|
|
31.03.2013, 12:57
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Получил пару дозаторов. что сказать ... качественно, быстро и аккуратно, одним словом мне очень понравилось, рекомендую.
Саша спасибо большое.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
31.03.2013, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 645
сказав Дякую: 422
сказали Дякую 526 раз(и) в 229 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Получил посылку, упаковка супер,- все хорошо и красиво запаковано.
Качество дозатора отличное, на днях буду подключать.
Спасибо все красиво.

|
cказали "Дякую" kingmon за цей допис:
|
|
04.04.2013, 14:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Обнинск
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.
Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.
Сейчас есть в наличие дозаторы?
|
|
|
cказали "Дякую" ipavel за цей допис:
|
|
04.04.2013, 17:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 47
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 47 раз(и) в 29 повідомленні
|
Ipavel, співчуваю,
По закону Мерфі все що може зламатись - зламається, і зробить це в самий непідходящий момент.
Купівля дорогого таймера просто мінімізує ризик.
Для себе вирішив таким чином, що використовую маленькі ємності для добрив, на 10 денний запас макс.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146476
Таким чином в найгіршому випадку получу макс 10 кратний передоз.
Раз в тиждень не в облом і долити.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Georgiy за це повідомлення:
|
|
05.04.2013, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Новомосковск
Дописи: 186
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 214 раз(и) в 65 повідомленні
|
ipavel, Дозаторы есть в наличии.
А насчёт выбора таймера,то таймер от TRIXIE мне по душе.
Хороший ответ на ваш крик души дал Georgiy.
Востаннє редагував Комбайнёр: 15.04.2013 о 16:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Комбайнёр за цей допис:
|
|
07.04.2013, 22:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Обнинск
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Доррый вечер
Спасибо за советы. Купил хороший таймер времени и маленькие бутылочки для удобрений.
Емкость для удобрений подобрал на 100мл - емкость для флюса ( http://www.chipdip.ru/product/ct-006/ ). Подобную емкость очень советую. В ней имеется трубочка прямо до дна и стандартная трубочка 4/6 одевается. Единственное нужно было иголкой проколоть дырочку в крышке, что бы не создавать вакум.
Востаннє редагував ipavel: 07.04.2013 о 22:38..
|
|
|
cказали "Дякую" ipavel за цей допис:
|
|
09.04.2013, 19:56
|
|
Живу я тут
|
уважаемые форумчане!
Снова в продаже появились электронные таймера EMOS(Чехия).Стоимость таймера смотрите на стр.1(комплектующие элементы).
|
11.04.2013, 15:40
|
|
Живу я тут
|
Новинка!!!
Изготовлен дозатор с пятью шприцами.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
11.04.2013, 17:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.848
сказав Дякую: 1.309
сказали Дякую 1.528 раз(и) в 1.442 повідомленні
|
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?
11.04.2013, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vivat_ko
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?
|
Возможно изготовить по вашим чертежам.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
12.04.2013, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вилково
Дописи: 426
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 96 раз(и) в 59 повідомленні
|
намечаются в ближайшее время акции?
|
|
|
12.04.2013, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pawik
намечаются в ближайшее время акции?
|
В ближайшее время акций не предвидится.Но всё может быть...
|
12.04.2013, 20:53
|
|
Живу я тут
|
При эксплуатации электронного таймера-розетки Lemanso TM22:

выявилась неприятная особенность.
При выключении индукционной нагрузки (компрессор, фильтр, блок питания с трансформатором) таймер даёт сбой и нагрузка не отключается. А в некоторых случаях, таймер может и совсем выйти из строя.
К счастью это легко исправить.
Для этого достаточно подключить параллельно нагрузке конденсатор небольшой ёмкости, например 0,1мкФ или меньше, напряжением 400 В или больше. В этом случае, вместе с катушкой в нагрузке (обмотка двигателя, трансформатор) мы получаем комбинированный L-C фильтр, и наш таймер начинает работать с любой нагрузкой!
Таким способом я доработал два разных таймера (ack 1483 и Lemanso TM22), и теперь они работают без сбоев.
И так, приступаем к доработке:
Откручиваем два шурупа с обратной стороны корпуса и открываем таймер.
Корпус кроме двух винтов, держится ещё на трёх защёлках.
Там где розетка, видим щель, куда очень хорошо помещается конденсатор.
Тут я поставил конденсатор на 0,068мкФ. 630в:

Но самое правильное - использовать специальные КОНДЕНСАТОРЫ ПОДАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОМЕХ
К этим конденсаторам предъявляются особые требования, которые отражены в соответствующих стандартах безопасности на конденсаторы подавления ЭМП, например EN132400.
Они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение.
Они бывают двух типов: X-конденсатор и Y-конденсатор.
X - конденсаторы (Cx)

Применяются в цепях, где неисправность конденсатора не
приведет к опасному удару электрическим током.
Разделены на три подкласса:
X1 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 4 кВ.
X2 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 2,5 кВ.
X3 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 1,2 кВ.
В бытовой технике, как правило, применяют X2.

Y - конденсаторы (Cy)
Используются там, где неисправность конденсатора может привести к удару электрическим током.
Y конденсаторы имеют ограниченную емкостью, чтобы исключить КЗ в конденсаторе и повышенную электрическую и механическую надежность.
Разделены на 4 подкласса:
Y1 - Пиковое напряжение до 8 кВ
Y2 - Пиковое напряжение до 5 кВ
Y3 - Пиковое напряжение не тестируется
Y4 - Пиковое напряжение до 2,5 кВ
Наиболее распространены Y2 конденсаторы.
Нам нужен X-конденсатор, ёмкостью примерно 0,1 мкФ.
У меня как раз такой был (снял со старой, сгоревшей платы от стиральной машины Indesit).
0.1mF 275В X2

Вот его я и поставил:

Крупнее:

Всё.
Собираем и наслаждаемся нормальной работой, с любой нагрузкой.
Так можно доработать любой электронный таймер-розетку похожего типа (Lemanso, Feron и т.д.).
Статья взята из http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=70.0
Востаннє редагував Комбайнёр: 15.04.2013 о 13:42..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
13.04.2013, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вилково
Дописи: 426
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 96 раз(и) в 59 повідомленні
|
Давайте акцию, хочу два комплекта.
|
|
|
13.04.2013, 13:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 70
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 123 раз(и) в 36 повідомленні
|
Нарешті дійшли руки і підключив дозатор. Працює на відмінно, як і очікувалося!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від ipavel
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.
Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.
Сейчас есть в наличие дозаторы?
|
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.
Востаннє редагував vlysov: 13.04.2013 о 13:29..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlysov за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:53.
|