|
|
07.07.2011, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===
я заменил дафнию на речной гамарус,лучше очищает,но у меня только реукины.Кометы сильно роют грунт,через чур беспокойные.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
08.07.2011, 04:28
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
По порядку:
1. Фото с передержки - приходит очень много рыбы. То, что я написал - я взял себе домой десяток разных оранд нелучшего качества, самых дешевых, никаких, по 5 грн оптом. С целью проверить - что из них получится. Получилось. Форма тела - не та, что у отборной элиты, что на фото, но цвет набрали очень быстро, росли хорошо.
2. В Ю-В Азии много рыбы выращивается в прудах. Она, рыба, там просто так живет. Поэтому все сказки про то, что рыба из пруда - плохо живет в аквариуме - чушь, типа распространенного ужастика под названием "азиатка"( об этом - отдельно, если надо). Если так думать - как тогда живут чипованные тысячедолларовые элитные арованы по всему миру?
3. 2 месяца? Просто рыба жила в естественных, очень хороших для нее условиях, а попадает не всегда в хорошие условия в аквариумах. Надо просто обработать от паразитов - чаще всего, это решает очень много проблем.
4. Очень много зависит от поставщика. Есть люди, которые несколько раз пытались завести тех же банальных красных шапочек - и никак. предлагал - брали - 100%
Не хвастаюсь - есть факты. да и сам пробовал.
5. протоки нет. подмены - чем чаще. тем лучше - но это передержка! В домашнем аквариуме - совсем другие методы! Объем разный. температура - ок 25.
6. !!! Хочется шапку - БЕРИТЕ!!! При условии - описание Вашего аквариума, показатели воды, полное описание системы, питание - ДАЮ ГАРАНТИЮ!!!
|
08.07.2011, 04:37
|
|
|
Еще забыл - сухой, это Omega One, JBL в крайнем случае
|
08.07.2011, 21:24
|
|
Живу я тут
|
кто подскажет:кто это?на комету не похожа,может гибрид какой?
|
09.07.2011, 16:10
|
|
|
Есть цветные прудовые караси, типа кометы, но короткохвостые. Если усиков нет - он, есть - кои.
Если у кометы есть усики - кои вуалевый.
|
09.07.2011, 20:58
|
|
Живу я тут
|
значит прудовый карась.
|
10.07.2011, 00:11
|
|
|
sks, это достаточно интересная порода золотых рыбок
|
10.07.2011, 10:29
|
|
Живу я тут
|
karishin, мне он нравится расцветкой и тем что не роется почти в грунте,сидит отдельно от реукинов,хотя правильно на верно пересадить его к ним,просто своей расцветкой он украшает акву.
|
09.08.2011, 16:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
|
karishin Сегодня я думаю самый актуальный вопрос это качество воды. Корма, цвет, размер, прозрачность воды и прочее все ушло на второй план. Все можно купить в хорошем качестве.
Сейчас крупный породистый риукин, отличной окраски стоит совсем не дорого (от 5 до 15 $). Да и купить его уже не проблема от импортеров. Главное что сегодня лично меня интересует, как затолкать побольше этих прекрасных тварей в наши 200-400 литровые аквариумы, да так что бы они отлично себя чувствовали и не болели. Другими словами проблема качества воды. Вот что нужно обсуждать.
Любые попытки поднять дискуссию на эту тему, нарываются на набившие оскомину 50л на рыбу и прочими постулатами прошлого века. ( а для породистых золотух и 50 л маловато). Эти постулаты хороши с точки зрения биологии, но абсолютно устарели с точки зрения декоративности аквариума. Я считаю, что на сегодня нужно искать выходы из этой ситуации. Если будет найден способ, как быстро и эффективно удалять из воды нитрат и нитрит, при этом не загромождать аквариум многочисленным громоздким оборудованием- это будет бомба. Но пока я не вижу ничего нового. За исключением может быть портативных озонаторов, но проблему нитрата они тоже не решают. Проходят десятилетия, а уровень аквариумистики в этом плане не сдвинулся ни на шаг.
Может в подискутировать еще раз на тему качества воды в перенаселенных аквариумах, ну так, для галочки? Для затравки вброшу ссылочку на рыб http://youtu.be/yC3f6Ftt8TI
Востаннє редагував Marlinskiy: 09.08.2011 о 16:38..
|
|
|
cказали "Дякую" Marlinskiy за цей допис:
|
|
10.08.2011, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Marlinskiy
karishin Сегодня я думаю самый актуальный вопрос это качество воды. Корма, цвет, размер, прозрачность воды и прочее все ушло на второй план. Все можно купить в хорошем качестве.
Сейчас крупный породистый риукин, отличной окраски стоит совсем не дорого (от 5 до 15 $). Да и купить его уже не проблема от импортеров. Главное что сегодня лично меня интересует, как затолкать побольше этих прекрасных тварей в наши 200-400 литровые аквариумы, да так что бы они отлично себя чувствовали и не болели. Другими словами проблема качества воды. Вот что нужно обсуждать.
Любые попытки поднять дискуссию на эту тему, нарываются на набившие оскомину 50л на рыбу и прочими постулатами прошлого века. ( а для породистых золотух и 50 л маловато). Эти постулаты хороши с точки зрения биологии, но абсолютно устарели с точки зрения декоративности аквариума. Я считаю, что на сегодня нужно искать выходы из этой ситуации. Если будет найден способ, как быстро и эффективно удалять из воды нитрат и нитрит, при этом не загромождать аквариум многочисленным громоздким оборудованием- это будет бомба. Но пока я не вижу ничего нового. За исключением может быть портативных озонаторов, но проблему нитрата они тоже не решают. Проходят десятилетия, а уровень аквариумистики в этом плане не сдвинулся ни на шаг.
Может в подискутировать еще раз на тему качества воды в перенаселенных аквариумах, ну так, для галочки? Для затравки вброшу ссылочку на рыб http://youtu.be/yC3f6Ftt8TI
|
Золотуха - это прудовая рыба, хоть вы что не говорили. В аквариуме ей не место , хотя я держу - больно нравятся они мне . В аквариуме такая рыба долго не живет и часто болеет непонятно чем, и чистоту с ней поддерживать очень трудно . Единственный выход - это подмены и разумная посадка этих рыб, у меня в 100 литрах сидят два сейчас - телескоп черный, и красная золотуха типа кометы что то. был третий товарицщ но издох непонятно по какой причине. Когда сифоню дно (раз в неделю) - куча просто отходов идет (и это от двух рыб!) - так что, любой аквариум для них - это так, на время. А вообще, если так сильно хотите - то надо ставить мощный и дорогой внешник для них. Тогда, конечно, другое дело.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анна2010 за це повідомлення:
|
|
10.08.2011, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Золотуха - это прудовая рыба, хоть вы что не говорили. В аквариуме ей не место , хотя я держу - больно нравятся они мне . В аквариуме такая рыба долго не живет и часто болеет непонятно чем, и чистоту с ней поддерживать очень трудно . Единственный выход - это подмены и разумная посадка этих рыб, у меня в 100 литрах сидят два сейчас - телескоп черный, и красная золотуха типа кометы что то. был третий товарицщ но издох непонятно по какой причине. Когда сифоню дно (раз в неделю) - куча просто отходов идет (и это от двух рыб!) - так что, любой аквариум для них - это так, на время. А вообще, если так сильно хотите - то надо ставить мощный и дорогой внешник для них. Тогда, конечно, другое дело.
|
согласен но не совсем впринцыпе есле запускать аквариум постипенно т,е, засадить растюшкой жестколистной и запустить мелочёвку типа гупи данио и т.д. что-бы растючка прижилась тов 250 литров штучек 10 можно будет посадить но при условии хорошего роста растений и хорошем фильтре и есле не с взрослых а с малька что-бы привыкали к растениям в авариуме и естественно 2-3 раза в ниделлю давать ряску.
|
|
10.08.2011, 20:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Золотуха - это прудовая рыба, хоть вы что не говорили. В аквариуме ей не место
|
Ну да, ну да, а дискусы, цихлиды, арованы - это всё расово верные, аквариумные рыбки.
