Еще одна разновидность плакатов - двух-хвостики или Double.
Источник: www.tropica.ru
Двойной хвост – это форма/признак, которая сочетается со всеми остальными формами: двухвостыми могут оказаться вуалевые, короткохвостые, дельты, полумесяцы, коронохвостые.
Идеальный DT (double tail –двойной хвост) обладает симметрией верхней и нижней половинок тела по части плавников: хвост разделён на одинаковые «лопасти», а спинной плавник становится зеркальным отражением – такой же широкий – анального плавника.
Недостатками считаются неровные «лопасти» хвоста, недостаточно широкий спинной плавник, раздвоение хвостового плавника, не доходящее до самого основания.
Также для DT характерно укороченное тело. Встречается искривление позвоночника и неровная чешуя – по этой причине не рекомендуется скрещивать DT х DT, т.е. всегда сажать двухвостых на нерест с нормальными рыбами (ST – single tail – буквально «один хвост» в международном обозначении любителей Betta). При этом потомство становится носителем признака, который, не проявляясь в F1 явно, – а именно в раздвоении хвоста - даёт о себе знать в фенотипе. Носители DT, как правило, имеют более 10-ти лучей в основании спинного плавника (до 10-ти – это норма для ST, т.е. рыб с одним хвостом и не носителей DT). Мне самой недавно удалось убедиться в справедливости этого утверждения: от родителей ST было получено потомство, часть которого являлась DT. Как говорится, ничто не предвещало. Посоветовавшись со специалистами, я присмотрелась к спинным плавникам обоих родителей – и да, у обеих рыб насчитывалось более 12 лучей в основании, т.е. они являлись носителями DT.
DT селекционеры используют для увеличения спинных плавников других форм.
Генетика:
Нормальная рыба с одним хвостом обозначается как DTDT
Рыба с двойным хвостом – dtdt
Рыба-носитель признака, с одним хвостом – DTdt
- При скрещивании двух двухвостых рыб dtdt x dtdt получаем двухвостое потомство: dtdt, dtdt, dtdt, dtdt
- При скрещивании двухвостой рыбы с нормальной рыбой (не носителем) dtdt x DTDT получаем потомство носителей признака (DT-geno) : DTdt, DTdt, DTdt, DTdt
- При скрещивании двух носителей Dtdt x DTdt получаем расщепление: 25% dtdt, 50% Dtdt, 25% DTDT
- При скрещивании двухвостой рыбы с носителем dtdt x DTdt получаем: 50% dtdt, 50% Dtdt
Почему китайци могут нас удивлять разнообразием форм и цветов , а мы только удивлятся и охать ( типа ох какая красота) , А ГДЕ НАШИ - ПЕТУШИНЫЕ ШЕДЕВРЫ ( извините заранее за бестактность вопроса) АБИДНА - ДА!!!
Почему китайци могут нас удивлять разнообразием форм и цветов , а мы только удивлятся и охать ( типа ох какая красота) , А ГДЕ НАШИ - ПЕТУШИНЫЕ ШЕДЕВРЫ ( извините заранее за бестактность вопроса) АБИДНА - ДА!!!
Да, АБИДНА - ДА!!!
Шедевров пока особо не наблюдается. Хотя вон в теме продажа - очень даже красивые плакаты получились.
после нереста не охота в унитаз сливать, было бы куда их девать - то и расцветки были бы...
после нереста не охота в унитаз сливать, было бы куда их девать
А продать выбраковку по 1,5 -2 гривны -это ниже вашего достоинства? ПО этой цене всегда есть покупатель- а у вас и затраченные средства окупятся , и будет возможность понавыводить плакатиков веселенькой расцветки и нескольких форм (Заранее оговорюсь - по этой цене - окупятся вложения на разведения) я сам развожу много рыбы и знаю ее себестоимость!!!
2. неполноценная рыба, т.е. затянутые кривые, кривые особи, с нежелательными мутациями - в общем дефективные..
так вот первый "вид" выбраковки для кого-то может иметь ценность и его можно продавать, дарить и т.п.
а вот второй - не то, что продавать, их уничтожать нужно, чтобы не плодить уродов.
кстати, до сих пор не пойму увлечения многих двухвостыми петухами, ведь одно то, что в их потомстве много уродов и проблемы с плавательным пузырем говорит, что эта мутация нежелательна. вот их я и считаю выбраковкой.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zlodey за це повідомлення:
Ну китайцы не столько удивляют петушками, скорее Тайланд, Малайзия.
Ну и главное, что Betta*они разводят в таких количествах, просто десятками тысяч, а видим мы в инете самую малость, отобранное и красиво снятое.
Но к качественной рыбе нужно конечно стремиться, только с Betta это ох как не просто.