Жалко .Буду значит думать кого оставлять.Одно время жили с родостомусами и не трогали их.Неоны ночью ближе к дну держатся а ножи ганяют по аквариуму в поисках пищи.
Сегодня неожиданно легко удалось поймать лабёху
Уже на кормёжке нервозности стало поменьше. Попробовал ещё хвост сфотать. Если присмотреться, то можно разглядеть вроде как сквозь полупрозрачные ткани видно розовый стержень. Это позвоночник?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую omm за це повідомлення:
tavr,а как у Вас ножи уживаются с астронотусами?не представляю такого соседства если честно.Покусанные видимо часто или может ошибаюсь?
Астронотусы вообще внимания на них не обращают. Только когда астры выметали икру то они отгоняли всех от камня на котором была икра ну тогда когда нож подплывал к этому камню пытались астры цапнуть их за хвост ,но у астров этого не разу не вышло. Так что ножи очень хорошо соседствуют с астронотусами.
Оу..Интересно.
А астронотусы первые были и Вы к ним ножей запустили?или наоборот?
Просто хочу астронотусов в новую банку запустить и к ним ножей кинуть,но боюсь что
покусанные будут или вообще их не обнаружу в акве.Вот и интересуюсь.
Оу..Интересно.
А астронотусы первые были и Вы к ним ножей запустили?или наоборот?
Просто хочу астронотусов в новую банку запустить и к ним ножей кинуть,но боюсь что
покусанные будут или вообще их не обнаружу в акве.Вот и интересуюсь.
Первыми были астры к ним подселил ножей. Астрикам было месяца 4-5 ножей сразу не замечали. Если астры у вас еще молодые то по пробовать можно.
Только думаю астронотусов прикупить.
Пока малые трогать то не будут,но вот подрастут и на завтрак ножи и уйдут.
Но хотя все может быть)
Тут нужно соблюдать пропорцию в возрасте и размерах,чтобы нож не был слишком маленьким и самое главное у ножа должно быть обязательно укрытие,где он может спрятаться.
Думаю будет нормально,если купите астронотусов малышей,главное следить,чтобы нож голодным не оставался.
Ножи быстро растут и при хороших условиях за год вырастают длинной 25-30см,подрощенного ножа такой длинны астронотус не сьест.
Правда чтобы держать таких рыб вместе нужна довольно большая банка.
В любом случае 120л для 2-х ножей это очень тесно.