Анна, я не хочу вас обидеть, просто у нас с вами разные взгляды на аквариум. Вы придерживаетесь ортодоксальных правил содержания и любуетесь двумя рыбками в полупустом аквариуме, печально вспоминая о сдохнувшей третьей. В вашей позиции тоже есть плюсы, например нет таких головных болей, как у меня.
Мне же хочется и ту и эту и вот такую с хвостиком и красненькую и пестренькую. Поэтому приходится искать выходы. И вообще это, порой, интересно- на то оно и хобби, а просто две рыбки в аквариуме, мужчине могут быстро наскучить.
Кстати, народ, золотухи жрут ричию? Сегодня почитал вот эту статью на амании http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/noplants.html
|
|
|
10.08.2011, 20:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Ну да, ну да, а пираньи, дискусы, кучи самых разных цихлид, арованы - это всё расово верные, аквариумные рыбки.
Анна, я не хочу вас обидеть, просто у нас с вами разные взгляды на аквариум. Вы придерживаетесь ортодоксальных правил содержания и любуетесь двумя рыбками в полупустом аквариуме, печально вспоминая о сдохнувшей третьей. В вашей позиции тоже есть плюсы, например нет таких головных болей, как у меня.
Мне же хочется и ту и эту и вот такую с хвостиком и красненькую и пестренькую. Поэтому приходится искать выходы. И вообще это интересно, просто две рыбки в аквариуме, мужчине могут наскучить.
Кстати, народ, золотухи жрут ричию? Сегодня почитал вот эту статью на амании http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/noplants.html
|
Во первых, у меня крупные рыбы, и во вторых сама концепция моего аквариума не имеет ничего общего с "рыбником" в каком нибудь гастрономе, в рыбном отделе. В третьих, мой аквариум не полупустой, в нем есть грунт, растения (правда сейчс одна только валлиснерия осталась, всё остальное сожрали и пропало). В четвертых, мой аквариум - эдакий талисман , я под него эдакий "китайский уголок " сделала - с веером китайским, жабой трехлапой, китайскими фонариками, ведь золотуха - это китайская рыба. Смотрится в комнате очень живописно такой "уголок". Еще в акве у меня плавает пластиковый лотус розовый - он кстати растет только в Китае и Японии, мне нравится
|
10.08.2011, 20:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Ну да, ну да, а дискусы, цихлиды, арованы - это всё расово верные, аквариумные рыбки.
Мне же хочется и ту и эту и вот такую с хвостиком и красненькую и пестренькую. Поэтому приходится искать выходы. И вообще это, порой, интересно- на то оно и хобби, а просто две рыбки в аквариуме, мужчине могут быстро наскучить.
|
Если вам хочется и ту и ту рыбку (как вы написали) - то тогда нужен большой аквариум. литров на 500. Или пруд. Просто жаль рыбу, когда её пихают немеряно в срвнительно небольшие объемы. Потом, вы вообще когда нибудь видели крупного чернорго телескопа с большим хвостом? Так вот , у меня очень красивый и породистый экземпляр - с хвостом, порядка 15 см, в акве он бы даже и один хорошо смотрелся (тем более аквариум всего на 100 литров). Аквариум пустым не смотрится вообще с такой рыбой, уж поверьте.
|
09.08.2011, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
впринцыпе я решаю ету проблему частыми подменами для тех у кого аквариум большой от 500 литров можно поставить фх5 там есть и функцыя слива залива воды. а впринцыпе у меня еще и растюшка ето делает и есть оприделенные виды растений которые очень быстро вытягуют всё говн с воды например водный гиацынт его впринцыпе используют для очистки большыв водоемов, есть еще маса инфы поповоду какие растения лутше и для чего. с уважением.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.
|