На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 18:01  
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 14.09.2009, 18:01
Рейтинг: ()

Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
Переглядів: 135715
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
Shevad (11.05.2010)
Старий 10.01.2010, 12:13   #271
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
300 литров воды на полу мне не грозят
уверены на 100? Стекло сами отливали? Силикон тоже сами сделали?

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 12:26   #272
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
уверены на 100? Стекло сами отливали? Силикон тоже сами сделали?
Зачем вы стебётесь? Я просто высказал своё мнение... Уверен в качестве подготовки поверхности под склейку. Да и шов у меня без пузырей... Ацетон тоже сам не варил, но подозреваю, что там жирного ничего нет

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 12:58   #273
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Ветал, Если самому делать акву в удовольствие -это одно,тут нет вопросов,только опыт подсказывает,что всё же лучше к спецам обращаться.По внешникам -я думаю , легче китайскую недоделку пормастерить,чем с ноля ваять .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 13:11   #274
Живу я тут

Конечно, попробовать стоит, но по моему опыту из дерьма конфетку не сделать, хотя это не всегда "истина в последней инстанции", всё равно, если это дело в материале, или конструктивный недостаток, то лучше, используя старую, скажем, помпу посадить на новое ведро с толстой стенкой и нормальными , надёжными уплотнениями.
а этому условию соответствовали по моему опыту только две фирмы Эйхейм и АДА, только они невероятно дороги, потому я даже не стал пытаться покупать Китай или Италию... А сразу сделал себе нормальный надёжный , работоспособный внешник рабочим объёмом наполнителя где то 12 литров, и производительностью в загруженном состоянии где то 1200 литров в час...И не жалею о потраченном времени, так как его сделать понт времени и затрат

Старий 10.01.2010, 15:11   #275
Живу я тут

Ветал, а помпу какую спользовали, что она при полной загрузке фильтра дает 1200литров/час - что есть очень хороший результат?

Старий 10.01.2010, 16:14   #276
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
(посмотрите примеры травников с внутренней помпой, и с канистровыми фильтрами, и все вопросы отпадут)...
-смотрел и что? (у самого такой) зависимости между хорошим травником и канистровым фильтром не так уж много....

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 17:48   #277
Живу я тут

Цитата:
Ветал, а помпу какую спользовали, что она при полной загрузке фильтра дает 1200литров/час - что есть очень хороший результат?
Атман АТ104, 2-ой серии не выдавала заявленных параметров

Старий 10.01.2010, 17:51   #278
Живу я тут

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
-смотрел и что? (у самого такой) зависимости между хорошим травником и канистровым фильтром не так уж много....
Она есть, и этого никто не отменит, я сам раньше был сторонником идеи, которая гласит, что в самом аквариуме достаточно поверхности для жизни бактерий, но результаты говорят об упрямом факте, достаточно глянуть на аквариумы с внешниками, и сравнить их с обычными...

Старий 10.01.2010, 17:56   #279
Живу я тут

Цитата:
Атман АТ104
странно. Обычно "полный" внешник выдает 30% от заявленной мощности (как Атман, так и Эхейм). У Вас же наоборот, 30% потери заявленной прокачки с наполнителями. Чем заполняли? И измеряйте, за сколько секунд набирается 3 литровая банка, просто интересно...

Старий 10.01.2010, 18:03   #280
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Я читал много нелестных отзывов о джебо,но купил,не жалею.Надёжно работает,не шумит,не течёт . Может просто повезло.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 18:12   #281
Живу я тут

.... что то Ветал не отвечает, наверное измеряет :-)...

Старий 10.01.2010, 18:15   #282
Живу я тут

Цитата:
странно. Обычно "полный" внешник выдает 30% от заявленной мощности (как Атман, так и Эхейм). У Вас же наоборот, 30% потери заявленной прокачки с наполнителями. Чем заполняли? И измеряйте, за сколько секунд набирается 3 литровая банка, просто интересно...
Уже измерял... Ведро большое, кажется 14 литровое(точно не проверял), набирается за 40 секунд, можете сами прикинуть, около 1200 литров.у меня шланги толстые, то есть гидравлических потери очень малы, так как скорость воды равна скорости свободного течения, Посему у меня потери только на фильтрующем материале: на паролоновом префильтре и на керамзите, и на выходном паролоне...
В потере производительности в основном виноваты не фильтровачные элементы, а неправильное расположение их, разного рода каленные переходы, краны(дроссели), и самое главное, это тонкое проходное сечение трубопровода, в котором вода течёт с большой скоростью, а потери пропорциональны квадрату скорости жидкости (Это я вам как гидро-газодинамик говорю). А многие фирмы прогоняют 1500 литров в час через сечение 16 мм, от сюда и такие дикие потери. Моя помпа по паспорту выдаёт 1800 литров, что соответствует реальности(проверял).

Востаннє редагував Ветал: 11.01.2010 о 16:20..
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
Алекс П (10.01.2010)
Старий 10.01.2010, 22:43   #283
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Эйхейм и АДА, только они невероятно дороги...
я бы не стал равнять цены на эту продукцию - они явно не из одной категории

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2010, 16:17   #284
Живу я тут

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
я бы не стал равнять цены на эту продукцию - они явно не из одной категории
А я и не равняю, я говорю по надёжности... С нержавейкой не поспоришь, но а Ейхейм, хоть и немного гудит, но сделан добротно, и я ни разу не слышал от друзей, кто юзает эту фирму, про какие-то проблемы, хотя мне и эта фирма не по карману....

Старий 11.01.2010, 19:00   #285
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

согласен по Эхейму - никаких траблов кроме гула замечено не было. хотя я слыхивал и про полностью бесшумные экземпляры.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts