|
|
08.02.2015, 17:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Re: Обо всём по немножку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vpas
vaserman, а что ваш пост с карикатурой убили? А бан или предупреждение дали? Вот мне за то, что я ответил любопытной дэвушке, что "тявкают собаки" Мурзик слелал предупреждение, а этой самой дэвушке любопытной просто почистили сообщение, где она меня мило упрашивала не тявкать и все... Вот вам и двойные стандарты. А на мой вопрос в личке Мурзик сказал, что он САМ!!! решит, кого предупреждать, а кого нет. И уведомил меня, что человек наказан. У нас модер конечно тоже своеобразный тип, весьма, но все-же...
|
Обижаете! У меня уже целых два предупреждения от Александра. Причем, как я понял, шашкой он машет не совсем в своем разделе.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
08.02.2015, 17:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Зря вы так про соседний форум, там реально есть умные люди.
Бизнесмены, поэты, рыбоводы, строители, врачи, косметологи. Причем косметологи высокого уровня, владеют методикой "дупного пилинга".
Это не мало важная деталь в карьерном росте нацяльника. Так же, с помощью этого можно хорошо с экономить, на товарах для гигиены.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
08.02.2015, 17:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 829
сказав Дякую: 548
сказали Дякую 561 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
Обижаете! У меня уже целых два предупреждения от Александра. Причем, как я понял, шашкой он машет не совсем в своем разделе.
|
Блииин!!! А я думал у вас аккаунт купить нульцевый, без предупреждений. Очень жаль.
|
|
|
08.02.2015, 22:54
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
для любителей кои из Росии !!!
Здоровой конкуренции не получилось , ввиду того , что с качественной рыбой
великий двухсотмилионный конкурировать не может , поэтому удалил посты , нового , хорошего диллера с Урала .
Вот его координаты : http://koicenter.ru/
Человек сотрудничает с очень крупной дилерской фермой Коикичи . На сколько я понял , на этой неделе вылетает к ним , сайт компании : http://translate.google.com/translat...m/&prev=search
Если у кого то есть желание заказать какую либо продукцию , связывайтесь непосредственно с компанией Коицентр.ру !!!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
10.02.2015, 20:27
|
|
Живу я тут
|
Есть предложение помочь Любомиру Анатольевичу выйти из затруднительного положения, в которое он сам себя поставил неосторожными суждениями о пользе двойного водооборота. Не найдя сторонников своей теории в Украине, он с упорством овна ищет подтверждение своей правоты уже за её пределами, почитывая труды голландских ученых, и вырывая из контекста таблицы, постит их, как неопровержимое доказательство сказанной раннее глупости.
Обычно доказательство теоремы строится на аксиомах (постулатах)- очевидных истинах, не нуждающихся в доказательстве. Предлагаю обозначить постулат: количество бактерий, участвующих в нитратном цикле есть величина конечная для единицы площади загрузки. Другими словами , есть какое-то максимальное значение количества бактерий на единицу площади. Меньше этого значения быть их может, а больше- нет. Отсюда делаем вывод, что и максимальное количество аммония, которое окисляют бактерии, есть тоже величина конечная и зависит от площади загрузки. Теперь становится понятным то, что главной расчетной характеристикой биофильтра является полезная площадь загрузки, а не производительность насоса, что и подтверждает тема на коигу.ру, созданная мэтром- "Расчет плавающей загрузки".
Из вышесказанного следует вывод: если биофильтр для системы был расчитан с небольшим запасом, или "впритык", то увеличение оборота воды ничего не даст. Если же биофильтр в системе проектировался со значительным запасом по мощности, конечно же, толк от повышения водооборота будет.
Поэтому задача от гуру без данных о мощности биофильтра решения не имеет:
Цитата:
Вопрос знатокам: в двух одинаковых бассейнах (10 000 литров воды) сидит 500 кг рыбы. Все оборудование идентично: барабанный фильтр, биофильтр, кроме насосов. Один из бассейнов фильтруется со скоростью 5000 литров воды в час, а второй со скоростью 20 000 л/час. Какое количество воды (отфильтрованной, чистой) будет попадать каждый час в каждый из этих бассейнов? В каком из бассейнов будут лучше условия для выращивания рыбы?
|
|
|
|
|
|
10.02.2015, 21:55
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
Из вышесказанного следует вывод: если биофильтр для системы был расчитан с небольшим запасом, или "впритык", то увеличение оборота воды ничего не даст. Если же биофильтр в системе проектировался со значительным запасом по мощности, конечно же, толк от повышения водооборота будет.
|
Не согласен с вами, есть несколько вариантов био фильтров: одни работают от большого водооборота воды, вторые "долгий путь" рассчитаны на медленный поток.
