|
|
02.02.2012, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від whitepuzo
Старшему в 4 классе такое на день- два прокатывает
|
в школе - это без проблем, с садиками сложнее, 3 дня не было - неси справку...вот так, у нас согласны отмечать, где-то нет...тут уже как получится!!!
|
|
02.02.2012, 21:44
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
rumin99, Скрытый текст
ага, вышла замуж за парня, у которого квартира в центре))) Когда ругаемся, то уже не уезжаю к маме на площадь Свободы, а наоборот мужа гоню туда с фразой "Я - не дура из центра города выезжать!"  )) шутим конечно  ))
Aqua-waters, ну по логике вещей - лишние болезни приписывать ребенку из-за холодов смысла нет. А по семейным обстоятельствам обязаны выписывать только участковые педиатры!!!  Они так и пишут "по семейным обстоятельствам". у меня так мой педиатр всегда делает. И никаких взяток не даем. Но при простом посещении иногда по настроению делаем презент, т.к. у нас супер педиатр, дай Бог ей здоровья!!! Смысл справок - почему ребенок не посещал садик или школу.. мы на море ездили и после моря писали, что по семейным обстоятельствам. Точно так же и в связи с холодами. Сейчас мы 2 дня не ходим, а на третий звоню и прошу, чтобы отметили, как присутствующую.
rumin99, надо договариваться))) У меня договор -презенты ручной работы, всякие оформления для садика, поделки для конкурсов))) Им приятно и мне не в напряг 
02.02.2012, 22:00
|
|
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
К дню св.Валентина и 8 марта будут магнитики, подвески и куча интересностей из соленого теста и не только!!)))
11 февраля буду на выставке в Декор Донбассе.
А также будут рыбы-панно типа нижеприкрепленных  )
cказали "Дякую" Володина за цей допис:
|
|
03.02.2012, 00:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
А по семейным обстоятельствам обязаны выписывать только участковые педиатры!!!  Они так и пишут "по семейным обстоятельствам". у меня так мой педиатр всегда делает. И никаких взяток не даем. Но при простом посещении иногда по настроению делаем презент, т.к. у нас супер педиатр, дай Бог ей здоровья!!! Смысл справок - почему ребенок не посещал садик или школу.. мы на море ездили и после моря писали, что по семейным обстоятельствам. Точно так же и в связи с холодами. Сейчас мы 2 дня не ходим, а на третий звоню и прошу, чтобы отметили, как присутствующую.
|
Аня, я тебя немножко поправлю хоть это и не суть важно, т.к. в теме. Педиатр не обязан и не должен выписывать "по семейным обстоятельствам", это не входит в его компетенцию.  По сем.обстоятельствам пишут родители, т.к. они в курсе сих обстоятельств.
Вам выписывает потому, что вы с ней в хороших отношениях. 
Всё просто из- за того, что в детских учреждениях справки пишутся "ктовочтогоразд". Их практически никто не регламентирует.
А вообще это прежитки советских времён, тупая бюрократия, для того, чтобы были рабочие места, для родственников- друзей- друзей родственников и т.д.

cказали "Дякую" Д.К.А. за цей допис:
|
|
03.02.2012, 08:53
|
|
Дописи: 164
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 25 повідомленні
|
Скрытый текст
вчера на гос ходила - обморозила руки - ну зачем вы февралю сказали, что он зима?
Вернули ex.ua (хоть и не полностью, но все-же). Утром захожу на форум, который модерировать помогаю, и сайт лежит. Первая мысль: правительство перестало боротся с пиратами в интернете и взялось за аквариумистов.
03.02.2012, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Володина
А по семейным обстоятельствам обязаны выписывать только участковые педиатры!!! Они так и пишут "по семейным обстоятельствам"
|
Нам в таких случаях выдавали справку о том, что ребенок здоров и допускается к занятиям в садике...но до больницы ходить далеко и мы начали просить воспитателей отмечать, пока проблем не было.
|
|
03.02.2012, 19:22
|
|
Живу я тут
|
У меня ещё сохранились справочные бланки из ГБ. Давайте я помогу форумчанам?
03.02.2012, 21:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
казалось бы, что может быть проще пойти взять справочку у врача?
во-первых по новым правилам без ребёнка врач не может выдать справку, во-вторых очередя просто не реальные на 3 часа. если не болел ребёнок, так точно заболеет пообщавшись с другими детками.
ну и бесит то что, допустим решили четверг, пятница не пойти, в понедельник уже должна быть справка! на кой спрашивается выходные учитывать в эти три дня?
пс: на день, два можно отпроситься, но речь идёт о более длительном сроке!
04.02.2012, 13:14
|
|
Живу я тут
|
!
Экстраполируется на наши, украинские будни со 90% идентичности.
Кстати, я и не знал что Ющенко уже "прозябает" в Канаде...
Как это всё уже достало!
cказали "Дякую" Д.К.А. за цей допис:
|
|
04.02.2012, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Помогать форумчанам справками, бланки которых "остались" не советую, это чревато последствиями... В УК как раз на этот счет статейка имеется...
А про ДС скажу, что у меня в ДС отмечают без проблем..., но сейчас младший ходит ото дня к дню. не регулярно! Хотя потом пишут отдельные (реальные) списки для поваров. Справки наш доктор дает без проблем и к стати без ребенка (я согласен с тем, что там если выстоять то он скорее сам заболеет), главное это очередь... я правда обычно без очереди "пропархиваю". Доктор у меня хорошая, старой Советской школы.
Старший в школе, я его несколько раз оставлял дома с младшим, училка даже не переспросила у меня справку, он и так ходит (не допустить к занятиям они не имеют право, это к стати тоже наказуемо). Вот говорит если более двух дней объяснительную дирику писать... ща размечтались... я такое им напишу, что и рады не будут... Я как то раз не пришел на собрание (с младшим сидел) а мну училка воспитывать хотела, я ей в ответ - уважаемая, а я вообще то типа в суде был, а там зам.прокурора области, председатель апелляционного суда и еще два судьи и я у же не говорю про подзащитного который в автозаке приезжает, мне типа им что сказать что я в школе важнее? а маме, что так меру и передать, что мне в школу и чихала я на всех посетителей и просителе...? Все все вопросы, как "ветром сдуло".... И по сей день нет...
Правда у старшего крестный действительно зап.прокурора области, но это другой вопрос...
04.02.2012, 20:47
|
|
Живу я тут
|
А вот по поводу СССР я не согласен! Жилось в Союзе не в пример лучше чем сейчас!
Про машины я понял! НО кто сейчас детей свободно и без контроля отпускает на улицу гулять допоздна? Наверное нет таких! А вот мы гуляли без проблем и все было нормально... Я конечно не говорю, что и тогда не было маньяков, но раньше как то этого "дурья" на улице было меньше, значительно меньше! Милиция кое-как но работала, а сейчас? Раньше в милиции в общем то были и идейные люди и их хотя бы не "трогали" и давали работать, а сейчас там таких нет и если даже приходят такие то их сразу же обламывают... Когда это в Советских школах учителя брали взятки ( в тех или в иных формах)? Я такого не припомню... (я конечно не скажу, что это 100%, но брали уже по таким случаям где уж никак) А сейчас? В школе сплошные поборы, учителя бабки за "подтягивание по дисциплине" бабло берут... разве это не взятка? завуалированная!! Ранее по уровню учеников оценивали и учителя, а сейчас учителям глубоко плевать на уровень учеников... ИМХО как то так... Разве в ВУЗы ранее принимали за взятки?? НЕТ все кто хотел поступали сами! Ну может кто и поступал по блату, но опять же... как говорится - и сам живи и дай жить другому! А эти бл...ь сделали ЗНО, делать им нех...н... Я когда в 1994г. поступал в универ тоже проходил что то такое. только по сертификатам и баллам (100 бальная система) было ровно один год... Я без сертификатов поступал т.к. к тому времени закончил Технарь, а не школу, а вот другие по сертификатам, в т.ч. и двоюродный брат из села на юге украины и у него что то там было не так с печатями и/или подписями... в общем забраковали... и это за неделю до конца приема документов. Дядька (отец брата) в село перекладными летал (в прямом смысле слова). Из моего урюпинска на границе в росией вертолетом в запорожье, оттуда поездом до белой криницы а там автобусом. что он там и как делал я точно не знаю, но он привез все необходимые исправленные документы. Но и это еще ничего... На истфак поступал парень который не имел сертификата по истории, но он был победителем кучи олимпиад по истории в т.ч. всеукраинских и у него не принимали документы из-за этих хреновых сертификатов (уж у кого у кого а у него точно было бы 100 баллов) Но к чести ректора он дал возможность ему сдавать экзамены и донести сертификат, а его к стаи "выгнали" совсем недавно... Пипец короче сейчас жить... Я вообще молчу про "лихие девяностые"... А вы говорите в СССР плохо жилось...
04.02.2012, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Народ есть вопрос! Как вы считаете возможно ли заменить аквариумную подставку (тумбу) комодом? Ну как бы, то что продается за +\-300грн. не совсем устраивает, а то что как бы устраивает стоит под штуку. Проще наверное купить комод и его частично т.е. сверху (крышку) и часть ящиков... И красиво и эстетично и функционально и цена/качество более менее... А сегодня еще мысли.... смотрел на тумбу под телевизором и мысль прошла.... - а может быть такую только естественно поменьше. Правда она на колесиках, а это вопрос выдержат ли? Что, кто скажет?
Востаннє редагував Alex Vest: 05.02.2012 о 12:42..
|
|
|
05.02.2012, 14:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alex Vest
Как вы считаете возможно ли заменить аквариумную подставку (тумбу) комодом?
|
У меня аквариум 270л стоит на обычном комоде с кухонной столешницей (35мм) сверху...уже почти 2 года и проблем нет. А вот колесики лучше не надо...глядишь поедет куда...да и колесики разные бывают - расчитаные на различный вес.
|
|
cказали "Дякую" rumin99 за цей допис:
|
|
05.02.2012, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Друзья аквариумисты, подскажите, где у нас можно сделать тесты аквариумной воды на основные показатели, может в каких магазинах делают? и сколько такое удовольствие будет стоить?
|
|
05.02.2012, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Не так давно в зоомагазине торгового центра Континент делали бесплатно по определенным дням.
|
|
 |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.
|