На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Николаевский молодежный центр аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2012, 14:55   #256
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.103
сказали Дякую 472 раз(и) в 321 повідомленні
Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ николаевцев ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Честно говоря, никак не могу понять, зачем вы все это делаете У меня в профиле есть фотки разрастания растений в аквариуме, это все в воде из под крана, с лампами за 5грн, и вообще без удобрений.
Да, разницы почти никакой.........
......Только растячка "немножко" попроще, да и габитус огорчает ......

Doctor_Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2012, 15:00   #257
Живу я тут

Цитата:
Допис від Дрон Переглянути допис
Прошло пару месяцев. Всё бы ничего , только с удобрениями не могу разобраться. Эти фосфаты , нитраты.... торба.
Эха почти не видно

Старий 08.12.2012, 15:18   #258
Живу я тут

Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Честно говоря, никак не могу понять, зачем вы все это делаете У меня в профиле есть фотки разрастания растений в аквариуме, это все в воде из под крана, с лампами за 5грн, и вообще без удобрений.
Мы не ищем лёгких путей.

Дрон поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дрон за цей допис:
Doctor_Demon (08.12.2012)
Старий 08.12.2012, 15:24   #259
Живу я тут

Цитата:
Допис від Doctor_Demon Переглянути допис
Эха почти не видно
Там ещё 2 кустика обратноспиральной криптокорины и 4 куста красной криптокорины(под гидрокатилой). Может уже и больше.Да Эх так и напрашивается переселиться кому-то в аквариум.

Старий 08.12.2012, 16:26   #260
Живу я тут

Цитата:
Там ещё 2 кустика обратноспиральной криптокорины и 4 куста красной криптокорины(под гидрокатилой). Может уже и больше.Да Эх так и напрашивается переселиться кому-то в аквариум.
Так может просто перекинуть его на другую сторону?

Старий 08.12.2012, 18:10   #261
Живу я тут

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 202
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 81 раз(и) в 56 повідомленні

Hierophis, "125Л-100Вт накаливания, 175Вт Т5+Т8+солнце ~3 часа" - это написано у вас в профиле что касается освещения.
Вы меня конечно извините,но я не встречал еще ни одной лампы т5 за 5 грн,да и т8 не встретишь. а что касается растений-они растут у Вас ДА,но состояние их,размеры,цветовая палитра,скорость роста и размножения,расстояния между мутовками,толщина стеблей и листовых пластин далеко не соответствует норме. те растения которые Вы содержите не требовательны к питательным веществам и им достаточно того,что есть в водопроводной воде.НО. есть очень много растений которым необходимо для нормального существования и удобрения(микро макро железо) и со2 и свет повышенной интенсивности. и если Ваш аквариум загрузить на 50%(это в два раз больше того что у Вас сейчас ИМХО) от общего объёма Вашими же растениями,Вы увидите через время дефицит по питанию! С уважением!

Егор Чигрин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Егор Чигрин за це повідомлення:
Dima-golovan (10.12.2012), Doctor_Demon (08.12.2012), frienoffmk (08.12.2012), Дима из Гимназии (08.12.2012), Дрон (08.12.2012), Маркес (08.12.2012)
Старий 08.12.2012, 18:41   #262
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

У меня сейчкас все лампы- Т8 фирмы Пила, природного света, сейчас они стоят 8 грн, Т5 для освещения аквариума не использую уже. Тоесть, лампы самые обычные.

Цитата:
Допис від Егор Чигрин Переглянути допис
Вас ДА,но состояние их,размеры,цветовая палитра,скорость роста и размножения,расстояния между мутовками,толщина стеблей и листовых пластин далеко не соответствует норме.
Какрй норме? СанПин, чтоли Вы видели растения, которые растут в природе, в Амазонке, тропичсеких озерах, как они выглядят? Можно найти фотки
Просто Ваши утверждения что да, они растут, но... очень похоже на маркетинговый трюк. Мол, "ваша шляпа хороша, но если бы вот эту.. " Я понимаю, что в данном случае это не имеет особого смысла, но тем не менее, речь идет о некой форме религии, которая таки более выгодна ее "жрецам", чем простым адептам.
Да, я понимаю, что если я куплю баллон, куплю фирменные удобрения, поставлю лампы за 200грн штуки три, вода будет готовится на основе осмоса, то, наверное, растения будут выглядеть уже ближе к "норме".
Но, а суть то в чем? Понятное дело, что с всеми этими примочками все будет норм, но так же не интересно))) Тогда можно вообще нанять спеца для обслуживая аквариума, тогда вообще будет зашибись)

Но, опять таки, речь не идет о каких-то особых методиках и "самомесах", речь идет о воде из под крана, обычных лампах, обычном грунте. И это ароматикам разным отлично подходило, так чего еще то надо , у меня даже сейчас, когда я давно уже не ращу растения а содержу двух 200г карасей с верховодками, красноперками, щиповками и прочими местными рыбками, некоторые растения из тех растут )))
Одной только людвигии "рубин" я срезал недавно ок 2кг наверное.
Так что, на самом деле это все в основном- на уровне религии. Растениия которые дейсвительно нереально растить в обычной воде без добавок минеральных веществ, и под простым светом есть, и их не мало, но я пока таких растений в аквариуме того же Дрона не вижу
Я имею ввиду глоссостигму, хемиантус каллитрихоидес, утрикулярию, лилеопсис, погестемоны, эриокаулоны, так же альтернатеру, некоторые людвигии и роталлы, и подобные. У меня многие иэ этих растений тоже сейчас есть, но почти все в надводной форме, а под водой в обычных условиях они растут плохо и ковриков не образуют, или не растут вообще. Вот для этх да, нада что-то делать, а эустералис, роталы, ароматика, бальзамика- все они норм. росли в обычных условиях.

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2012, 20:04   #263
Живу я тут

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 202
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 81 раз(и) в 56 повідомленні

Вы немножко путаете религию с наукой.
я Вам ничего не предлагал,ни шляпу) ни баллоны со2.НИЧЕГО
Вы может не совсем правильно поняли мой пост.Внимание! я имел ввиду,что люди выращивают растения,стремятся к тому чтоб их растения были пышными,насыщенными,яркими.стремятся к улучшению своего биотопа во всех смыслах. и Ваша фраза:
"Честно говоря, никак не могу понять, зачем вы все это делаете У меня в профиле есть фотки разрастания растений в аквариуме, это все в воде из под крана, с лампами за 5грн, и вообще без удобрений." меня и навела на написание данного поста. Никак не можете понять? Вы и не поймете,пока не захотите!посмотрите мой профиль,а потом опять на свой профиль,опять на мой,на свой... и Вы увидите разницу где аквариум,а где вода с рыбами! и поймете для чего люди ставят баллоны,улучшают свет,питательныйгрунт,льют удо!

Егор Чигрин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Егор Чигрин за це повідомлення:
Doctor_Demon (08.12.2012), frienoffmk (08.12.2012), Дрон (08.12.2012)
Старий 08.12.2012, 20:35   #264
Живу я тут

Наука? А где тут наука, наука- это прежде всего статьи в научных журналах

Цитата:
Допис від Егор Чигрин Переглянути допис
Никак не можете понять? Вы и не поймете,пока не захотите!посмотрите мой профиль,а потом опять на свой профиль,опять на мой,на свой... и Вы увидите разницу где аквариум,а где вода с рыбами! и поймете для чего люди ставят баллоны,улучшают свет,питательныйгрунт,льют удо!
Это еще один прием, уже более агрессивный, направленный на унижение. Типа, вот у вас говно, а у меня конфета )))

Конечно, в сравнений с этим мой аквариум и в подметки не годится Но это же типа "скейп", это синтез дизайна и требовательных видов растений, и понятное дело что тут реально не обойтись без удобрений и прунудиловки СО2, но мы говорим об обычных аквариумах

cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
ser1980 (15.12.2012)
Старий 08.12.2012, 20:53   #265
Живу я тут

У мена во втором аквариуме без всяких примочек(как Вы выражаетесь) как раз всё само собой и растёт , а с примочками действительно надо потрудиться.

Старий 08.12.2012, 21:10   #266
Живу я тут

Цитата:
У мена во втором аквариуме без всяких примочек(как Вы выражаетесь) как раз всё само собой и растёт , а с примочками действительно надо потрудиться.
Примочки?? Я такого не мог сказать,я вообще сленг ненавижу всякий

А фотки то того, второго, аквариума нету у Вас.

Старий 08.12.2012, 21:23   #267
Живу я тут

Понятное дело, что с всеми этими примочками все будет норм, но так же не интересно))-- цитата из Вашего сообщения.
Фото сейчас нет.
Картинку с неприхотливыми растениями уже наблюдаю больше 25 лет , захотелось перейти на другой уровень . Думаю мне это пойдёт только на пользу.
Всем спасибо , а то не в той теме пишем , побольше бы фоток сюда загружали , чем ляля.

Востаннє редагував Дрон: 08.12.2012 о 21:30..
cказали "Дякую" Дрон за цей допис:
Doctor_Demon (08.12.2012)
Старий 08.12.2012, 21:31   #268
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, Николаев
Дописи: 322
сказав Дякую: 839
сказали Дякую 304 раз(и) в 106 повідомленні

Hierophis, Дрон, думаю спор тут неуместен! У каждого свой вкус и понятие красоты! А тут уже каждому самому решать что он хочет видеть у себя в аквариуме! Это как с машинами есть Таврия, а есть Феррари, вроде и то и то машина и можно ездить, но вложенные средства дают качественный результат во всех параметрах! Нельзя получить Феррари по цене Таврии и наоборот!

Вернемся все же к аквариумам, если Вам нравиться без изощрений (СО2,УДО, осмос) пожалуйста, если это просто биотоп, а что касается создания эстетически красивого аквариума с раскрытием всей красоты растений в аквариуме, то СО2, УДО и осмос просто необходимы!!!
С ув. Михаил

frienoffmk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую frienoffmk за це повідомлення:
Doctor_Demon (08.12.2012), Lanula (09.12.2012), Lessa_svet (09.12.2012), Дима из Гимназии (08.12.2012), Егор Чигрин (09.12.2012)
Старий 08.12.2012, 21:44   #269
Живу я тут

создания эстетически красивого аквариума с раскрытием всей красоты растений в аквариуме

Старий 08.12.2012, 22:38   #270
Живу я тут

Цитата:
Понятное дело, что с всеми этими примочками все будет норм, но так же не интересно))
Да, это позор. Приношу извинения, как я мог!

Не обижайтесь, но вы похожи на адептов культа
Причем все на столько стандартно, всегда появляется фраза про запорожцы и мерседесы. Жуть и средние века Чувствуется холодок давно минувших дней )))
Тут нехватает еще цитаты из "П" о тяге к гламуру и причинах этого, но это уже будет слишком )))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts