![]() |
|
|
|
Примітки |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Из видео не понятно - то ли показывают ассортимент к продаже разных диаметров чешского эйрлифта, то ли так комплекс задуман, но тогда принцип HMF не будет соблюдаться из-за слишком сильных потоков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,Павлодар
Дописи: 16
сказав Дякую: 466
сказали Дякую 51 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Да они показывают свой ассортимент.Aquazone делают их для продаж и ещё много всяких приспособ для аквариумов.
|
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Гупик за цей допис: | KoraCarerra (13.02.2015) |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
достаточно полезное инфо в теме про беду с водой на Троещине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...1&d=1424102807 Каждый аквариум 8л объема, в каждом 1л биофильтра с аэрлифтом. Конструкцию подсмотрел у азиатов и решил, что мне такое надо, сделал и не жалею, очень удобно и спокойно (без болезней) .
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Taurus, не темни.)))) Грунт является "наполнителем" аэрлифта? Труба изогнута под 90?
![]() |
#13 |
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис: | boba56 (17.02.2015) |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Цитата:
Использование нескольких эрлифтных систем такого типа http://www.aquarienfreunde-forum.de/...QF-TLH_02b.jpg, запитанных от одного источника подачи воздуха, для своей работы ,требует большей мощности этого источника, по сравнению с системами, в которых используется обычный керамический распылитель. Причина: малое давление в самой системе подачи воздуха, обусловленное только давлением водяного столба. Поэтому, регулировка работы такой системы очень трудоемка, система работает с перебоями и неравномерно. При установке обычных распылителей, общее давление в системе возрастает, что позволяет проще ее настроить. Теперь на пальцах: есть источник 45 Вт и 12 аквариумов по 50л.( 3.75 Вт/аквариум) подключение к источнику системы "без распылителей" не дает желаемого результата, система не регулируется...необходимо увеличить мощность до 4.37 Вт/аквариум. Система будет работать, но это не значит , что станет регулируемой. Что бы можно было ей управлять, нужно еще увеличить мощность источника подачи воздуха...А, если нет в этом необходимости??? Подключение системы с обычными распылителями, позволяет ее легко регулировать и настраивать при 45 Вт. И производительности этой системы достаточно, как для меня... ![]() Т.е. эрлифтную систему "без распылителя" не выгодно применять на малых объемах и мощностях и запитывать от одного источника несколько точек. Востаннє редагував Montan@: 17.02.2015 о 17:30.. |
|
![]() |
![]() |
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення: | boba56 (17.02.2015), KoraCarerra (17.02.2015), Odiss (07.04.2015), sirko (17.02.2015), THERA130 (17.02.2015), ZiFed (17.02.2015), Виталий_tata (18.02.2015) |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Никто не запрещает ставить ограничители подачи в каждый узел. Имхо ![]()
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|