На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2008, 12:57   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ
Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===

Всем привет!
Еще немного по фотографировал…
Общий вид...

...несколько крупных планов:

...хорошо спряталась...

…на этот раз фото Занкла получилось нормально.

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" platax за цей допис:
Серж (25.04.2008)
Старий 28.04.2008, 11:52   #2
Живу я тут.

Приветствую всех!
Вчера произошло печальное событие, Занкл ушел в мир иной … прожил он у меня почти два года … то, что он не жилец я понял примерно пару месяцев тому назад...
Дело в том, что похоже в нем жил червь-паразит.
Последнее время стало сильно заметно, что у Занкла растет живот, а сам он худеет, хотя ел за десятерых, но при этом всегда голодный, поэтому наверно и стал кусать кораллы, видимо эта гадость сжирала его изнутри.
Живот у него стал буграми и после кормления Занкл стал как поплавок, с трудом мог опуститься в нижние слои аквариума…
У меня лет 5 тому назад был похожий случай с Зебразомой Дзьярдини, я её купил уже довольно большую и довольно быстро заметил, что у неё что-то не так с животом, видимо паразит в ней уже был большой, тогда она протянула 6 месяцев, точно так же очень много ела и постепенно худела, а живот становился все более бугристый...симптомы абсолютно одинаковые и с Занклом и погиб он так же, лег на бок в углу аквариума и все…
Вскрытие не делал, не могу я этого делать, поэтому все выше сказанное основано на внешних признаках и лишь мое предположение...
Вот такие невеселые дела...

Старий 28.04.2008, 20:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tulip на ICQ

Вот беда то . Сочувствую Андрей!

Tulip поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
platax (28.04.2008)
Старий 28.04.2008, 21:19   #4
Живу я тут.

Спасибо Дима, за сочувствие...

Старий 28.04.2008, 22:53   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 158
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
Надіслати повідомлення для Andrew.27 на ICQ

Здравствуйте! Андрей! Сочувствую! Искренне! Тоже недавно пережил некоторые потери! Полегло 5 Птеропогонов- оказалось, вся партия была травленой...
Но как человек, немного связанный с ветеринарией, но начинающий чайник в море,- разве нельзя попробовать с паразитом бороться в карантиннике, ведь для любимцев можно создать и содержать его? Поймите меня правильно, это не наставление, а больной вопрос для многих...

Andrew.27 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2008, 11:40   #6
Живу я тут.

Еще раз спасибо всем за сочувствие...

Цитата:
Допис від Andrew.27 Переглянути допис
...разве нельзя попробовать с паразитом бороться в карантиннике, ведь для любимцев можно создать и содержать его? Поймите меня правильно, это не наставление, а больной вопрос для многих...
Попробую пояснить мою позицию в этом вопросе.
Я не являюсь профессионалом в прямом смысле этого слова, то есть не зарабатываю денег на аквариуме, это чисто мое хобби по жизни.
У меня есть возможность иметь дома аквариум, но это не значит, что я могу еще и подсобные аквариумы содержать, места в наших квартирах, к сожалению не много…
Кроме того, целесообразность иметь карантинный или лечебный аквариум как показывает мой практический опыт практически равна нулю. За все время (30 лет) занятия морем у меня конкретно от болячек погибло всего 5 рыб!!!
Гораздо больше погибает из-за непредсказуемых - самые большие потери за всю историю у меня были во время переделок аквариума, при разборе камней произошло массовое отравление рыб, причины отравления могут быть различные тут и кормом можно травануть и случайно в аквариум какую-то гадость занести, так же потери бывают из-за разборок между обитателями, убить новичка могут очень быстро даже и среагировать не успеешь. Выпрыгивания рыб тоже не последнее место занимают в списке потерь, во всяком случае, от этих причин погибает больше и чаще чем от болячек, можно еще перечислять причины по которым могут быть потери... Главное, что при всех этих ситуациях ни какой карантин не спасет, а тех случаях, когда у меня погибали рыбы от болячек, их было всего 5 и поэтому я хорошо помню каждый, еще большой вопрос можно ли было их спасти, скажем так шансы на выживание у них были очень малы, за исключение одного случая с белогрудым хирургом, его всего лишь нужно было поместить в нормальные условия, и он поправился бы, эта рыба погибла от банального крипта в результате моих экспериментов с фильтрацией …
Кроме того, чтобы даже попытаться лечить рыбу её еще нужно суметь поймать, а таком аквариуме как у меня это ОЧЕНЬ не просто сделать, пока рыба еще в силе…
Лечить рыбу в аквариуме вообще не допустимо, однажды я это сделал, в итоге из двух клоунов выжил один, да и то не понято лечение ли помогло, а вот аквариум я угробил, он постепенно зачах после лечения антибиотики давались рыбам с кормом.
Поэтому я считаю, что не нужно уметь лечить рыбу, а нужно создавать для неё хорошие условия содержания, а там уж как повезет, если нормальная то проживет очень долго, если есть какие-то скрытые болячки, то проживет столько сколько ей отпущено …
Занкл прожил не так уж и мало по аквариумным меркам…
Вот профессионалам, которые занимаются поставками рыб на рынок, совершенно необходимо иметь карантин и уметь пролечивать рыб, это их бизнес, пусть они этим и занимаются...
А мы находимся в другой ситуации и должны иметь другие приоритеты...если бы у меня было место то лучше бы сделал отсадник для попыток разведения рыб и кормовую базу для выкармливания мальков, чем мало нужный карантин, пользы больше было бы...

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
***шерхан*** (22.09.2010), Andrew.27 (01.05.2008), Baks (01.06.2008), Fedor256 (29.04.2008), omm (29.04.2008), Серж (08.05.2008)
Старий 07.05.2008, 21:56   #7
Живу я тут

Добрый день! Андрей, точнее вечер. Заказал себе Саркофитон, по Вашему совету, еще, кое-что, можно вопрос?!
Вы убирали свой саркофитон по какой причине?
И на перспективу с кем он уживается, а с кем нет? Если можно, ответить в моей теме...С уважением....

Востаннє редагував Andrew.27: 07.05.2008 о 23:43..
Старий 08.05.2008, 10:02   #8
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Andrew.27 Переглянути допис
Добрый день! Андрей, точнее вечер. Заказал себе Саркофитон, по Вашему совету, еще, кое-что, можно вопрос?!
Вы убирали свой саркофитон по какой причине?
И на перспективу с кем он уживается, а с кем нет? Если можно, ответить в моей теме...С уважением....
По просьбе Андрея (Andrew.27) ответил в его теме вот здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...8&postcount=33

Andrew.27 (08.05.2008)
Старий 12.05.2008, 22:41   #9
Живу я тут

Скажите, Андрей! А какую рыбу Вам хотелось бы еще попробовать содержать в своем "Море"?

Старий 29.04.2008, 03:42   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
Unhappy Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===

Да... Жаль Занкла... Сочувствую...
Для меня это самый тяжёлый момент - как подумаешь, что без потерь не обойтись, так сразу и настроение портится, сомнения всякие одолевают.

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2008, 12:57   #11
Живу я тут.

Приветствую всех!
Хочу поделиться последними новостями...
Мой отъезд все же не прошел безболезненно, качество воды несколько снизилось, что вызвало проблемы с двумя горгонариями, Diodogorgia nodulifera и растущей рядом самой старой моей горгонарией, Diodogorgia пострадала очень сильно, возможно от неё и вторая заболела.

Пришлось вернуть в систему немного угля и сделать небольшие подмены воды, а так же была добавлена новая партия шариков нитрат-минус, пенник переведен на очень жидкую пену.
Кроме всего прочего в доме появилась проблема – горячая вода попадает в систему холодного водоснабжения, что ничего хорошего не сулит, поэтому во всю свежую воду, не смотря на то, что она после осмоса, стал добавлять немного акутана…
Сейчас все пришло в норму, правда вид у Diodogorgia nodulifera теперь плачевный, не знаю сколько она еще проживет…
С другой горгонарией все нормально, уже стала восстанавливаться…
После того как еще одна рикордея открепилась от камня, было принято решение расформировать полянку с рикордеями, слишком уж неудобное место я выбрал для них, кроме родактиса и больших актиний, еще и хризептера постоянно роет грунт в этом районе, поэтому мне приходится часто передвигать камни с рикордеями, чтобы засыпать ямы, это тоже мешает нормальному росту рикордей.
В общем переселил их в разные места, а две сидят в сампе пока не закрепятся на камушках.
В остальном аквариум живет нормально…

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
MayLZ (02.06.2008), michail (06.06.2008), Tulip (03.06.2008), Серж (02.06.2008)
Старий 02.06.2008, 13:59   #12
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні

Андрей привет!
А что именно могло произойти с водой за 10 дней?
С уважением. Сергей.

Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2008, 14:26   #13
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Серж Переглянути допис
Андрей привет!
А что именно могло произойти с водой за 10 дней?
С уважением. Сергей.
Привет Сергей!
Наверно сказалось то, что я так отрегулировал пенник, чтобы его не нужно было чистить, практически он работал как аэратор, вот и качество воды и упало, аквариум то старый и перегружен, возможно так же сказалось то, что с водопроводом проблемы, кто знает, что там в горячей воде присутствует...
Нужно было конечно уголек перед отъездом в систему вернуть, для страховки, но как то за суетой не стал этим заниматься...да вообщем-то страшного ничего не произошло...
В то что Diodogorgia пострадала будет хорошо и долго жить в моем аквариуме, я вообщем-то ни когда не верил, она и так прожила гораздо дольше чем я предполагал...

Серж (02.06.2008)
Старий 06.06.2008, 10:42   #14
Живу я тут.

Приветствую Всех!
Сегодня утром обнаружил настоящую причину плохого самочувствия своей самой старой горгонарии, поймал на ней какого-то слизня, который её обгрызал , к сожалению фото сделать не удалось, времени не было совсем, да и слизня я порвал пополам, когда вытаскивал. Обнаружить его на горгонарии очень сложно, мимикрия такая, что выглядит как тело самой горгонарии, только чуть белее, так горгонария выгладит, когда она повреждена, получается что слизень маскируется под поврежденный стебель…
Я бы его, конечно не заметил, если бы на том месте где он был горгонария была целая, а получилось так, что вчера вечером на этом месте был сплошной черный скелет, а с утра вдруг он как бы зарос, хоть горгонария быстро зарастает, но не с такой космической скоростью … вот я и стал внимательно смотреть, что это такое, а оно вдруг стало медленно сползать вниз … тут то я его и изловил…

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
OlgaTheK (10.10.2008), omm (06.06.2008), Серж (06.06.2008)
Старий 06.06.2008, 18:18   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

Подводный мир невероятно многообразен.
Жаль, что фоток нет - получился бы репортаж с места преступления

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts