Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88235
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Oleval, вот спокоен я к ним... до безразличия, а то и раздражения ))) — жены блажь, сам бы не завел себе.
То есть, эстетику, ясен пень, вижу и понимаю, но в целом, вкупе с поведением в общаге — не, не мое ни разу.
MasterWind, а я их столько раз заводил,потом расставался и опять заводил. Неравнодушен.А орнатусы красавцы,подростут цвет ,,поплотнее,, станет,да и в поведении живенькие.Хорошее приобретение.
Я жену постепенно склонил (за год) к тому, что если эти сволочи плавают, то пусть хотя бы по уму плавают, а не шушера разношерстная )), поэтому, пораздавал всяких кои, черных бархатных и т.д., а только «классиков», хоть в глазах не рябит. Но периодически ору — пожарю, суки! ))
Орнатусы да ), мелкие еще, да и два дня всего у меня — еще шугаются. Хотя, сегодня аквариумами занимался (у меня суббота — аквариумный день), выползли из-под нимфеи и вокруг руки крутились — папка, не оставляй нас , вокруг одни враги... и такие большие!
Но мелкие... в том смысле, что на этот объем они и взрослые мелкие... рубростигму хочу ), но по тем ценам что привозных предлагают.... не ), стая «золотой» обойдется.
Володя, там так все переплелось, что различить где «тропика», где «браун»... часто сложно ))) — в тени и у «тропики» характерный рисунок пропадает, отождествляя с «браун». Ну и выдрать, не выдрав вместе с кустом еще гектар сплетенного с ним — нереально )).
А так, «тропика» одна из самых простых крипт ), плодится как глухо-немая.
Там около десятка разных криптокорин.