Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
БС250 не взял бы никогда, она не рефреш делать не умеет, не выбрать ток заряда не позволяет. Толку от нее за такую цену.
Только БС700. Если хотите немного сэкономить, то есть ее аналог от экстра диджитал http://fotomag.com.ua/extradigital-c...lack-info.html у меня такая года два, трудится исправно и без проблем. Есть и БС700. Разницы в качестве заряда не заметил, как и в функциональности.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Voltik за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Voltik
БС250 не взял бы никогда, она не рефреш делать не умеет, не выбрать ток заряда не позволяет. Толку от нее за такую цену.
Только БС700. Если хотите немного сэкономить, то есть ее аналог от экстра диджитал http://fotomag.com.ua/extradigital-c...lack-info.html у меня такая года два, трудится исправно и без проблем. Есть и БС700. Разницы в качестве заряда не заметил, как и в функциональности.
Из-за доллара творится черти что сейчас с ценами...
Сейчас бы взял экстру, так как она мощнее, может заряжать 4 аккума током в 1А. Но сразу говорю что это не самый лучший ток заряда для аккумуляторов, но иногда надо быстро зарядить, у меня были такие ситуации.
А по поводу аккумуляторов, то у меня предвзятое отношение ко всем аккумуляторам кроме черных энелупов. А те которые не с низким саморазрядом вообще мусором считаю. Я привык что у меня пыха или мыльница на пальчиковых аккумуляторах лежит месяц-два, и я в любое время ее возьму и она будет полностью заряжена.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Voltik за це повідомлення:
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Voltik
Я привык что у меня пыха или мыльница на пальчиковых аккумуляторах лежит месяц-два, и я в любое время ее возьму и она будет полностью заряжена.
NiMH (рядовая честная Варта) за месяц-два не потеряют больше 5%. Так что все эти "низкоразрядные" больше понты, чем реальность, особенно если на ценник смотреть. ИМНО любителя.
А покупать что-то сейчас - только если нужно позарез - курс явно перегрет - все эти скачки по 50-70 коп туда сюда не просто так. Другое дело что кое-де цены старые - я вот на Петровке в оптовом затоварился батарейками вчера по старым ценам. Аккумы тоже были по старым. Но сегодня уже переучет
Из того,что понял,пытаюсь резюмировать "под себя"
Аккумы у меня Энелупы 2450 мА,соответственно чтобы не "посыпались" заряжать нужно током 200-300 мА.Правильно?
Из того что увидел,что есть саморазрядом-"цена-качество"-BC-700.
Цена правда не очень радует .394 грн.
Цитата:
Допис від Andrew1
Из того,что понял,пытаюсь резюмировать "под себя"
Аккумы у меня Энелупы 2450 мА,соответственно чтобы не "посыпались" заряжать нужно током 200-300 мА.Правильно?
Из того что увидел,что есть саморазрядом-"цена-качество"-BC-700.
Цена правда не очень радует .394 грн.
У меня ВС-700 года два, при заряде четырех черных энэлупов одновременно током 200мА один бывает перезаряжает( /с белыми все впорядке/ .Я черные заряжаю 500мА без проблем /из datasheet Fast Charge 2550mA× 1.1h/
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
NiMH (рядовая честная Варта) за месяц-два не потеряют больше 5%. Так что все эти "низкоразрядные" больше понты, чем реальность, особенно если на ценник смотреть. ИМНО любителя.
Ой, дружище. Если бы обычные аккумы теряли всего 5% в месяц то цены бы им небыло и им бы оды пели, но увы это не так.
Я в 2007 мерял свои GP 1800 - был аккурат 5-8% за месяц. А за первые сутки 10% это с учетом того что при заряде аккум кратковременно выходит на 1,4В вместо 1,2В, вот некоторые и насчитывают 10% "разряда" там где его нет. Сейчас каждый может свои проверить на зарядках в режиме разряда при желании - пусть не сильно точно, но можно увидеть, что никаких 0,5% в день и близко нет.
И даже если разряд "аж" 15% в месяц, это сколько лишних пыхов? 30 из 400?
Другое дело, что сейчас рынок забит туфтой вместо аккумов даже под нормальными марками, так они не держат вообще ничего и емкость далека от паспортной. Просто покупать надо в провереных местах, но и это не помогает GP ИМНО сейчас вообще подделки - купил малым в машинки NiCd 700 - они всего 580-590 и саморазряд выше, чем в аккумах 2005 года. Перешел на Варту.
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
N Другое дело что кое-де цены старые - я вот на Петровке в оптовом затоварился батарейками вчера по старым ценам. Аккумы тоже были по старым. Но сегодня уже переучет
Сейчас внимательно почитал,Экстрой тоже можно заряжать небольшим током?
Чтой-то запутался ...360 против 396.Небольшая разница ...Но если они полностью одинаковы,есть ли смысл переплачивать?Или не одинаковы?
Цитата:
Допис від Andrew1
Сейчас внимательно почитал,Экстрой тоже можно заряжать небольшим током?
Чтой-то запутался ...360 против 396.Небольшая разница ...Но если они полностью одинаковы,есть ли смысл переплачивать?Или не одинаковы?
Тю, ну так конечно можно. Ставится ток заряда если заряжаешь 4 аккума 200, 500, 700, 1000 мА, ток разряда - половина от каждого из режима.
Если заряжаешь два аккума то ток можно выбрать 200, 500, 700, 1000, 1500, 1800 мА.
У BC700 максимальный ток 700 мА.
Экстра скорее аналог BC1000 чем BC700. Но это китай, а лакрос и технолайн типа ж фирма