На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.01.2013, 20:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype
hello Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===

Привет-привет всем морякам!
В связи с не дашнешним запуском первого моря в Boyu TL-450, поспешно решил строить акву больше.
Купил банку Б.У. 100х40х60В, 8мм ~240л.

Вымыл, потому как она была ну очень грязная...
Доклеил карман под перелив Дюрсо.

Сливная труба 3\4, с перелива сразу в САМП. Возврат 1\2 с краном.
На днях разобрал один из пресняков (70л трвник), содержимое уехало на работу в акву, а банка осталась под самп. 58х33х38В, срежу ребра жесткости, вклею перегородки. Пока не вклеивал так как не знаю какой пенник будет...
Для тумбы на днях закажу материал, раскрой ДСП 16мм. Планирую опорные панели и заднюю сложить вдвое, то есть получится 32мм, верх низ-одинарные 16мм. Пролет между вертикальными панелями в середине тумбы получится 60см(под САМП). Собирать буду сам...
Вопрос стал сверлить заднюю стенку под муфты, после несколько-дневных поисков, таки нашел коронку на 25мм Сегодня хочу просверлить под слив и возврат. В роли фингов выдраны муфты ПВХ

Возврат на противоположной стороне задней стенки...
Про свет пока молчу...

Вопросы:
1. Соотношение опорных точек, то есть получается 20см-60см-20см. В середине где пролет 60 под САМП будет задняя стенка и поперечная планка 60х10. Не прогнется ли верхняя панель посередине?
2. Правильно ли выбрано место(высота) под муфту слива? Пока волнует 2й вопрос так как оба отверстия(слив-возврат) будут в задней стенке аквариума, в противоположных углах. Не нарушится ли прочность стекла? Говорят что нет, но все же стремно.
Жду ответа в первую очередь на 2й вопрос, так как для сверления все на готове. Так сказать дайте команду)))

Ну и жду ваших советов, критики, матюканий и т.д.
Для меня, далекого моряка любой совет на вес золота.

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
Mikel (01.12.2017), nickanya (23.01.2013), виталий 1973 (23.01.2013), Игоревич (07.03.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts