Re: Відповідь: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
вадим с, Konstantin L,
Спасибо за ответы.
Что хочу сказать. По тем позициям которые написаны, интересны с точки зрения "отбить вложения", только альты и трофы.
Объясню почему:
- рыба попадает взрослая, т.е. не надо ждать что вырастет или может в обще не .......
- Качество рыбы видно сразу(если есть возможность увидитеть рыбу до покупки), а не через какое то время
- это продаваемые виды, они комерчески интересны Оффтоп
Уверен с Юликами может быть тоже положительная динамика, в плане рентабельности.
А вот с ксенами "пичаль-бида", с такой ценой они могут быть интересны только БОЛЬШИМ ценителям Танганьики(хотя даже с меньшей ценой, я тоже думаю только ценителям Танганьики, но круг этот будет больше). Рыба классная, но не "комерческая" совершено(ну на данном этапе развития Танганьики в Украине).
З.Ы.
И я все больше и больше склоняюсь к тому что рыбу дикую из-за "бугра", надо покупать в "складчину". Так как "дикарь" интересен только что бы потешить свое самомнение(лично мое мнение), т.к. и рыба ф 3-5 при нормальном содержании, будет ни чем не хуже. А людей которые смогут различить ф-0 от ф-5, если есть такие, то будет слишком мало.
Но покупка в "складчину" будет интересна только простым любителямь, а не тем кто думает отбивать копейку вложеную в рыбу. И хочу сказать, без последних, первым этот вопрос не вытянуть(ну в том понимании как этот вопрос вижу я).
Востаннє редагував myprog: 22.03.2016 о 14:04..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
vi_ki,
По трофам точней могла бы сказать Tropicana, от меня было только предположение(это не моя рыба, не знаю порядок цен).
Ну и если мы все таки про бизнес модель(отбивание денег), то там надо смотреть шире на все эти вещи.Оффтоп
Я вот до сих пор не понимаю, почему разводчики рыбы не торгуют кормами. А может и торгуют, просто я так не внимателен. Честно взявши у кого-то рыбу, я всегда спрашиваю что ели у него. Если этот человек предложит мне корм которым он кормит свою рыбу, вероятность почти 100%, что буду брать у него корм(если цена будет адекватной, тут надо помнить что есть еще транспортные расходы). Ну и есть другие моменты в таком направлении. я так попытался не много объяснить ход своей мысли.
Цитата:
Допис від vi_ki
При ціні на малька трофа 1-2$ опт і 3-4$ роздріб?Думаю,Оля нічого втішного не скаже.
Хочу сразу спросить, Вы за какое время хотите отбить вложенные деньги за рыбу? Скрытый текст
Берем 65 гривен(2.5$ на 26 гривен)(хотя за малька ф-1 трофов мне слабо верится в цену 65 гривен) как что-то между, цена одного дикаря(мы же пока еще о них) 1350 гривен(45 евров курс 30 гривен). Дикарей нам надо штук 7(2+5)(многие скажут что мало, но хочу сказать что даже двух особей хватит для получении малька. При идеальных услових, но так как мы не в сказке вот вам и 7 штук), итого 9450 гривен(честно не знаю тут транспортные есть или нет). При таких раскладах нам нужно продать примерно 146 мальков трофа. Много это, долго ли это, есть ли сбыт такого кол-ва малька и другие вопросы каждый думает сам. НО!!! Сюда совсем не включены расходные затраты(корм, реклама, вода, освещение и другие нужды). И к слову, за последнее время комуналка писец как выросла. Выгодно ли это, надо считать нормально, а не как я на пальцах. Но это бизнес, а не купить себе в аквариум торфов и продать "залишки малька".
И еще, при этом все водовороте событий, не забываем, что у нас сама купленая рыба идет как актив. Ее всегда можно продать.
По второму вопросу, о каких "10 000-15 000$" Вы говорите. При таком подходе, то да, только зоомагазин. А купить ведро корма и продавать его в развес религия не позволяет? И могу сказать, для себя, выбрал бы переплатить 1-5 гривен, но брать у проверенного разводчика какой-то рыбы корм. Зная, что вот те "бомбовые" рыбы(пусть даже на фотографии) живут имено на этом корме.
Re: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Ещё добавлю по Фронтозам ценник-Моба к примеру 157$ за 15-18 см,это цена там,плюс доставка и т.д....конечная цена тут не сильно радует.
При цене малька в 20-25$ реально отбить деньги, но с разведением Фронтоз Заиров тоже не все так просто и весело, проходил это.Так что как именно бизнес-это так себе.
Как хобби,которое приносит удовлетворение и потихоньку себя окупает-очень даже вариант.
Востаннє редагував Тарик: 22.03.2016 о 16:12..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення:
Вот я пришла и сейчас вам все расскажу.
Зарабатывать на разведении трофеусов у нас невозможно. Особенно если покупать дикарей по 35-40 долларов. Да еще и ездить за ними в Польшу. Во-первых, никто вам не продаст 2 самца и 7 самок. В лучшем случае соотношение будет 1 к 2. А скорее всего заберете то, что есть особо не считая. Так что брать надо с запасом, 12-15 штук. Часть из них могут убить в первый же год. А если не убьют, то изобьют так, что шрамы останутся. Так что рыба это такой, сомнительный актив. Продать потом трофеусов за те же деньги в Украине очень сложно. Может Вадим вспомнит и поделится за сколько он покупал своих дикарей, и по какой цене продавал потом.
Заработать разово вполне возможно. Если повезет купить небольшую, дружную стаю, которые будут хорошо вестись и хорошо продаваться. Но это же не бизнес.
Мы до сих пор занимаемся трофеусами только потому, что владелец рыбы не считает расходы на воду, свет, корм и транспорт. Держит рыбу для коллекции.
Допис від myprog
Tropicana,
Спасибо за ответ. Но реально ответ очень не радует и даже не обнадеживает.
Ну не все так грустно. Всегда будут разводчики любители, которые будут продавать малька по доступным ценам, потому что не у всех есть возможность держать малька долго, пока покупатель найдется. Ну и надо надеяться, что придет время, что 5$ за малька для украинцев будет нормальная цена. Все мы будем богаты и счастливы и с полными банками коллекционной рыбы.
Допис від Tropicana
Ну и надо надеяться, что придет время, что 5$ за малька для украинцев будет нормальная цена. Все мы будем богаты и счастливы и с полными банками коллекционной рыбы.
Будем надеяться и верить в лучшее, а самым упорным и трудолюбивым "тангаводам" желаю иметь у себя такую рыбную комнату. Можно даже лучше.
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Бизнес на разведении трофов мог бы существовать, но вот как он должен бы выглядеть:
- Частный дом под Киевом, чтобы своя скважина обязательно, и чтобы сообщение было не только по Украине, но и в другие страны можно было отправлять. Тернополь плохо подходит.
- Бизнес семейный. Чтобы не платить зарплату наемным работникам.
- Для разведения покупать не дикую рыбу, а разводную, заниматься селекцией. То есть это на многие годы занятие.
- Цена на малька не ниже 5 $.
- Желателен еще какой-то дополнительный доход, потому что вырученных денег все равно не хватит на содержание семьи, частного дома под Киевом. Ну на отпуск денег не надо. Потому что когда у вас полный дом аквариумов, об отпуске можно забыть.
Допис від Tropicana
Бизнес на разведении трофов мог бы существовать, но вот как он должен бы выглядеть:
Ошибка в начале сообщения, нельзя пхать все яйца в одну корзину. Надо думать шире. Другая рыбы Танганьики, сопуствующие вещи(корм тот же и не только он), передержка рыбы, отправка рыбы и многое другое.
А вот с остальным полностью согласен.
Цитата:
Допис від вадим с
Хотел добавить к описаному Олей коментария,выгодно только если есть выход на зарубежье,
Вот и я о том же(не в этой дискусии). Просто нам в Украине нужен свой Гляйзер, хотя бы с отправкой рыбы за рубеж. Но видимо или время еще не пришло, либо еще что-то.
Цитата:
Допис від myprog
Ошибка в начале сообщения, нельзя пхать все яйца в одну корзину. Надо думать шире. Другая рыбы Танганьики
Другая рыба Танганьики вообще никому не нужна. Здесь даже половины профессионального разводчика слишком много. Тогда уж лучше неонов, барбусов и анциструсов разводить. Как раз во Львове на семинаре от Тетры говорила об этом с Латошем. Он как раз разводит ту рыбу, которую легко продать, хотя лично ему она может и не нравится.
А вот тот, кто наладит хорошие поставки разводной рыбы из-за рубежа, может заработать как раз. Всегда посредники зарабатывают больше и проще, чем разводчики.