Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативно ===www.aquaforum.ua===
Не плохо было бы определиться - тема для новичков или профи?
Пенник не пенник - моё мнение что нет разницы с каким оборудованием система если есть возможность сделать баланс.
Проблема Одессы - сероводород под берегом временами и стоки (утверждать не буду что каналия но ливнёвка думаю сливается в море точно. Хотя даже у нас в Харькове некоторые владельцы частных домов без каналии - умудряются подключить свою каналию в ливнёвку)
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Когда спорят о том, чего сами не пробовали, это можно назвать одним словом - болтовня. К сожалению, эта тема свелась именно к этому и я лично в ней мало что почерпнул. Направлений в МА много и все они имеют право на жисть.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Bohnenkafer за це повідомлення:
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Модерация!
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;
9.1.3. Грубые нарушения
9.4. Немедленно подлежит бану дублирующие учетные записи согл. п. 2.5.17., при этом срок наказания учетной записи-автора дублирующего ника увеличивается в два раза.
Востаннє редагував ***шерхан***: 27.09.2012 о 15:01..
Цитата:
Допис від Андрей 27
тдел Морской аквариумистики разделился на два враждующих лагеря.
Одни за стандартную систему и в первом посте хоть ,что-то описано.
Другие за альтернативную, толком ничего не понятно , на чем они обосновуют работу системы, и как происходит система фильтрации и за счет чего.
Да не думаю что лагеря то враждебные ))) , дело в том что нет никакой альтернативы , использование черноморского камня это в основном вынужденная мера связанная либо с недостатком финансов или невозможностью достать нормальный камень. Некоторые правда пытаются экспериментировать, но это их право. Я уверен на 99,9 % что Анатолий если бы имел возможность при запуске положил бы 100 ЖК или СРК и засыпал бы нормальный коралловый песок. Так что нет смысла далее обсуждать камень с черного моря.
Из альтернативы думаю на сегодня было бы интересно запуститься на керамике, я еще не видел ни одного такого аквариума. К сожалению в Украине ее нет. Судя по Московским ценам она не слишком дорогая.Керамика Аква Роше к примеру (простой камень) стоит порядка 100 грн. за килограммам.При этом по объему примерно в полтора раза больше ЖК. Вот это интересно...
Востаннє редагував E.K.: 27.09.2012 о 10:14..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
balex1 (27.09.2012), PIP (27.09.2012), Roma (27.09.2012)
А что в этой керамике альтернативного? Московские аквариумисты нормально ее используют, от СРК особо ничем не отличается. Так же как и СРК желательно ее вымачивать.
По цене выходит чуть дороже СРК и чуть дешевле ЖК.
Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативно ===www.aquaforum.ua===
Извините но! мне не понятно - Чем ЧМ ЖК так не нравиться?
По форме есть очень даже красивые.
Пористость не та понимаю но! при массе допустим в 50-100кг это по моему можно опустить (пор для аэр. и анаэр. хватит)
Состав - кальций.
При такой цене как ЧМ ЖК помоему очень даже ничего.
Цитата:
Допис від s2k.true
7евро за кг? Хмм, брал по 6USD. Итого:120
есть и за 4 евро за кг. Просто камень разный...Тот который пористый,красивый дороже,булыжники дешевле...Да и возможно на украине он дешевле...
Я просто привел пример в ценах. Пересчитать на известные цены-не так уж и сложно
Как бы мы не крутили и не вертеле:ЖК и СРК - это основа рифа. А цемент,керамика,ЧМ ЖК,пластик и т.д.. это уже больше добровольно и для экономии денег. Разницу в запусках вроде тоже выше описали...
Я надеюсь что Рома или Денис раскроют тему по химии для запуска на СРК...
Допис від Skiff
есть и за 4 евро за кг. Просто камень разный...Тот который пористый,красивый дороже,булыжники дешевле...Да и возможно на украине он дешевле...
Я просто привел пример в ценах. Пересчитать на известные цены-не так уж и сложно
Как бы мы не крутили и не вертеле:ЖК и СРК - это основа рифа. А цемент,керамика,ЧМ ЖК,пластик и т.д.. это уже больше добровольно и для экономии денег. Разницу в запусках вроде тоже выше описали...
Я надеюсь что Рома или Денис раскроют тему по химии для запуска на СРК...
Думаю что раскроют обязательно! но! в отдельной теме
На днях снял на видео полип акантастреи и на этом видео в левом углу виден желанный планктон (извините за качество - снимал на мобилку)
Так много написано, столько эмоций и нервов растрачено, а как выглядит (успешный) аквариум на альтернативной системе никто не показал.
Я уже молчу про супер альтернативную систему на ЧМ камне, без пенника с применением АФ.
На рифцентрале есть статья Кеннет Уингертера " Попробуйте создать холодноводный морской аквариум". Автор как раз расматривает альтернативу тропическому аквариуму с его наезжанной схемой запуска, кстати предлагает сделать обсуждение этой темы за кружкой пива http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID=2769
Тему закрываю! Она утратила свой смысл и выглядит позорищем !
Модерация!
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
5.6. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть конфликтную тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считают, что конструктивное разрешение вопроса в данный период времени невозможно.
Дальше! Одна тема была, и мне её пришлось закрыть,так как мои предупреждения многим до лампочки , другую создали тему и в ней я 4 раза предупреждал всех что закрою ит.д ВАМ опять наплевать на правила форума и на слова модератора и 3-4 человека принимают активное участие против Анатолия и тех кто с ним согласен.
Поэтому я тему закрыл. Администрация форума завтра по моей просьбе
пересмотрит все посты найдёт кто зачинщик и подстрекатель и по правилам форума отметит каждого заслуги.
По мне ,так я 5 человек сразу могу отправить на пару недель отдохнуть .
До завтра!