19.03.2009, 16:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Я пока не понимаю точку конца аукциона.
Либо всего 5 минут либо после каждой ставки еще 5 минут?????
19.03.2009, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
sae74, второй вариант!
|
|
|
19.03.2009, 11:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Правил есть, менять ничего не надо. Надо лишь вылизать формулировки, дабы не было разночтений и тему закрыть.
Цитата:
3) Указать минимальную стартовую цену и однозначный минимальный размер шага ставки.
|
Однозначный... А двузначный можно? Ведь 10 грн. - уже двузначный.  Либо однозначный вовсе опустить, либо заменить на постоянный.
Цитата:
4) Указать точное время окончания торгов.(считается первым ударом молотка)
|
ИМХО надо избавиться от слова окончания. Предлагаю: 4) Указать дату и время первого удара молотка.
Цитата:
5) "Окончательной считается ставка, сделанная до 3 удара молотка. Время между 1 и 3 ударом - 5 мин.
|
Предлагаю: 5) Победившей считается ставка, сделанная до 3 удара молотка. Время между 1 и 3 ударами - 5 мин. Если за эти 5 мин. будет сделана новая ставка, новый 1 удар отсчитывается от времени её опубликования.
Цитата:
7) В теме аукциона допускается флейм и офтоп, если в нем принимает участие сам продавец. Аналогично, если автор лота считает, что в его теме флеймят, он САМ ОБЯЗАН известить об этом модератора, пожаловавшись на сообщение. Т.е. продавец САМ следит за торгами в своем лоте.
|
Скорее в своей теме
Цитата:
11) Запрещается создавать сообщения, дискредитирующие лот.
|
11) Запрещается публикация в теме любых постов, могущих повлиять на исход торгов и репутацию продавца и торгующихся, как-то: а там - дешевле, товар мелковат, не стоит таких денег, и т.д.
Цитата:
12)На торги разрешается выставлять только один лот.
|
Разрешает ли это создавать 2 и более параллельных темы с одинаковыми лотами?
Востаннє редагував тим 16: 19.03.2009 о 12:17..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
VAM (19.03.2009), Ёшка (19.03.2009) |
19.03.2009, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
11) Запрещается публикация в теме любых постов, могущих повлиять на исход торгов
|
Так это уже было, удалили, так-как любая я ставка влияет на исход тогов
Цитата:
и репутацию продавца и торгующихся,
|
Это вообще запрещено правилами форума
Цитата:
Допис від тим 16
Разрешает ли это создавать 2 и более параллельных темы с одинаковыми лотами
|
А почему нет  Если у продавца много товара, и цена его не безпокоит  Никому другому от этого не плохо 
Востаннє редагував VladOleg: 19.03.2009 о 14:44..
|
|
|
19.03.2009, 17:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
даааа, выграет тот у кого больше времени.....
19.03.2009, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев соломенка
Дописи: 2.587
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.261 раз(и) в 736 повідомленні
|
у меня есть один вопрос по поводу правил аукциона,почему не предусмотрено снятие лота с торгов ,причины могут быть разные
|
|
|
19.03.2009, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Господа,
Согласитесь, что Аукционы, в том виде, в котором мы их имеем это в немалой степени "азартная игра". И ни к чему хорошему азартные игры не приводят, ИМХО.
Я считаю, что в первом посте, или в крайнем случае вторым постом во всяком аукционе должна стоять "индикативная цена" на предложенный товар, скажем с Куреневки.
Что бы народ ОСОЗНАВАЛ, что он в азарте покупает за 260 гривен то, что можно спокойно купить по 30 гривен на базаре. И пусть это будет самостоятельное решение игрока, и что бы к администрации форума никаких претензий не было...
Почему никто не посмотрел на этот аспект аукциона, и не обязал указывать "middle street price"/уличную цену - автора поста?
Мне кажется стоит это сделать... потом проще будет.
С уважением
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
19.03.2009, 19:20
|
|
Живу я тут
|
Bactrian,
Вы уверены что на все лоты есть "уличная цена"? Как раз на аукцион должен выставляеться уникальный товар, не имеющий аналогов. Редкие рыбки, растения и т.д.
И какое дело покупателю из "Мелитополя" до цены в Киеве? А с аукциона он может получить товар иначе ему недоступный.
И потом часто стартовая цена 1гр. Многие просто продают не нужные им сейчас вещи, и готовы их отдать за эту цену.
И потом продовец не будет бегать по магазинам, искать аналогичный товар. Та и в магазинах цена может отличаться в разы.
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
19.03.2009, 22:38
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Господа,
Согласитесь, что Аукционы, в том виде, в котором мы их имеем это в немалой степени "азартная игра". И ни к чему хорошему азартные игры не приводят, ИМХО.
Я считаю, что в первом посте, или в крайнем случае вторым постом во всяком аукционе должна стоять "индикативная цена" на предложенный товар, скажем с Куреневки.
Что бы народ ОСОЗНАВАЛ, что он в азарте покупает за 260 гривен то, что можно спокойно купить по 30 гривен на базаре. И пусть это будет самостоятельное решение игрока, и что бы к администрации форума никаких претензий не было...
Почему никто не посмотрел на этот аспект аукциона, и не обязал указывать "middle street price"/уличную цену - автора поста?
Мне кажется стоит это сделать... потом проще будет.
С уважением
|
индикативная цена- можете себе представить на аукционе при продаже какой нибудь эксклюзивной картины известного художника рядом будет висеть индикативная цена картины такого размера в магазине...Абсурд...
Вы не задумывались, почему люди покупают товары с аукциона?
Что, они не отдают себе отчет в своих поступках? Или кто то из купивших пожаловался на купленный товар? Вы ведь тоже учавствовали в аукционе, купили редкий мох. Вы что жалеете что переплатили?
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
19.03.2009, 23:12
|
|
Guest
|
В теме много предложений, разрешить продавцу снимать лот с аукциона, я думаю что единственной предпосылкой для снятия лота продавцом, может быть маленькая предложенная ставка, то есть, продавец попросту не будет готов за "мало" отдать лот, бывают и такие...
Есть конструктивное предложение, достаточно сложное в реалии, но учитывая то что аукцион проводится через интернет...
Предложение заключается в следующем; продавец назначает минимальную цену, ниже которой он лот не отдаст, и сообщает её в личку модератору (лот большая черепаха мин. цена 100 грн). В правилах, указать одного модератора, и все цены сбрасывать ему одному.
И в случае, если торги закончились на цифре 85 грн., пусть хозяин принимает решение, отдавать или нет. Но в случае если торги закончились на цифре 100 грн., то будь добр, отдай лот , даже если была указана блиц-цена 1000 грн. А стартовать он может хоть с нуля.
Модератор выступит гарантом честности продавца, скорее даже суддёй.
|
|
|
19.03.2009, 23:23
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Animal's friend, что Вы защищаете барыг, наживающихся на святых чувствах аквариумистов  Они продают с аукциона всякое барахло втридорого. А бедные, несчастные акваманьяки не отдают себе отчет и оставляют семьи без хлеба 
20.03.2009, 09:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
индикативная цена- можете себе представить на аукционе при продаже какой нибудь эксклюзивной картины известного художника рядом будет висеть индикативная цена картины такого размера в магазине...Абсурд...
|
Индикативная цена на аукционах назвается "СТАРТОВОЙ!", почитайте...
Эксперты аукциона делают заключение и определяют стартовую цену...
И никакой это не абсурд, это реальность.
Цитата:
Вы не задумывались, почему люди покупают товары с аукциона?
|
Задумывался, на 20% "товар хочется"
на 80% АЗАРТ
Цитата:
Вы ведь тоже учавствовали в аукционе, купили редкий мох. Вы что жалеете что переплатили?
|
Того мха в Украине/Киеве небыло, я не жалею о потраченых деньгах, ибо я знаю продавца и цену мха в евро, я не сильно переплатил, там был холодный расчет и никакого азарта - подыми глянь, не было накачки цены, я выдержал АЖ до закрытия аукциона...

Я хочу акцентировать внимание, что надо поставить ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на все случаи жизни... на все возможные "наезды" на ресурс.
А то вы в погоне за длинным рублем забываете - что это за форум.
С уважением
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
20.03.2009, 10:06
|
|
Guest
|
В любом аукционе, по мимо, основных критериев, то есть, присутствия лота на аукционе и наличия денег у потенциальных покупателей, присутствуют и другие критерии, а именно, заинтересованность в лоте, здравый смысл, реальная стоимость, предполагаемая реальная стоимость, азарт, желание и стремление приобрести лот, и другие…
Именно бллагодаря этим критериям, на аукционе, любая из сторон, может как выиграть, так и проиграть...
Востаннє редагував Animal's friend: 20.03.2009 о 12:55..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
19.03.2009, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Можно обязать продавца дать ссылку на какой-либо прайс. Хочет продать - пусть подсуетится. Вопрос остаётся неясным лишь с эксклюзивными лотами, хотя любой эксклюзивный лот где-то, да продаётся. 
|
|
|
19.03.2009, 19:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
Можно обязать продавца дать ссылку на какой-либо прайс. Хочет продать - пусть подсуетится. Вопрос остаётся неясным лишь с эксклюзивными лотами...
|
А покупатель сам не может это сделать? Или продавец в магазине тоже должен писать о цене конкурентов?
Продавец ведь может и на "подставной" сайт ссылаться 
Аукционы длятся по неделе, и у покупателя есть время подумать  .
Лучше в правилах добавить пункт, о возможности снять ставку до окончания аукционна, без объяснения причины.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.
|