій просто "розриває"
Цитата:
Допис від Hendrix
Почему перебор ?! Именно то, что надо !
|
ну думаю, що юліки будуть щемити і ципрів, і оцелатусів... а якщо брати юліків молоденьких - то оцелатуси їм не дадуть спокою
cказали "Дякую" Antaress за цей допис:
|
|
26.03.2013, 23:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Antaress
ну думаю, що юліки будуть щемити і ципрів, і оцелатусів...
|
Не будут... Ведь ни одни, не другие, не претендуют на их территорию ! И кстати здесь все говорят про Юликов, как истребителей меланий... А о каком виде идет речь...? У меня и Транскриптусы и Марлиери абсолютно к ним равнодушны !
Востаннє редагував Hendrix: 26.03.2013 о 23:38..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
27.03.2013, 19:25
|
|
Живу я тут
|
У меня пара, сформировалась из Марлиери(самка) и регани (самец).Про морфу я молчу, потому что брал их на птичке,а меня на тот момент это и не интересовало, юлики и хорошо.Это сейчас-да.Так вот, эта пара сидит отдельно и с удовольствием поедает и меланий, и катушек.А бурунди, просто отбрасывает их подальше от кладки.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dimon80 за це повідомлення:
|
|
28.03.2013, 11:55
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hendrix
И кстати здесь все говорят про Юликов, как истребителей меланий... А о каком виде идет речь...? У меня и Транскриптусы и Марлиери абсолютно к ним равнодушны !
|
За своими марлиерами тоже ничего подобного не замечал, про то что есть мелании размерами больше головы юлика молчу...
А вот тема мелании\икра помоему не раскрыта - насколько я помню мелании питаются детритом\низшими водорослями\бактериальной слизью, да и при достаточном уровне кислорода из грунта не должны вылазить в светлое время суток. Имхо шанс поедания икры у ракушковых\пещерников не велик. К тому же не раз наблюдал как оцелатус таскает мелании под 1см размером без особого труда по дальше от своей раковины.
Хотя с первой кладки годовалых марлиеров увидел только 5 мальков, теперь затаились мрачные подозрения ...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую viy за це повідомлення:
|
|
28.03.2013, 12:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від viy
из грунта не должны вылазить в светлое время суток.
|
Так и есть, но у меня они так же в большом количестве сидят днем и в ракушках !
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
28.03.2013, 22:00
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від viy
К тому же не раз наблюдал как оцелатус таскает мелании под 1см размером без особого труда по дальше от своей раковины.
|
також постійно таке спостерігаю, але їх (меланій) сотні чи навіть тисячі, і всіх не перетаскаєш... особливо в нічну пору
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Antaress за це повідомлення:
|
|
29.03.2013, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viy
А вот тема мелании\икра помоему не раскрыта
|
Мелании действительно питаются детритом принося огромную пользу в аквариуме. Но
Насколько мне известно, полезными их считали не всегда. Они всеядны и в старой литературе обязательно указывалось на то, что они едят все подряд и способны сьесть даже замазку рамных аквариумов. Икра, на мой вкус конечно, повкуснее замазки. О том, что улитки могут повреждать икру я слышал и раньше, но очень редко. Поэтому думаю, что пока меланий мало в аквариуме, они довольствуются детритом. Но когда их становится слишком много, тогда они активнее ищут новую еду а родители начинают не справляться с обороной кладки.
Природная регуляция предпочтительней перезапуска, тем более что рано или поздно вы обнаружите их в новеньком аквариуме снова. Но мелания самая "невкусная" из всех аквариумных улиток. У меня их регулируют принцессы, но без особого энтузиазма. Еще реже их выцеливают в грунте кальвусы. Так как у меня меланий не много в аквариуме, думаю что принцессы таки поедают их маленькими пока ракушка не так прочна.
Икры у меланий нет - они живородящие. Рожают очень маленьких готовых улиточек. И еще им не обязателен партнер для размножения - из одной единственной может получится очень много.
Написал много и ни слова о том что делать.
Если бы касалось меня - 1.Уменьшил бы рыбную пайку, пусть найдут себе еду. 2. Одолжил бы пляжное ситечко у дочери и попробовал бы во время субботней уборки отобрать, отсеять их побольше из грунта. 3. Я рано встаю и наверное не тяжело сачком соскрести какое-то количество улиток пока не проснулись и не тиканули в грунт. Всех бы не вывел конечно, но проредил бы.
Наверное так. Химию не применял бы. Не дай Бог подействует, что тогда делать с массой гниющих улиток в грунте. Боций не покупал бы, но если бы была возможность одолжить - запустил бы. Я не только от Ольги слышал за боций как копателей- поедателей.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
29.03.2013, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Я уже сам подумываю хищных моллюсков -ХЕЛЕН приобрести! А другой раз не нужно и корм под кормушкой убирать,через час после кормежки горка меланий что-то догрызает.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
29.03.2013, 22:09
|
|
Guest
|
Меланий никогда в аквариуме не было, катушек и даже ампулярий малышня уничтожила одни раковины остались.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
31.03.2013, 11:57
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Я уже сам подумываю хищных моллюсков -ХЕЛЕН приобрести!
|
Действенный метод, но не быстрый. Сначала я апробировал его в столитровке. Десяток взрослых Хелен достаточно быстро уничтожили всех других улиток, размножились, и примерно в количестве 30штук, были посажены в относительно новый, но уже кишивший меланиями 750литровый аквариум. И вот спустя 3-4 месяца на лицо явная победа Хелен. Самих их так много как меланий не становиться, да и собрать излишки при необходимости легко.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14.
|