Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
OrcSin, дякую за поради, я просто хотів знати чи взагалі це можуть бути хорни, не важно чи дискові чи які ,
думаю що якщо буду брати то обовязково піду гляну на батьків, так як продавця трохи знаю
порився у неті то найшов похожі фото мальків хорнів, думаю що все таки це вони
І ще скажіть будь-ласка найшов в інтернеті таке :
"Фловер Хорн Дисковидной формы (Дисковый). В отличии от обычной формы менее агрессивный (можно содержать с любой цыхлидой соответствующего размера и поведения - малави, попугаи, сомы...). Эта форма не требовательна к большим объемам аквариумов."
чи це правда, чи залежить агресивність хорнів від форми
ну это как бы пишут, то что меньше литраж нужен это точно, а вот агресивность не факт, я вобще брал 8 хорнов, и уже после малого опыта с дисками понял что правду говорят, что когда рыб стайка, то агресивность рассеиваються, да и характер у цихлид раз на раз, можно быть и бешаный, а может и ручной . У меня живут 8 хорнов и столько же астров, да кипишь бывает, но мелкий, максимум плавники порваные, которые почти за 2 дня зарастают .
Да, ирис у рыб (вокруг зрачков глаз) красный? Если да, то точно хорн, это ихняя фишка вроде. А вобще советую как и советовали люди мне, возьмите себе штук 8-10 мальков, можно больше, не знаю как у вас, а у нас в харькове у разводчика они по 8-10 гр были, а в магазине я видел взрослых от 1200 до 2000 гр, поэтому выкинуть 100 гр на этом фоне нормально, всё таки элитную рыбу берёте. А советую побольше взять из следующих соображений: во первых на сколько я знаю не вся рыба будет "очень" красивой, тоесть того что вы понасмотрелись в интернете, бывает что только одна из 20 будет такая как вы ожидаете, во вторых в итоге мне советовали, а я вам, надо оставить 1-2 пары, причём пара это самец и 2 самки, 2 самки оставляеться опять же в целях ослабления агресии самца, одну может забить. А лишнее я думаю легко сможите продать.
Помогите определить пол Хорнов.На 1-ом фото предположительно самец.На 2-ом.3-ем.4-ом.5-ом фото предположительно самка.Вместе ведут себя как два самца.Сейчас рассадили по разным банкам.Помогите определить пол этой чудо рыбы
По каким отличиям определяют пол Хорнов?Астронотусов при нересте.Неужели и Хорнов так же?;Должны быть различия....плавники..лоб
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:52..
Причина: об'єднання послідовних дописів
DANS, да, самец. У самок пятно на верхнем плавнике 100% определитель пола, хотя наверное есть самки и без точек. Я все таки больше по африканским цихлам специализируюсь
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:53..
Решил выложить фото своих подрстков (5-6 см), покритикуйте, да и кто нибудь подскажет, когда пятна у самок на верхнем плавнике появлятся? они же явно не с дества. им тут 3 месяца
Привет OrsSin малыши у тебя очень хорошенькие!, не факт!, что самки всегда бывают с пятнами на плавнике, дело в том,что Хорнов есть очень много разновидностей, бывают и самцы с пятнами все зависит от окраса рыбы!, как правило к 4-6 мес.уже будет видно где самец, а где самка. Эта рыба очень интересная и общительная, а если ее любить, то поверь она тебе ответит тем-же! А рассказать и поделиться опытом ты можешь здесь, на то и создана эта тема!
Ето вентиляционная решетка от подвесных потолков. Можно купить в любом магазине, который продает подвесные потолки. Удобно тем, что как тебе нужно, выломал окошки, зачистил аккуратно чтоб гладко было и нет проблем.
Пара быстро освоилась в новом аквариуме и начались брачные игры, ток вот ламп для подсветки рыбы в городе не оказалось нужного размера как назло, так что пока поставил обычные...(((
Воть заснял на видео малёха:
И ещё немного:
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 21:02..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
Цитата:
Допис від OrcSin
Решил выложить фото своих подрстков (5-6 см),
Бандиты на 100% у тебя ростут), а у меня представь, из 9и малей 2 начали линять, в том числе и доминант, и это при длине в 4 см. Интересно что с них будет по окрасу, до сих пор не знаю такие же будут или без пятен? Может ктонить знает, расскажите
Цитата:
Допис від koc1984
Бандиты на 100% у тебя ростут), а у меня представь, из 9и малей 2 начали линять, в том числе и доминант, и это при длине в 4 см. Интересно что с них будет по окрасу, до сих пор не знаю такие же будут или без пятен? Может ктонить знает, расскажите
Опа! Фото пожалуйста в студию линявших и нет. Визир тоже оставил с моего выводка 2 себе и один тоже линяет. А вот у меня не один не линяет, даже не знаю к лучему это или нет.