На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.04.2013, 13:27   #271
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 463
сказав Дякую: 1.553
сказали Дякую 411 раз(и) в 221 повідомленні
Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
Вчера человек по птичке 2 часа проходил, каждого продавца спросил-все смотрели с круглыми глазами и пожимали плечами...
Я в году 3-4 раза приезжаю в Киев, и не пропускаю возможности посетить "птичку" и всегда, всегда нахожу как минимум в 3-х продавцов в наличии. Придите субота-воскресенье сами,(не отправляйте никого), но сначала внимательно изучите фото как выглядит рыба. Полюбому найдете, просто не может быть . А коль не будет то спрашивайте у людей которие торгуют ексклюзивной рыбой или цыхлидами.
Да, и берите зеленого, не краснолобого вида

V-V-F поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" V-V-F за цей допис:
Spam4eg (23.04.2013)
Старий 03.05.2013, 17:13   #272
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 232
сказав Дякую: 360
сказали Дякую 188 раз(и) в 99 повідомленні

Spam4eg, большущее спасибо вам за тему - очень полезная! А вот на счет зеленых аргусов, все верно - враги всей флоры жесткие)), могут помочь с водорослями. Как, кстати, и селенотоки (Selenotoca multifasciata) - родня "зеленок"!Они визуально напоминают аргусов и море тоже любят плюс стоят дешевле вдвое .Это как еще один вариант.
P.S. Ждем продолжения темы))))))

Schultz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Schultz за це повідомлення:
Spam4eg (04.05.2013), V-V-F (03.05.2013)
Старий 04.05.2013, 11:05   #273
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 232
сказав Дякую: 360
сказали Дякую 188 раз(и) в 99 повідомленні

Цитата:
Допис від V-V-F Переглянути допис
Ну да все верно. И Селенотоку тоже держал, 1в1 как и зеленый лупасит нитку. Но встречаются они реже в продаже, что очень жаль (
Жаль, далековато... а то у нас в магазинах имеется по 30 грн/шт.

Schultz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Schultz за це повідомлення:
Spam4eg (04.05.2013), V-V-F (04.05.2013)
Старий 04.06.2013, 18:51   #274
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 407
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 374 раз(и) в 200 повідомленні

Привет!
куда пропал? как банка поживает?

brabus-60 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" brabus-60 за цей допис:
Spam4eg (04.06.2013)
Старий 04.06.2013, 19:38   #275
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Привет-привет.
Никуда не пропал) Месяц назад, снял и выкинул последний дешевый актиник(не буду говорить какого производителя) Оставил АТИ 1-актиник, 1-10000, 8часов в сутки. рост нитки сразу прекратился. Вся нитка покрылась диатомовыми и начала отгнивать с приличной скоростью... Сделал 2 подмены с промежутком 3 недели, уже АС Риф-кристалом. Были не большие вспышки циано на песке, которые вскоре покрылись диатомовыми и их охотно едят отшельники. Живет собака и несколько отшельников синелапых-уматовые крабы) Камни зарастают каралиной, их обьедают(остатки нитки) отшельники до бела.
Вообщем все переходит к нужному состоянию. Не смотря на нормальные параметры воды, особо ничего не подселял... Хочу на днях поставить УФ. Жил Хелмон, брал с колес передержал его в этой банке отлично, спустя неделю после подселения начал охотно питаться артемией, мотылем. Вообщем хорошо прижился с камне повыжирал все что бегало. Неделю назад по тупости занес в банку чужим инструментом Крипт, понял это по Хелмону. У него аж на день 5й начали проявляться визуальные симптомы. К тому времени он уже начал держатся часто в верхних слоях. Увидев болячку перекинул его в свежий, большой карантинник. Но было поздно, так как болячка наверное сначала паразила жаберные ткани, а потом начала цепляться на тело... Короче несколько дней и ушел Хелмон в фарфоровые дали. И в тоже время на сабаке стали симптомы видны, но собака дубовая. Сама отлыгала, как не странно. Да и в принципе как вела себя так и ведет(трескает Артемию аж трещит за ушами) не считая точек(Крипта) которые уже прошли.
А так сейчас немного другие задачи в море-строении, короче банка ждет своего череда. А по системе-все работает как часы тьфу-тьфу-тьфу! Возврат-так и стоит Атман АТ-203 со сломанной осью попалам... Работает без нареканий, а самое главное беззвучно. Единственное пенники часто меняю...

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
brabus-60 (05.06.2013), nickanya (24.11.2013)
Старий 23.10.2013, 17:31   #276
Придивляюся

Звідки Ви: Киев дарница
Дописи: 11
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні

Какова судьба маленькой банки? Не думали продать? Хочу предложить обмен на такую же новую.

nekrashevich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2013, 20:10   #277
Живу я тут

Цитата:
Какова судьба маленькой банки? Не думали продать? Хочу предложить обмен на такую же новую.
Судьба банки что описана в этой теме? Стоит в коридоре, для интерьера. Ну и тестирую на ней всякое оборудование... (в основном светильники).
А чего маленькая? Ну хотя с чем сравнивать...
Цитата:
Хочу предложить обмен на такую же новую.
На какую?

Старий 24.10.2013, 11:33   #278
Придивляюся

Звідки Ви: Киев дарница
Дописи: 11
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні

я купил новый 450TL, думаю запускаться, но готов забрать ваш старый с камнями и т.д. В таком виде как он на фото когда запущен, если он не запущен то буду ждать от вас камней и песка о котором мы договаривались.

nekrashevich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2013, 00:52   #279
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 492
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 226 раз(и) в 147 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oppozith на Skype

Уважаемый,
можно попросить предоставить фото данного решения:
Цитата:
Дверцу на тумбе сделал на магнитах, получилось отлично. Спасибо за совет E.K.
?
У самого стоит вопрос конструктивного решения с дверцами, рассмативаю и этот вариант.

Спасибо.

Oppozith поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2015, 23:44   #280
Живу я тут

Цитата:
можно попросить предоставить фото данного решения:
Цитата:
Дверцу на тумбе сделал на магнитах, получилось отлично. Спасибо за совет E.K.
Хоть с опозданием больше года, но может кому то и пригодиться.

Цитата:
как банка поживает?
Судьба именно этой банки теперь такая...

Ждет своей участи к выносу и вывозу.

На смену ей пришла

90х45х50в (Сделана под ADA) был травник. Знакомый слил и мне выпала участь ее забрать.
Так что, продолжение следует)

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
Koralove (24.03.2015), Lestryb (24.03.2015), nickanya (24.03.2015), Oppozith (24.03.2015), sae74 (25.03.2015), silversilversilver (24.03.2015), zps (24.03.2015)
Старий 01.04.2015, 01:38   #281
Живу я тут

Вообщем дело было так...
Из старой банки было перемещено все(живность) в другие системы. Осталось только - камень, песок и рыба. И мягкота не срываемая с камней(Рикордеи, Родактисы и тд.). Хотел вылавливать всю рыбу и пересадить ее в другую систему на время замены банки-рестарта. Но подумав "а что с ней будет?" оставил плавать. Отключил циркуляцию, кинул в дисплей пенник и грелку, оставил так до старта новой банки или пока товарищ заедет ("на днях") помочь местами переставить. Пока вынул САМП, кстате о нем...

Вообще меня посещали мысли о замене этой банки(у себя дома) давно. Не нравился этот аквариум по нескольким причинам... Не удобный размер 100х40х60в. Зацарапанность низа стекла, так-как в нем до этого был пресняк и прежний хозяин сильно любил по ворошить грунт. Хоть весь верх аквариума был плотно обтянуть ребрами(по периметру) и стяжкой, меня временами пугало пузо по центру почти в 1см, при толщине стекла 8мм. Когда оно меня не пугало - меня просто кумарила мысль что оно(пузо) есть... Были мысли поменять на 1.5 метра панораму и 1.8, хорошо что до этого дело не дошло) Вообщем хотелось чего то покрасивее, удобнее и эстетичней. Тем более тумба под дерево(а особенно темное) никак в интерьер прихожей не вписывалась... Хотя эта банка была первый опыт и собиралась самим с 0-ля по узкому бюджету. За несколько лет существования этот аквариум прошел много вида. и тех. изменений, испытаний, проб и ошибок. Множество бесчисленного опыта и тд. Последним краш-тестом была соль в белом ведре с синей надписью бюджетного варианта. После нее осталось некое количество низших водорослей, Циано и перебор Са(за 500). Вообщем хотелось по случаю и свободному времени поменять дисплей и сделать кардинальный рестарт. Периодически я думал что поставить и приходил к выводу что нужно что то не больше, а даже немного меньше. Что может быть эстетичней ADA 90p) Вот практически такая банка мне и попалась в относительно свободную недельку времени.) Правда погуглив - я нашел мало людей-постов, кто запускал в таких банках море.

Вообщем пока мы заносили по подъезду ко мне новую банку(неделькой ранее) с товарищем - сошло 7 потов. Сам аквариум вроде маленький, а падла тяжелый блин. Диамант таки гораздо тяжелее обычного стекла. И тумба хоть и дерево но весит гораздо тяжелее метал. каркаса если бы он таким был. Человек делавший эти аквариумы не экономил на материалах но в тоже время все сделано мего рационально. За то время пока новый аквариум стоял пустой - была мною вклеена шахта, на свое полагаемое место. Изначально аквариум клеился и собирался как море, но не быть морю шахта была срезана а на дно поставлена латка закрывающая отверстия и был запущен пресняк. Причем, при вклейке латки(из той же 10ки) на дно, умудрились судя по всему на нее(на латку) наступить или поставить что то тяжелое. В итоге между латкой и дном не влазило самое тонкое лезвие, на демонтаж латки ушло у меня пол ночи, в результате получилось, не лопнув дно аквариума. Латку пришлось расколоть и срезать по кусочкам. Так же заранее сделал пару решеток из Акрила на дно и верх шахты, так-как планирую шахту засыпать крупной крошкой. Крошка для дополнительной био фильтрации так-как камня в дисплее планирую минимум, больше простора. В шахте только слив и возврат.

Заговорив с женой о новой банке мы с шуткой ляпнули про Фэншуй, мол может в другое место поставить. Места другого конечно нет, кроме как в прихожей напротив входной двери. Погуглив про Фэншуй и аквариум вычитал что это место как раз противоречит всем законам Фэншуя... Вот тут у меня руки и опустились. Но...
Как и договаривались, на днях заскочил товарищ. Я заранее слил пол дисплея воды в емкости и мы вдвоем отодвинули-переставили целиком старую систему(с 40кг камня, 30кг песка и рыбой) в сторону, а на законное место новую баку. Не по Феншую - так не по Феншую... Дальше я уже сам...

Заранее я подготовил 1/3 часть объема шахты, замоченную крошку в бактериальной закваске. Другие 2/3 будет засыпано из САМПа старой системы, где было ее полный отсек вместе в боем ЖК свежего.

Да, о САМПе! САМП я решил оставить старый. Первый опыт, клеился из подручных средств, но он получился весьма удачный. Размер меня вполне устраивает, стекла-стенки высокие - не забрызгивает округу, отсеки рациональные - хватает места при малых размерах. Тем более он отлично вписался по размеру в новую тумбу.

Замоченная неделю в ведре, без воздуха крошка. Черный цвет и сильный запах Сероводорода свидетельствует о том что получилось желаемое. Амиак в чистом биологическом виде от отработанных штамов бактерий, для старта-рестарта био. фильтрации.

Поехали...

Загрузил все в шахту, что невлезло оставил в САМПе. На фото можно видеть нижний слой крошки имеет отчетливый серый оттенок. Доделав трубы, краны и тд. запустил циркуляцию. На воде из старой системы, возврат поднимает воду на верх шахты, сверху я временно поставил еще один угол 90 направив поток воды прямо в шахту. В итоге циркуляция только самп и шахта-колона с крошкой. Дисплей пока пустой.

Меряю Nh3\Nh4 зашкаливает, ударная доза ZEOstart 3 & ZEObak, шлангу с ОСМОСа в пустой дисплей-набираться и спать.

На утро, через 8 часов Nh3\Nh4-0, NO2 почти уже 0 (0.1). На следующем фото можно видеть что цвет крошки уже почти однородный, нормальный. Еще через 5 часов и нитрит 0. Можно обьеденить циркуляцию с в основную массу воды. За то время нацедилось пол дисплея засолил и принялся перекладывать камень из старой банки которая по сей момент рядом работает с течением, висячим пенником и грелкой.

Процесс "Тетрис" или выстраивание камней длился с 22.00 до 7 утра. Мое желание "положить пару камней" в процессе как то поменялось... Менялось оно раз 10... Много раз я складывал-раскладывал все, потом заново складывал что-то, потом опять все вынимал. В итоге почти все 40кг улеглись . Потом все это дело склеил до кучи. Для подсветки зацепил на софиту опытный образец рифового прожектора на 60ват. В итоге хочу-задумка сделать свет на эту банку подвесной, ибо другой вариант-не вариант... По крайней мере мне нравиться только подвес особенно на этой банке. Именно для этого я оставил разницу зеркало воды-кромка 1 см и задумка по максимуму освободить простор над аквариумом. Хочу в результате повесить 3 прожектора - которые будут висеть почти под потолком. Но вот единственное "но" над аквариумом натяжной потолок, который портить тоже не вариант... Дуги тоже не вариант, кумарят. Ладно о свете еще позже.
Провозившись до утра получилось как то так... Долил остальное водой из старой системы, поменял гусак на возврате на длинный - запустил уже общую циркуляцию. Да, и рыб перекинул.
Как то так.

Большое фото Оффтоп
Или так

Большое фотоОффтоп

А дальше будет, а пока спать...

Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
Alena21 (01.04.2015), BlackAlex (25.11.2015), dark_angel (01.04.2015), gaalex (01.04.2015), Hroosh (01.04.2015), Kent (01.04.2015), Koralove (02.04.2015), nickanya (01.04.2015), Oppozith (01.04.2015), pavli (01.04.2015), purplethebear (01.04.2015), Schultz (01.04.2015), serg_yu (26.04.2015), silversilversilver (01.04.2015), zps (01.04.2015)
Старий 01.04.2015, 18:57   #282
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Красиво получается!

Alena21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Alena21 за цей допис:
Spam4eg (01.04.2015)
Старий 01.04.2015, 21:04   #283
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

Spam4eg, Дима, спасибо!
Как всёгда на "отлично"!!!
Дисплей будет без песка?

nickanya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
Spam4eg (02.04.2015)
Старий 01.04.2015, 22:16   #284
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Конотоп
Дописи: 163
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 99 раз(и) в 67 повідомленні
Надіслати повідомлення для gaalex на ICQ Надіслати повідомлення для gaalex на Skype

Как камни крепил?

gaalex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2015, 22:21   #285
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 312
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 159 раз(и) в 96 повідомленні

БЕЗ ПЕСКААААА!!))))опять прийдеться камни всю ночь перекладывать)))класный дисплей получаеться.

pavli поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" pavli за цей допис:
Spam4eg (02.04.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts