|
|
21.10.2009, 17:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Отредактированные правила.
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и (или) рыбами и другими гидробионтами и натуральными декорациями
2. Объем аквариума – не лимитируется.
3. Работы будут оцениваться по цифровой фотографии в формате JPG (JPEG).
4. На конкурс принимается одна фотография работы (фронтальный снимок всего аквариума – на снимке должны быть видны его границы). Фотографии под углом или только части аквариума будут влиять на оценку в сторону ее снижения.
5. Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати, не содержать надписей и дат.
6. Размер фотографии не должен превышать 10 мегабайт.
7. При подготовке фотографии запрещено использовать локальное ретуширование.
Допускается кадрирование и цветокоррекция.
8. Фотография аквариума обязательно должна быть сопровождена описанием.
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования.
10. Количество работ от одного участника не ограничено. Участником конкурса может быть любой аквариумист без ограничений по месту жительства, наличия опыта и т.п., пожелавший показать свое мастерство и умение.
запрещается
1) присылать на конкурс фотографии чужих работ
2) использовать для конкурса ранее опубликованный снимок своего аквариума (новая фотография этого же аквариума с видимыми изменениями может принимать участие в конкурсе)
3)публиковать работу, участвующую в данном конкурсе, до вынесения результатов.
Использование своей работы, уже выставлявшейся на других конкурсах с использованием тех же декораций и набора гидробионтов и занявшей призовое место, не запрещено, но может привести к существенному снижению оценки за работу.
Окончание приема работ – 00:01(по киевскому времени) 1 марта 2010 года.
Окончательный вариант будет опубликован в отдельной теме. Спасибо за внимание.
21.10.2009, 17:28
|
|
Бан за нарушения
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
просьба обратить внимание на то, что запрещается. Думаю, этот момент требует доработки.
21.10.2009, 17:44
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
По моему, мы насмотрелись телевизора и перенесли способности кандидатов в политике на наш конкурс. Я не вижу таких возможностей в аквариумистике ни сейчас , ни в будущем. Мы аквариумисты, а не политики и сравнивать кого то из участников соревнования по оформлению аквариумов с кандидатами на пост президента не имеет смысла. О фальсификации речи быть не может , или я тупица и глупец!
|
|
|
21.10.2009, 18:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
Есть еще такая идея. Создать Консультационный Комитет Конкурса - ККК. 
...
|
А ККК(кстати такая аббревиатура мне уже встречалась, когда историю учил в школе  )- это группа поддержки конкурсантов на моменте запуска и оформления аквариума, т.е. это те люди к которым если что можно обратиться за помощью? Я за название конкурса- "АКВАФЕЕРИЯ". Вот только тут надо принять или волевое решение оргкомитета, или провести голосование.
|
21.10.2009, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
Выбрать консультантов для участников конкурса.
.....)
-По рыбе (вакантно)
|
кандидатуру сообщал.
не выкладываю здесь во избежание публичного обсуждения.
Цитата:
Допис від Fancy
5. Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати, не содержать надписей и дат.
|
а мастера не против? Публикация фото без подписи,может привести к его бесконтрольному использованию - не беспокоит?
|
21.10.2009, 19:36
|
|
Бан за нарушения
|
что значит...бесконтрольному? Фотография будет доступна без подписей только судьям и оргкомитету. Опять не доверяете? :=))))))
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
21.10.2009, 19:37
|
|
Бан за нарушения
|
Глеб, ну что делать....-))
21.10.2009, 19:43
|
|
Бан за нарушения
|
ikhtiandr, насчет группы поддержки вы все правильно поняли, именно так.
Ну и где предложения? Где куча рук с криками "возьмите меня в консультационный комитет, я хочу помогать другим, это благородно и почетно!" ? -)))))
Жду замечаний и предложений 
|
|
22.10.2009, 05:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования.
|
Мда уш. Этот пункт совсем не радует. Похоже, в этот раз смогу быть только болельщиком.
Суть правила какбы понятна, но ему бы надо внести ясность. Аквариум и без воды может существовать. Тут нужно композицию чтоли упомянуть. Да и на сколько можно менять тогда композицию? Камушек убрал, растение добавил - другая композиция. Не совсем ясны границы.
Дабы хоть както участвовать в этом мероприятии могу быть консультантом. Больше всего бы хотелось быть по фотографии. Ох уж мне надоело смотреть на паршивые фотографии аквариумов. Ну или по растениям. Дизайн вроде бы занят. Но только чтото одно.
Востаннє редагував yermolayev: 22.10.2009 о 05:26..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
22.10.2009, 09:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
yermolayev, А может вы статейку напишите по фотографированию? Я бы с удовольствием почитал, а то даже не знаю что и спрашивать.
|
|
|
22.10.2009, 10:32
|
|
Бан за нарушения
|
Господа, вы пару страниц посвятили здесь возможным мошенничествам, хвалили тех, кто предлагал проверки - чем же вы теперь недовольны?  Как проверить то, чего нет?
пункт 9 и то, что "запрещено" надо редактировать. Лично мне пункт 9 вообще не нравится, его и пришлось внести из-за того, что здесь начались разговоры о чистоте работы и проверках. Я бы делала конкурс исключительно на доверии.
|
|
22.10.2009, 10:51
|
|
Живу я тут
|
а я считаю 9 пункт справедливым.
На протяжении многих лет у кого-то были аквариумы и их фото... так что теперь по архивам пороемся?  Мне кажется это не серьёзным.
Доверие доверием, но что мешает допустим мне порыться по сайтам и нарыть себе подходящее фото?  По крайней мере призовые аквариумы должны быть мягко проверены. Имхо.
И однозначно, это не должен быть конкурс по аранжировке (художественному высаживанию растений и рыб), а именно оформление аквариума - то есть растения прижились и растут, рыбы живут и здравствуют...(не две-три недели из СО-бассейна натыкать красиво, сфотать - смотрите и восхищайтесь,  и тут же всё продавцу пока не "испортилось"  )
з.ы.
yermolayev, Вы имеете в виду "Пролетая над утёсом"? - Так он, вроде  , уже участвовал в конкурсе?
Востаннє редагував Chaiinik: 22.10.2009 о 10:57..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
22.10.2009, 10:59
|
|
Живу я тут
|
Так,это получается так что вроде бы я как-то и чему-то и кому-то недоверяю. Мое недоверие заключается лишь в том ,что бы видеть среди аквариумов-призеров чистые и живые работы. Только и всего. Что здесь трудного и невыполнимого? Уровень мастерства поднять в целом хотим, а такие мелочи- не хотим.Денюжку получить хотим- а постараться не хотим.Я и от судейства отказался, только из-за того что бы себя на этом конкурсе проверить.
Давайте уберем мое предложение.  Вот только тогда это просто будет обычный конкурс аквариума ,сфотографированного в удобный момент. А все уровни оставим на потом. Что тут тогда обсуждать- правила почитали, в руки "лопату" и вперед-"огород" копать. И главное- про фотоаппарат не забыть, что бы случайный миг запечатлеть.  "Боливар двоих не вынесет"  - я тогда уж лучше на амановском конкурсе остановлюсь.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
22.10.2009, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Давайте уберем мое предложение.
|
давайте оставим.
------------------------------------------------------------------------
з.ы.
и ещё, для взаимопонимания:
аквариум в названии конкурса и условиях - не есть прямоугольная емкость из стекла.
аквариум - это действующая система: композиция, гидробионты, декорации, фильтрация .... и прочая, прочая, прочая.
Востаннє редагував Chaiinik: 22.10.2009 о 11:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
22.10.2009, 11:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
...
аквариум - это действующая система: композиция, гидробионты, декорации, фильтрация .... и прочая, прочая, прочая.
|
А вот получается забывать про это стали.  Век высоких технологий. 
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:37.
|