Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
Разбавим биографию малавийцев Ланжерон, маленькой историей о подрастающем поколении моих шкетов. Сегодня по неосторожности сын закинул в банку половинку арахиса. И что тут началось?!) Первым Сусаниным оказалась зебра ред - очень любопытный самец. За ним проследовал единственный в банке пацан Пульпикан. Остальные смиренно наблюдали со стороны. Вообще изначально так сложилось что главарь банды - пульпикан , но на днях заметила,что вышеупомянутая зебра начала гонять кого только можно, особенно " симпатизируют" демоны. В общем, теперь они поровну бомбят мирных жителей. Вернемся к ореху. Пока я побежала за телефоном чтоб запечатлеть сей момент, сплылись остальные рты. Начали они этот орешек туда-сюда перекатывать, пока на запах жаренного внезапно не выполз проснувшийся платидорас. И тут началась бойня. Малышня решила что сила в количестве и начала окружать оккупанта, который наглым способом аннексировал орех. Но ..врагу не сдается наш гордый варяг - платидорас запихнул в рот весь орех и задним ходом уплыл в укрытие под фильтр)
Востаннє редагував Сара Абрамовна: 12.02.2017 о 21:45..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
Заказал в Стрые, у Виталия 1973 немного мелкого камня. Хочу немного *разбавить* свои скалы. Сегодня приехала вот такая коробочка
Камень чуть светлее моего (хотя на *берегу* камень всегда более светлый), в субботу при плановой подмене, поиграюсь чуток с дизайном. Часть мне , часть Сара Абрамовна. Будем посмотреть что получится
Растет мальчик
Еще совсем недавно самец Мetriaclima tarakiki F1 плавал практически однотонно-голубого цвета и вот преображается на глазах.
Таким красавчиком становиться!!!
Правда барышни пока игнорируют его *красоту*, но то такое...дело молодое))
Два субчика пока никак не проявляются, темно-серые с полосками, боюсь такими и останутся(
[QUOTE=Ланжерон;...
... боюсь такими и останутся([/QUOTE]
Не обезательно, при достаточном количестве укрытий, ну или при разделении валунами участков, малавийцы разных видов блещут окраской, охраняя свои граници и завлекая "странствующих" самок.(при содержании саулози было 9 самцов и 4самки на 350л. Укрытия имели символический смысл(без горшков и пещер, несколько камней в центре)все были в ярком окрасе. После продажи (4 самцов и 3 самок) остался один яркий доминант, остальные "потухли" (в утаке тоже самое(васильки, или боадзулы) и если другой вид давит на территории так-же единственный красавец не раскроется...это называется соЗДАТЬ УСЛОВИЯ...
IgoR дым, Да вообщем-то все это наблюдаю. Например у меня 8 чевериков 3 самца + 5 самок. Все самцы окрашены и особо не беспокоят друг-друга. А таракикки 3 самца +2 самки. И с подростков доминант окрасился в синий, а два субчика и не пытаются, хотя я ни разу не видел, что-бы доминант гонял субчиков. Укрытий вроде достаточно, ширина аквы 160 см, места всем хватает.
Цитата:
Допис від Ланжерон
Растет мальчик
Еще совсем недавно самец Мetriaclima tarakiki F1 плавал практически однотонно-голубого цвета и вот преображается на глазах.
Таким красавчиком становиться!!!
Правда барышни пока игнорируют его *красоту*, но то такое...дело молодое))
Два субчика пока никак не проявляются, темно-серые с полосками, боюсь такими и останутся(
Здравствуйте , не могли бы вы дать ссылку/контакты человека у кого покупаете рыбу,буду признателен.
Пардон, конечно длина 160, ширина 55, высота 65. Ярко выраженного *папы* в акве нет. Посадка плотная, на 570л почти 60 хвостиков. В какой-то мере доминант чевере главенствует, но без особых эксцессов. Самый крупный - самец зебры ОВ, плавает как кашалот, ни на кого внимания не обращает, довольно злобный самец лабеотрофеус чилумба, но он видит и гоняет только своих самок.