На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.08.2007, 14:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні
Ответ: Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, DIAQUA!
Аквариум существует с сентября 2005 года, но обстановка в нем менялась очень сильно : менялись и переставлялись камни, поднималась и снижалась соленость, что то погибало, что то привозилось. Вверху на форуме есть окно "Фотогалерея (Киев)",раздел "Фотографии морских акваиумов", там до седьмой страницы есть фотографии моего аквариума в разное время.
Сейчас круглосуточно работают три насоса Атман 1100(1500л/ч), на одном на фотографии приспособа для сбора пленки.
В июне привезено около литра мидий, сидят в сетке и пока все живы.
Возле турбины находится филлофора на присоске, ее еще много в других местах, но выглядит плохо , не растет, покрыта налетом.
В левой части находится что то вроде красной нитчатки( названия не знаю), появилась весной, ею покрыты верхушки камней в левой стороне аквариума. По причине полной нефотогеничности они в кадр не попали.

Андрей привет!
Песок действительно хорош и есть ходы в нем. Фотоаппарат очень слабый к сожалению, или руки у меня.
Еще очень понравились отшельники- диогены: очень шустрые забавные существа, вся поверхность песка ими постоянно перебирается и выглядит как новая. Правда из песка частенько поднимаются отдельные пузырьки газа, это слегка настораживает, но запаха не слышно.
С уважением. Сергей.

Востаннє редагував Серж: 15.08.2007 о 14:50..
Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.08.2007, 21:40   #2
Придивляюся

Звідки Ви: г. Рязань
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Привет, Сергей!
Думаю, что для соержания водорослей в твоем объеме 30 рыб - это катастрофически много (слишком много органики). Надо бы убавить раза в два.
Юрий.

yuri926 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.08.2007, 13:57   #3
Придивляюся

Звідки Ви: г. Рязань
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Думаю при +13 ласточки загнутся. Когда я держал аквариум на лоджии (утепленной), зимой при +16 всем уже становилось плохо. Для зимы +(18-20) просто отлично.
Юрий.

yuri926 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuri926 за цей допис:
OlgaTheK (29.08.2007)
Старий 15.08.2007, 15:03   #4
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ

Сергей пузырьки газа, выходящие из песка это нормальный процесс, у меня они тоже постоянно выходят...теоритически это восстановленый азот, а практически точно сказать не могу...возможно это кислород, который вырабатывают микроводоросли живущие в песке...
В любом случае они не опасны и более того говорят, что с песком все в порядке...
Опасаться нужно появления черных сероводородных зон, но в нормально функционирующем песке их не будет...у меня они были только на стадии запуска...
Удачи тебе...

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" platax за цей допис:
Серж (15.08.2007)
Старий 15.08.2007, 15:50   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
Надіслати повідомлення для DIAQUA на ICQ Надіслати повідомлення для DIAQUA на Yahoo Надіслати повідомлення для DIAQUA на Skype
Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Сколько времени у Вас просуществовала ульва в таком виде какая она сейчас?

Какой актуальный список организмов в Вашем аквариуме?

Возможно, что для филлофоры у Вас слишком сильное освещение, так как она растет на глубине? и может быть поэтому она и не растет?

У нас она росла в темном углу без освещения и имела шикарный вид ярко красного цвета свеклы.

Какая вода в аквариуме исскуственная или естественная?

DIAQUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2007, 16:16   #6
Живу я тут

Вода в аквариуме исскуственная, соль рифовая Аква Медик, соленость 20 промилле. Такая соленость сделана сознательно на случай перекосов в составе соли. В начале запуска было 27 промилле, и именно тогда хорошо росла филлофора(зимой). Водой к сожалению пользуюсь пока водопроводной, сейчас приходится доливать около 10 литров в день вместо испарившейся под вентилятором. Зато удается в условиях нынешней жары удержать температуру не более 27 градусов.
Энтероморфа приехала с камнями три дня назад.
В аквариуме живут: около 25 двухлетних ласточек, две собачки-сфинкса, еще три собачки, три отшельника -клибанария, около 20 отшельников-диогенов, несколько креветок,улитки-гибулы, мохноногий краб, крабы-горошины,две конские актинии.
С уважением. Сергей.

cказали "Дякую" Серж за цей допис:
DIAQUA (15.08.2007)
Старий 16.08.2007, 02:06   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
Надіслати повідомлення для DIAQUA на ICQ Надіслати повідомлення для DIAQUA на Yahoo Надіслати повідомлення для DIAQUA на Skype
Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Если будут установлены покровные стекла вода не будет испаряться в таких количествах.
На такой объем воды минимум пол ведра мидий и защитить их от обитателей.
Если вода в аквариуме исскуственная, тогда нужна затравка живой водой.
Как Вы следите за соленостью при такой циркуляции вод?
Для доливки используйте дистиллат.
Энтероморфа не живет без волнения, сообщайте о ее состоянии при малейших изменениях, а если у Вас получится содержать ее при помощи турбин, тогда вопрос содержания растений требующих волнения отпадет.

Скажите пожалуйста, где обитают ласточки и каких они размеров в аквариуме?
На фотографиях они однородного цвета, а в реале тоже? Пробовали ли Вы установить спекторные лампы в аквариуме?

DIAQUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2007, 09:38   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Филлофора такую соленость и любит. А еще любит мало света ( глубинные воды как раз солонее - особенно в прибосфорье)

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
Серж (16.08.2007)
Старий 16.08.2007, 10:52   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від OlgaTheK Переглянути допис
Филлофора такую соленость и любит. А еще любит мало света ( глубинные воды как раз солонее - особенно в прибосфорье)
Вот вот, продолжают меня терзать сомнения насчет солености. Может ее Все черноморцы любят, а низкую просто приспособились и терпят. Ведь не пошли многие рыбы в Азовское море, потому как видать ниже уже некуда. Если пишут что Черному морю около 6-8 тысяч лет, то с точки зрения эволюции это миг.
Оля, очень интересует Ваше мнение как специалиста.
С уважением. Сергей.

Старий 16.08.2007, 10:25   #10
Живу я тут

За счет испарения воды удается понизить температуру, с покровными стеклами придется использовать холодильник. На малых оборотах вентилятор работает даже зимой помогая держать температуру ниже комнатной на пару градусов. Именно в это время наблюдается улучшение растительности в аквариуме.
Соленость в 500-х литрах колеблется не сильно и проблем с этим не вижу. Замеряю раз в месяц и она уже год как примерно на одном уровне.
Периодически делаю подмену воды около 100 литров. Использование водопроводной воды-очень плохо, но пока других возможностей нет. Вода для подмены( еще пресная) очищается с помощью пеноотделителя, сейчас планирую еще купить уголь.
Течение с помощью турбин я считаю суррогатом и как раз для водорослей оно подойти не может в принципе. Растение обдувается только с одной стороны, треплется , забивается мусором и.т.д., не говоря уже об эстетике. Реальную картину все видели: накат большой массы воды, потом откат большой массы воды с периодичьностью до 10 секунд. Такой эффект может дать опрокидыватель(не для квартиры), Wave 2К( вживую правда не видел), ну и может быть Ваша махалка.
Кстати, где чертеж?
Я неоднократно подумывал о подобном устройстве, как оно должно работать можно увидеть просто взяв кусок оргстекла и поболтав им в воде как ластой.
Своих ласточек я ловил в поселке Рыбачье недалеко от Алушты. Там они встречаются только в одном месте, а мальки вообще не каждый год.
Видел их и в районе Балаклавы. Эти рыбки должны быть везде на Южном берегу Крыма, но обитают они обычно в районе больших камней на удалении от берега. Очень красивы маленькие ласточки, они голубого цвета с яркой светящейся полосой на голове. Взрослые становятся точно как на фотографии черновато фиолетового однородного цвета.
У меня выросли некоторые до 7-8 см, в море в этом году видел точно таких же.
В аквариуме стоит три лампы Sun Sun (14000К) и один актиник от Аква Медика.
Да, эффект от мидий я подтверждаю, и каждый год стараюсь их привозить. В прошлом году осенью привозил около ведра, но к этому лету живых не осталось, правда они не были защищены. Просто я бы не был столь категоричен, например губки еще более эффективные фильтраторы, и как было сказано: "... о фильтрации на губках даже книги написаны"

С уважением. Сергей.

Востаннє редагував Серж: 16.08.2007 о 11:08..
DIAQUA (17.08.2007)
Старий 20.08.2007, 11:49   #11
Живу я тут

Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Имено так. В ЧМ происходит расширение ареалов средиземноморских и прочих вселенцев, и и становление флоры и фауны идет в данный момент видимыми темпами.В профиль ЧМ напоминает супницу с крышкой из опресненной воды из стоков Днепра-Дуная-Днестра-Буга. В опресненных районах еще встречаются реликты мейотической фауны-солоноватоводные и пресноводные виды. Виды, живущие в полносоленой воде, постепенно акклиматизируются. В основном это атлантические виды (калкан, мнемиопсис, бероё, кунеарка, голожаберники, пеликанья нога и т.д.). Какая соленость в Средиземном, через которое в основном приходят новые виды? Вот я о том же. Конечно, если не говорить о тех видах, которые переносятся на судах (типа голландского краба или рапаны). Вот такая вот петрушка.

cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
Серж (20.08.2007)
Старий 28.08.2007, 10:12   #12
Живу я тут

Как обстоят нынче дела в датском королевстве? Не пропало еще все ?

Старий 28.08.2007, 11:07   #13
Живу я тут

Всем привет!
Оля, камушки пока держатся несмотря на жару. Энтероморфа похоже более стойкая чем другие зеленые, хотя положительной динамики пока нет.
С животными еще полное мамаду: красных отшельников и двух сфинксов пришлось просто ликвидировать( теперь угрызения совести), так ласточки постоянно отрывают кусочки травы ради развлечения и выплевывают, достали просто.
Думаю, не завести ли им ершика или окунька.
В планах поездка во второй половине сентября под Балаклаву, море там хорошее: много филлофоры и кодиума, очень много разноцветных крупных актиний. Еще осталось попробовать веерных червей и крупных губок и можно будет тему закрывать.
Соленость уже поднимаю до 1020 пока.
С уважением. Сергей.

OlgaTheK (28.08.2007)
Старий 28.08.2007, 15:48   #14
Живу я тут

А сейчас температкра какая?

Старий 29.08.2007, 09:55   #15
Живу я тут

Всем привет!
Температуру удается держать в жару в пределах 28 градусов. Канальный вентилятор включен через регулятор напряжения и можно плавно регулировать поток от еле еле до полной мощности, только успевай доливать воду. Зимой при температуре в комнате 21-22( свой котел) сбиваю до 19.
Рыб много , но деть их просто некуда, хоть вези назад на море. Пока решаю вопрос редким кормлением пару раз в неделю.
С уважением. Сергей.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts