На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2017, 21:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Вчера еще и зеркало в верхнем положении "повисло" + блок рычага диафрагмы. Но опять же прокручивание колеса все "чинит".
Придется таки в сервис, пока не доломал
Вот еще быть увереным в выводах оного а то любят находить то, того чего и близко нет

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2018, 08:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день .Ребят, у меня такая проблема: на вспышке годокс тт680 навернулась лампа(почернела уже 1/3 часть лампы , я не уверен , но по ходу есть и трещинки) симптомы пропуски пыхов , пересвеченные кадры(нет пыха для экспозамера). Короче диагноз однозначен. К счастью моя пыха разбирается очень легко и технологично в отличии от брендовых но вот найти такую же лампу не удалось. Моя лампа 45 мм длинна и 3.9 мм диаметр по стеклу. Предложили он никона 47 мм по стеклу, диаметр не меряли. Но с учетом того, что там резинка термостойкая , то даже если и будет на пару десяток больше , это не страшно. Как по электрочасти , можно ли произвести такую замену? Я не совсем хорошопонимаю теорию импульсных ламп , знаю лишь алгоритм. Не накроется ли конденсатор или ВВ преобразователь? И будет ли хватать емкости конденсатора для ионизации межконтактного пространства в лампе? Интуитивно я думаю что так можно делать потому как по сути в кондере нечему ломаться, а вв преобразователь в любом случае работает между пыхами...максимум что может случиться, это не хватит энергии кондера для пробоя ксенонового зазора между контактами... хотелось бы узнать мнение грамотных в этом вопросе людей, кто так уже делал... спасибо.

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2024, 16:36   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 107
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 126 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype

Фототехніка і результати її роботи

Камера: Nikon D750
Обʼєктив: Nikkor 50mm 1.8D разом із Hoya Close-up +4 & +2 фільтрами
Світло: лише лампа самого акваріуму - ONF Flat Nano+

ISO 1280, f 6.3, 1/200s

ISO 1280, f 6.3, 1/200s

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Deus за це повідомлення:
KRustik (02.08.2024), Mykhaylo (10.08.2024), Serj (17.09.2024), Анатолий (01.08.2024), Рита (05.08.2024)
Старий 10.08.2024, 21:42   #4
Живу я тут

Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

На алі зараз безліч недорогих (70-150 грн на 52 мм) лінз Close-up до +10.

Старий 10.08.2024, 22:07   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 107
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 126 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype
Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
На алі зараз безліч недорогих (70-150 грн на 52 мм) лінз Close-up до +10.
Ви користуєтесь?

В мене глибина різкості дуже маленька, і автофокусуванням практично не можливо користуватись, коли Close-up лінзи встановлені.

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2011, 13:04   #6
Координатор террариумного раздела.
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Надіслати повідомлення для iceSS на ICQ

DIF, Я и не говорю что Епл миф Наоборот - ее продукция у владельцев вызывает это самое чувство, и она является в большей степени технически передовой.
Я Вам это для сравнения сказал. Разница в том, что Вы в руках держите что-то старое, не всегда технически и оптически совершенно, и испытываете чувство что у Вас в руках вещь! Потому что кто-то так написал и там есть штыльдик - Мейд ин Джапан.
Цитата:
Подтверждение фокусировки работает нормально до F9 , а так в норме, я имел в виду выдежку, прыгалку я просто заклинил и она не прыгает в Гелиосе, кручу диофрагму объектива и фотоаппарат выдержку сам определяет при нажатии AV кнопки
До Ф\9 это в яркий солнечный день А нормально он все определяет ? Или нужно вводить корректировки ?

iceSS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 18:31   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні

Противостояние зеркалок и незеркалок, как на мой взгляд, создано искусственно и не в этой теме, но прослеживается подспудно и в ней.
И сидит в нас уже подсознательно.
А в чём между ними принципиальная разница?
В подъемном зеркале, необходимом для опт. видоискателя, т.е. предв. визуального контроля качества будущего снимка?
Так вроде это не пленка с минимальным числом возможных кадров. Карту себе поставил на 8 Gb.
А зеркало, это механизм, который может вызвать "шевеленку" и плюс сломаться.
К тому же само его присутствие между объективом и матрицей урезает штатные возможности макро у зеркалок.
Зная хорошо свой аппарат и фотодело, можно и через стеклянное окошко как у "Смены" фтографировать - лучше, чем заложено в технике не получится.
Поэтому, думаю, что само зеркало не имеет кардинального значения для качества снимка.
Единственное для меня ценное отличие при ознакомлении с характеристиками при выборе аппарата был размер матрицы и её технология (в меньшей степени).
Заметил, кстати, что у некоторых более старых "топмыльниц", снятых с производства, размер матрицы был больше, чем у всех, без исключения, новых продвинутых "топмыльниц".
Кроме, как кознями маркетологов, больше мне нечем это объяснить.
Сменные спец. объективы в моём случае лишняя опция, как и фильтры, GPS, WiFi ...
Как показала практика, моего широкоугольника хватает на все бытовые случаи жизни,
а фотографировать полеты нейтрино в космич. вакууме мне как то ни к чему.
Как ни к чему возможность смены колес на лыжи или гусеничный ход в моем автомобиле, хотя теоретически они могут пригодиться.
А фильтры при желании можно и приспособить.
Зачем мне платить за ненужные доплнения?
Зато в моей топмыльнице есть видео 1280х720, которым очень даже регулярно пользуюсь, сэкономив на видеокамере.

Принципиальной границы между зеркалками и "неаристократичными" прочими мыльницами не существует - просто между ними была раньше пропасть из-за отсутствия средних промежуточных звеньев по качеству и опциям.
Был элитсегмент для фотографа и сверхдешевый сегмент для чайников.
Со временем с массовым ростом интереса к фотографированию этот пробел начал заполняться так называемыми "топмыльницами", ультразумами, в общем "деклассированным элементом", а ценовой разрыв пытаются удержать.
ИМХО.

З.Ы. Это был взгляд чайника со стороны незеркалок, я и сам хотел бы разобраться, за что всё-таки нужно отдать сумму,
на которую можно купить ещё много другой бытовой техники, или заменить старую.

Востаннє редагував Рио-де: 03.03.2011 о 19:10..
Рио-де поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Рио-де за це повідомлення:
kudyakin (03.03.2011), Mykhaylo (03.03.2011), sazin (03.03.2011)
Старий 03.03.2011, 21:28   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні

ostaran и kudyakin, я конечно не могу утверждать 100%, но в Вашем фото я очень сомневаюсь в сильных сумерках (под сомнения ставит отражение утки на воде), а в тех что предоставил я было уже довольно темновато, просто смотря на фото это тяжело осознать ...

Mykhaylo, снимок для того что бы показать для чего используются высокие ИСО, вспышка отключена ...

Рио-де, Это Вы жестко ... я не буду пережевывать то что пережевывалось ... но вы правы в одном - и мыльница и зеркалка фотографируют - для чайников - и таврия и мерин вас доставят из точки А в точку Б ... но вот вопрос в том как - и кто то готов за это платить, а кто то с пеной у рта доказывает что таврия тоже автомобиль - и не более того ...

Sharknest поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 21:43   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Sharknest Переглянути допис
Рио-де, Это Вы жестко ... я не буду пережевывать то что пережевывалось ... но вы правы в одном - и мыльница и зеркалка фотографируют - для чайников - и таврия и мерин вас доставят из точки А в точку Б ... но вот вопрос в том как - и кто то готов за это платить, а кто то с пеной у рта доказывает что таврия тоже автомобиль - и не более того ...
Я не жестко, я логично.
А жестко - это уже вывод.
Насчёт пены...
Мои доказательства были предоставлены изначально в посту № 831 при опыте в два месяца
(как меня довез мой Фуджик, а как Вы доехали к нужной цели на зеркалке?)
Жду Ваших результатов. Посмотрим, сравним и цену поездки и результат.
А пока на сэкономленные средства может я ещё какой нить "транспорт" прикуплю (не фото).

А аналогии с Таврией неуместны и некорректны.
Уместнее было бы сравнивать что-то вроде средненького БМВ и Бентли, который на порядок дороже.
Кстати Бентли управлять не сложнее, чем БМВ, в отличии от знаний и опыта (как для авиалайнера), необходимых для зеркалки.

Востаннє редагував Рио-де: 03.03.2011 о 22:39..
Старий 03.03.2011, 22:30   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mykhaylo, снимок для того что бы показать для чего используются высокие ИСО, вспышка отключена ...
И вы при этих "высоких ИСО" получите такую сочную (хотя там она излишне сочная) картинку килли как у Рио-де? Высокие исо это вынужненая мера - снять хоть что-то, не более того. Просто камера с крупной матрицей (не обязательно зеркалка, сейчас есть камеры с такой же матрицей, но без зеркала, не говоря о 4/3) это чуть что-то сдвигает с исо 200-400 до 800-3200.

Цитата:
Рио-детаврия и мерин вас доставят из точки А в точку Б ... но вот вопрос в том как - и кто то готов за это платить, а кто то с пеной у рта доказывает что таврия тоже автомобиль - и не более того ...
Любимый пример "убеждающих". А че мерином ограничивать сравнение, Вы про Феррари и Ламборжини забыли, чего на мерседесе оставовились? Че не платите? Почему остановились на Д90, а не на уровне потяжелее, не говоря о среднеформате, а еще лучше на широкой слайдовой пленке?
Просто очень многих устраивает Део Матиз, особенно тот, что красненький и с АКП. И нет в этом ничего плохого.

Востаннє редагував Mykhaylo: 03.03.2011 о 23:23..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
kudyakin (04.03.2011), sazin (03.03.2011), Рио-де (03.03.2011)
Старий 04.03.2011, 10:01   #11
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Любимый пример "убеждающих". А че мерином ограничивать сравнение, Вы про Феррари и Ламборжини забыли, чего на мерседесе оставовились? Че не платите? Почему остановились на Д90, а не на уровне потяжелее, не говоря о среднеформате, а еще лучше на широкой слайдовой пленке?
Просто очень многих устраивает Део Матиз, особенно тот, что красненький и с АКП. И нет в этом ничего плохого.
Mykhaylo, Оффтоп

cказали "Дякую" Sharknest за цей допис:
iceSS (04.03.2011)
Старий 03.03.2011, 23:14   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Скрытый текст
Мыльница уже есть, посоветуйте зеркалку, или беззеркалку, ... ну чтобы сделать 5-10 кадров в месяц и торчать от них ...
Скрытый текст
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010729X.JPG
Переглядів: 242
Розмір:  1,29 МБ
ID:	121778  

nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 23:16   #13
Бан за нарушения

Да, Mykhaylo,
согласен, с сочностью немного передоз вышел.
Это наверное, как результат моего отношения к этому виду фундулопанхакса.
Оригиналы есть, откачу назад.
Благодарю за конструктивную критику.

Старий 06.03.2011, 18:16   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від iceSS Переглянути допис
Ладно друзья, давайте закончим эти споры Каждому по потребностям
Давайте лучше поговорим о методах съемки быстро движущихся рыб
iceSS, я снимаю со встроенной вспышкой, хотя лучше бы внешнюю использовать с боку (но лень ), обычно в режиме приоритета диафрагмы (максимальная). Глубину восприятия можно подрегулировать более высокими ИСО. Но у меня например другая проблема при съемки моих рыбасов - у меня аквариум стоит как перегородка, на просвет так сказать, и если у большинства свет отражается от задней стенки - то у меня он уходит в никуда, вот с этим и приходится играться.

cказали "Дякую" Sharknest за цей допис:
iceSS (09.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts