Re: Акваскейп a la Iwagumi - Nature aquarium ===www.aquaforum.ua===
Bli,
У Божкова была подобная проблема, росли водоросли (он в своей тепе по ADA) описывал. Нашел причину в том, что забился фильтр, хоть сила потока и не упала, но видать иловые отложения в мочалках накопились...
Решил подробнее описать момент восстановления биологической фильтрации при помощи препаратов ADA:
Освещение на протяжении 2 недель: 3 часа 100%
Подача CO2 на протяжении 2 недель: 3 пуз в секунду на 4 часа
Аэрация воды на 2 недели: 20 часов
Подмена воды раз в три дня 30 литров.
При подмене добавляю Bacter 100
Рассыпаю препарат на открытую поверхность грунта.
Добавляю также суспезию из Pinac W
Одна ложка на 1 литр воды
Хорошо перемешиваем и добавляем в аквариум, вода в аквариуме помутнеет , но не стоит боятся просветление наступит очень скоро.
Также добавляю Green Gain и Green Bacter из расчета 1 капля на 10 литров воды.
Не забыл и про Phyton Git 1 капля на 5 литров воды.
Вьетнамка немного позбавила прыть и замедлила рост, прошла одна неделя. После второй недели буду увеличивать продолжительность освещения.
Естественно при таком режиме я добавляю по одному клику Step2 и Brighty K .
На сегоня все, мне же остается придерживаться графику и бороться с вьетнамкой.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Bli за це повідомлення:
Прошло две недели, много багрянок было вычищено в ручную Идеальной чистоты от этой водоросли нет пока но она заметно перестала прогрессировать в росте. На корешках вивипары и листьях эхинодоруса есть еще кисточки. Заметно что растениям были созданы плохие условия. Поэтому они начали выделять в воду полезные вещества. Багрянки облюбовали именно эти "сладкие" места.
Сейчас перехожу на второй 2-х недельный этап:
Освещение на протяжении 2 недель: 5 часов 100%
Подача CO2 на протяжении 2 недель: 3 пуз в секунду, включаю за три часа до включения света и выключаю одновременно с отключением освещения
Аэрация воды на 2 недели: 15 часов часов
Подмена воды раз в три дня 30 литров.
При подмене добавляю Bacter 100, Green Gain, Green Bacter, Phyton Git (пропорции теже). Pinac W буду добавлять раз в неделю.
Из удобрений : Step2 (1 клик) и Brighty K (2 клика)
Также начал добавлять ADA Green Brighty Special Lights (2 клика)
Зачем я начал лить Special Lights ? Первое это желание узнать какой уровень нитратов и фосфата в моем скейпе до включения света и после. Как оказалось оба параметра показывали ноль. На листьях растений появилась неприятная водоросль Эдогониум, пушок покрывающий листики. Эта водоросль явно показывает недостаточное кол-во макро в аквариуме. Да и стагнация растений на лицо. Видимо из-за частых и обильных подмен я вымыл органику из грунта раньше срока.
все пытаемся сделать лучьше,все льем,соваем,мутим,а от этого только хуже. Лучьшее-враг хорошего (с),из собственных наблюдений.Стоко маразма с пит.грунтами,что лучьше наверное травке дать в водичку,чем делать бессмысленые подмены месяцами,а потом ровнять баланс.
ИМХО.
ПиСИ. стартовал много раз на пустых грунтах,маразма никакого,скейп сияет и блястит.Атут раз попробовал.и играюсь с аквой как с малым дитем,вместо того,что б созерцать красоту.
Добавлено через 1 минуту
неуверен,что хочу АДА пробовать.
Востаннє редагував КРАК: 30.03.2013 о 20:49..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую КРАК за це повідомлення:
КРАК, я же не говворю самого главного, дружище. А все что я тут наколотил от не знания. Я делаю это в первые. Я учусь. Изучаю. Смотрю как ведет себя система. И эта адовская система отличная когда налажена фильтрация. Буду делать следующий акваскейп при заряженном и работающем фильтре. Постараюсь купить внешник Super Jet ES-600.
А вот главное, в чем признаюсь только сейчас.
Aqua Soil Amazonia и Power Sand перемерзли на балконе во время временного хранения. Все что в них было полезного (бактерии) отправились за радугу так и не запустив биологическую фильтрацию.
Благо гранулы после перемерзания не распались и по сей день.
ADA рекомендует хранить грунты при температуре не ниже 0 градусов Цельсия.
В данном случае моя ошибка и я отвечаю за нее. Но могут быть случаи когда грунты перевозятся или хранятся не в предназначенных для них условиях.
Мне надо было изначально зарядить фильтр ADA Bacter Ball и продувать ночью.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bli за це повідомлення:
Цитата:
Допис від КРАК
Добавлено через 1 минуту
неуверен,что хочу АДА пробовать.
Подход голых грунтов и заряженного разный. Грунт ADA изначально полон органики которая должна как можно быстрее с помощью бактерий превращаться на питательные вещества для растений. И чем быстрее это произойдет тем дольше будет служить заряженный грунт.
Я в свою очередь не налаживал фильтрацию а вымывал подменами органику.
Первый блин комом.
Но дорогу осилит идущий.
Веду наблюдения по добавлению макро ADA Green Brighty Special Lights в аквариум :
суббота 30 марта (2 клика) по окончании светового дня нитраты и фосфаты по нолям воскресенье 31 марта (3 клика) по окончании светового дня нитраты и фосфаты по нолям
Завтра попробую 4 клика Ничего страшного не должно произойти - завтра запланированая подмена воды.