Если по словам Гуру увеличить водо обмен через биофильтр который рассчитан для работы при медленном потоке, то он физически не сможет работать при такой скорости. К примеру 20 кубов воды в час.
А если сравнить нижнюю цифру которую привел Гуру, это 5 кубов в час, то это цифра не актуальна для орошаемых био фильтров. Здесь нужен хорошия циркуляция, добиться орошения всей загрузки, путем максимального разбрызгивания напора воды.
Третий вариант - это напорные био фильтры в виде бочек, канистр или ящиков. Так там заявлено заводом изготовителем рекомендуемый поток воды. К примеру 10 кубов в час. Если создать давление и увеличить напор, да просто порвет корпус.
Я сделал замечание "Великому Гуру" и попросил уточнить модели и характеристики оборудования, то бишь мех фильтра барабана, био фильтра и насосов. Ответа я не услышал.
Исходя из факторов которые я привел выше, я понял что "Великий Гуру" не является таковым, так как подход изначально не соответствует его статусу.
Вывод я сделал, что зря повешены дедовские ордена, на грудь "Юному Гуру". Он запутался и ему тяжело все это осознать.
11.02.2015, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Мальчики, девочки, подходим, не стесняемся! Может быть кто-то что-то хочет спросить? Смелее, получите квалифицированный исчерпывающий ответ от ведущего специалиста. 
|
|
|
|
|
11.02.2015, 21:45
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
11.02.2015, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
Может быть кто-то что-то хочет спросить? Смелее,
|
...Эх была не была..а с трансиком ктонить в Тае знакомился?
|
11.02.2015, 22:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
Мальчики, девочки, подходим, не стесняемся! Может быть кто-то что-то хочет спросить? Смелее, получите квалифицированный исчерпывающий ответ от ведущего специалиста. 
|
Я в соседней теме кинул ссылку, как вижу должен выглядеть кои клуб. Это долго не заставило себя ожидать, Гуру склепал на быструю руку копию.
Сколько ты не клепай, этот проект в сердце, его нельзя скопировать в коммерческих целях. 
|
|
11.02.2015, 22:29
|
|
Живу я тут
|
dmitriy, у вас с водообменом 1,5-2м3/ час в 10кубовом бассейне рыба растет?
А не должна!!!
Потому, что владелец пруда с такой формулой фильтрации:
1. Не хочет вырастить большую красивую рыбу
2. Не имеет возможности приобрести качественную, генетически способную к большому росту, рыбу (нет смысла выращивать в такой системе ту рыбу, которая растет)
3. Не хочет быть в авангарде этого хобби и использовать самые современные решения
Зачем вы так со своей рыбой? Про себя вообще молчу. 
|
|
|
11.02.2015, 23:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Vpas
dmitriy, у вас с водообменом 1,5-2м3/ час в 10кубовом бассейне рыба растет?
А не должна!!!
Потому, что владелец пруда с такой формулой фильтрации:
1. Не хочет вырастить большую красивую рыбу
2. Не имеет возможности приобрести качественную, генетически способную к большому росту, рыбу (нет смысла выращивать в такой системе ту рыбу, которая растет)
3. Не хочет быть в авангарде этого хобби и использовать самые современные решения
Зачем вы так со своей рыбой? Про себя вообще молчу. 
|
Все эти пункты относятся ко мне, если бы не одно "НО". Если бы я не видел тех чемпионов, которых вырастил Анатольевич. 
|
|
16.02.2015, 09:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 28
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 35 раз(и) в 14 повідомленні
|
Добрый день.  Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли использовать в пруду таблетированную соль( которая используется в фильтрах для водоочистки)?
2. Кто-нибудь использовал жидкую гидроизоляцию Impermax для гидроизоляции пруда? Хорошая штука?
|
|
|
16.02.2015, 10:12
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Nata&Nata, я пользовался этой солью . Обычная соль , только очищенная . С нее нет мелкого осадка , дозировка такая же как и обычная . Просто дороже раза в три чем пищевая , если покупать мешками.
про гидроизоляцию не знаю .
|
|
16.02.2015, 10:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nata&Nata
Добрый день.  Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли использовать в пруду таблетированную соль( которая используется в фильтрах для водоочистки)?
2. Кто-нибудь использовал жидкую гидроизоляцию Impermax для гидроизоляции пруда? Хорошая штука?
|
Я сыпал. 25кг мешки. Соль как соль.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.
|