Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Положи обязательно антифос. Свет по возможности уменьши,так как эта гадость фотосинтетик. Было время очень мучился, избавился благодаря времени и водки...
Цитата:
Допис від E.K.
благодаря времени и водки...
две состовляющие, которых вегда мало
А если серьезно, то свет уменьшил до 6 часов, в отделение возврата поставил угольный реактор с углем от KZ. Замерил PO4 - 0, NO2-0, N03<10. Так же сегодня обнаружил разорванного в клочья отшельника и выпрыгнувшего оцеляриса
Garritech, у тебя же лед с контроллером или нет? если да, то меняй интенсивность освещения, а не время, я переводил постепенно начиная от 40%,каждую неделю добавлял по 10% на каждый канал,кроме красного. А до этого горело все 100% всего 5 часов, так дино были и на песке и на камнях и нитка перла и антифос не помогал, сейчас все сошло,песок правда заменил на карибси.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Igorsula за це повідомлення:
Понял, попробую уменьшить, красного канала у меня нет, а песок изначально Aragalive Bahamas Oolite. На сегоднящний момент состоянии улучшилось. А у креветки боксера отросла клешня, которая была потеряна при переезде и это за две недели! Здоровая такая.Я так подозреваю это он отшельников порвал.
Прошел месяц после запуска всей системы в целом. Банка зреет, особых отклонений нет. На сегодняшний день показатели таковы,-
РО4 - 0, NO2 - 0, NO3<10, Ca - 440, kH - 6, pH - 7,8, Mg - 1300, cоленость 1,025, Т - 26С.
Несколько фото для истории - боец с отросшей клешней, ну и кусочек рифа.
Востаннє редагував Garritech: 24.11.2012 о 15:17..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Сегодня с Ай Рифа получил всяку разну живность, а в частности собачку Ecsenius bicolor, кораллы Montipora digitata, Euphyllia divisa. Чуть позжее видео!
Востаннє редагував Garritech: 29.11.2012 о 19:33..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Хочу посоветоваться, вот получил антифос biofos 2 от KZ, в инструкции написано, что надо замочить на ночь и в морзилку, а потом, что разморозить и промыть? или просто разморозить и аккуратно слить талую воду?