![]() |
|
|
|
Примітки |
Востаннє редагував ГуппиМЭН: 17.01.2015 о 19:36.. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Живу я тут
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
подозреваю, что без принудительной подачи воздуха, выхлоп готового продукта будет только на один отот микроскопический стаканчик
|
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис: | THERA130 (17.01.2015) |
![]() |
#259 |
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
KoraCarerra,
как я понял, при вылупление науплий, при недостатке растворённого кислорода, они устремляются к отверстию, к воздуху и свету и попадают в стаканчик. а пластиковые кольца, это что то на вроде сепаратора, от шелухи. но вот что смущает: это как правильно Вы заметили, одноразовасть, и малое количество засыпаемых яиц. т.е. чтобы ораву малька прокормить, нужны десятки таких инкубаторов. |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис: | KoraCarerra (17.01.2015) |
![]() |
#260 |
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
ГуппиМЭН , В Вашем посте изображения невидно . Согласен с KoraCarerra Объем этой приспособы слишком мал , один помет единоразово покормить . У разного происхождения яиц бывает разное время выклева . Мокрые яйца артемии/заморозка/ , у меня проклевываются через двое суток . Поэтому таких приспособ , в разной степени созревания яиц нужно минимум четыре .
Возможно такая штука удовлетворит начинающего любителя у которого рождаются одноразовые пометы . В магазигах сегодня большой выбор фирменных приспособлений для выведения артемии . К сожалению они очень дорогие , включая и тот что Вас заинтересовал/см.фото 1/ . Здесь на Рижском форуме обговаривают Вашу приспособу - http://www.aquaforum.lv/viewtopic.php?p=49131 . На фото № 1-4 , цены существовавшие в 2012 году от 400 до 1500 рубл. , после прыжка доллара в России и Украине - цены думаю прыгнули соответственно . Чисто субъективно думаю , что технологичней пластиковых 2-3 литровых бутылей от минералки ничего непридумано . Причем система из бутылок бесплатна . Я не обрезаю дно у бутылки , а нагретым на газу гвоздем прожигаю два отверстия в пластиковой пробке - через одно вставляю трубочку с распылителем . Такая система недает брызг и как следствие соляных обрастаний вокруг бутылки - принцип см.на фото 3 . Примерный процесс изготовления на этом видео - . Востаннє редагував THERA130: 17.01.2015 о 16:53.. |
![]() |
![]() |
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: |
![]() |
#261 |
Живу я тут
|
THERA130,
я пользуюсь по старинке, бутылочно-баночным способом при разведении науплий, а недавно приобрёл замороженных (Алтайского производства), чуток облегчает процесс кормления))) п.с. а эту приспособу увидел в ютюбе, и поинтересовался! в принципе мне кажется, баловства ради, её можно сделать из бачка для проявления фотопленки. |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис: | THERA130 (17.01.2015) |
![]() |
#262 |
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
ГуппиМЭН, Смотря сколько у вас одновременно пометов , если один , то можете поэксперементировать .
Как я понимаю - система состоит из вертикальных круговых стенок . Используется природный рефлекс науплий артемии плыть к свету . Когда науплии вылупливаются - они плывут к центру бачка к свету через щели между перегородками - стенками круговых боксов , скорлупа остается на месте по периметру бачка . Как я понимаю в центр бачка помещается специальный сачек цилиндрической формы - когда науплии собираются в центре - сачек поднимается . На фотобачек приспособа похожа только коробкой - весь фокус во внутренней спирали - стенках , в середине которой специальное целиндрическое помещение для специального сачка ... - если эти условия несоблюсти , то теряется эффект очистки науплий от скорлупы и грязи - ради чего и соорудили данную конструкцию . P . S . В конце видео , когда достают сачек и вытрушивают выведшихся рачков в аквариум - их количество как раз на завтрак одному новорожденному помету , ну а трехнедельному помету может и нехватить .... . |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Живу я тут
|
я конечно извиняюсь за глупый вопрос (извините неука),а зачем такие сложности с этими инкубаторами?
просто сделать типа Вейса (т.е конус из бутылки) ,кормить науплиями 1-3 дня ,а потом переходить на декапсулят. нафига тратить деньги на непонятное.или это принцип - купить моднячий не слишком нужный девайс? разве так не проще? еще раз извините за глупый вопрос.
![]() |
#264 |
Живу я тут
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194
все уже описано
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом. Востаннє редагував altum72: 17.01.2015 о 20:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Живу я тут
|
altum72,
ни слова не говорилось о покупке, интересно было услышать мнения об этом бачке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Без аэрации\перемешивания. Закладка 5-10 грамм. Для любителей.
![]() |
cказали "Дякую" Sem за цей допис: | THERA130 (18.01.2015) |
![]() |
#267 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() зачем спрашивать, зная процесс инкубации?
![]() |
![]() |
#268 |
Живу я тут
|
altum72,
помимо профи аквариумистики, тут в теме есть новички и начинающие, как я! и почитав мнение опытных - поняли, штука бесполезная))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Этот пост можно назвать:" Назад в прошлое"
![]() Ничего нового...но. Скрытый текст Цитата:
Как правило, остального барахла в хозяйстве за годы набирается предостаточно ![]() Данные фильтра стоят уже 1.5 недели на аквариумах по 50 литров для выращивания малька. Пока все нормально, проверяю на меченосцах с плотностью посадки 80 шт./аквариум до возраста 2-3 недели. Затем попытаюсь установить что то подобное на 100 литровые. Может будут еще предложения??? Скрытый текст Вставка с отверстиями диаметром 1мм. ![]() ![]() ![]() ![]() Следующее направление в уменьшении расходов - сохранение тепла в аквариумах. THERA130 писал о использовании пенопласта, но я думаю, что это Скрытый текст удобнее. Закрыть три стороны одним куском, уменьшив в 2 раза поверхность отдачи тепла, а на лето снять, свернув в рулон. |
|
![]() |
![]() |
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення: | barvinok62 (08.02.2015), boba56 (08.02.2015), chelovek_73 (08.02.2015), KoraCarerra (08.02.2015), stnik (08.02.2015), THERA130 (08.02.2015), Tyulckin (12.02.2015), Viktor Kharkov (08.02.2015), ZiFed (08.02.2015), андро (08.02.2015), ГуппиМЭН (08.02.2015), Сидж (08.02.2015) |
![]() |
#270 |
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
А я в лейку через верх вставляю шланг с распылителем. Все остальное такое же.
cказали "Дякую" boba56 за цей допис: | Montan@ (08.02.2015) |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|