В этой теме предлагается обсуждать, принадлежность рыбы к тому, или иному роду, виду, морфе, а также качество рыбы.
Главное требование! Вести диалог грамотно, корректно, оперируя действительными аргументами, ссылаясь на авторитетов, приводить публичные высказывания, давать ссылки и т.д.. И не забывать, что в споре, где каждый слышит только себя, истина не рождается. Она может родится в дисскусии, при соблюдении взаимного уважения.
Переглядів: 58620
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
Re: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
На прошлой неделе получил рыбу из Чехии.
Заказывал - две морфы альтов:
Altolamprologus compressiceps "Red fin" L 5-7 '
Altolamprologus compressiceps "Congo" M 4-5 '
Получил неподписанные пакеты и альтов, которые между собой вообще никак не отличаются, ни по размеру, ни по цвету, а цена у них разная.
К сожалению по приобретению рыб альтернативных поставщиков нет, поэтому при каждой покупке вероятность получения качественной рыбы 50/50.
Что касается дикарь или не дикарь, для меня особой разницы нет, самое важное это качество рыбы. Есть одно НО - дикая рыба затратна (вылов, доставка, и т.п.) и стоит дорого, а разводная дешевле. Поэтому не хотелось бы получать разводную рыбу, а платить как за дикую.
Востаннє редагував Konstantin L: 21.03.2016 о 18:20..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Дикари у Марты конечно разводятся. Не буду говорить про всю рыбу, но у трофеусов Марта икру не отбирает. Малек выводится в общем аквариуме, понятно, что выживаемость очень низкая. Особенно в банках, где рыба содержится перед продажей. Никто там не будет строить укрытия для малька, чтобы разбирать все это каждый раз, когда надо отловить рыбку.
Думаю, такой малек идет в качестве бонусов покупателям дикарей.
Допис від Tropicana
Ну еслималек есть, то кому-то они его все-таки продают. Просто не нам. И его гораздо проще продать мелкого как Ф1, чем растить до взрослого размера.
100%,возможна продажа там у них в Польше,так сказать может для рекламы или может на форуме польском.Но думаю что бы поднять малька того же трофа до размера дикаря продаваемого нужно как минимум 1,5 года при должном уходе и питании,а учитывая сколько у Марты одних только трофеусов ,это какие объемы нужны для малька,а для дикарей те которые продаются и те которые приходят с Африки.Фирма Трофеус занимается продажей дикарей,так она себя зарекомендовала по крайней мере в Европе,а мальки Ф1 это так,не выбрасывать же их,а доращивать малька до размеров взрослого дикаря по крайней мере смотря с бизнес стороны не есть выгодно.
У нас, между нашим уровнем жизни и зарплатами мы воспринимаем дикаря как что то очень дорогое и качественное,а там в Европе с ихним уровнем и зарплатами,заплатить 30-40евро за рыбу это нормально.
И может я все таки что то пропустил в этой теме,что кого то обманули в Фирме Трофеус,продали заместь дикаря разводного Ф1,что столько написано по поводу каких то обманов?
Были у Марты в прайсах трофеусы Ф1 Икола,Иланги сам видел,но они меня на тот момент не интересовали.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Да, реально появились позиции Ф1, раньше никогда не видел. F1 - Xenotilapia ornatipinnis Chituta, X. papilio Kanoni, Reganochromis calliurus Chituta-8 cm, Paracyprichromis nigripinnis Blue Neon, Julidochromis sp. Gombe http://www.tropheus.com.pl/index.php...=39&Itemid=107
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Вот честно, всегда понимал(знал), что дикари стоят дороже чем разводные, но сколько это дороже. Если кому не сложно, может порядок цен на дикаря мне написать(хоть по каким то позициям)?
Re: Відповідь: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
вадим с, Konstantin L,
Спасибо за ответы.
Что хочу сказать. По тем позициям которые написаны, интересны с точки зрения "отбить вложения", только альты и трофы.
Объясню почему:
- рыба попадает взрослая, т.е. не надо ждать что вырастет или может в обще не .......
- Качество рыбы видно сразу(если есть возможность увидитеть рыбу до покупки), а не через какое то время
- это продаваемые виды, они комерчески интересны Оффтоп
Уверен с Юликами может быть тоже положительная динамика, в плане рентабельности.
А вот с ксенами "пичаль-бида", с такой ценой они могут быть интересны только БОЛЬШИМ ценителям Танганьики(хотя даже с меньшей ценой, я тоже думаю только ценителям Танганьики, но круг этот будет больше). Рыба классная, но не "комерческая" совершено(ну на данном этапе развития Танганьики в Украине).
З.Ы.
И я все больше и больше склоняюсь к тому что рыбу дикую из-за "бугра", надо покупать в "складчину". Так как "дикарь" интересен только что бы потешить свое самомнение(лично мое мнение), т.к. и рыба ф 3-5 при нормальном содержании, будет ни чем не хуже. А людей которые смогут различить ф-0 от ф-5, если есть такие, то будет слишком мало.
Но покупка в "складчину" будет интересна только простым любителямь, а не тем кто думает отбивать копейку вложеную в рыбу. И хочу сказать, без последних, первым этот вопрос не вытянуть(ну в том понимании как этот вопрос вижу я).
Востаннє редагував myprog: 22.03.2016 о 13:04..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Re: Відповідь: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
vi_ki,
По трофам точней могла бы сказать Tropicana, от меня было только предположение(это не моя рыба, не знаю порядок цен).
Ну и если мы все таки про бизнес модель(отбивание денег), то там надо смотреть шире на все эти вещи.Оффтоп
Я вот до сих пор не понимаю, почему разводчики рыбы не торгуют кормами. А может и торгуют, просто я так не внимателен. Честно взявши у кого-то рыбу, я всегда спрашиваю что ели у него. Если этот человек предложит мне корм которым он кормит свою рыбу, вероятность почти 100%, что буду брать у него корм(если цена будет адекватной, тут надо помнить что есть еще транспортные расходы). Ну и есть другие моменты в таком направлении. я так попытался не много объяснить ход своей мысли.