|
|
13.01.2012, 10:05
|
|
Любитель дискусов
Поблагодарил(а) : 209
Поблагодарили 666 раз(а) в 239 сообщениях
|
Re: Икра мойвы ===www.aquaforum.ua===
В Киеве на богатырской есть магазин в нем икра мойвы и селедки свежемороженная по моему 40 грн кг но могу ошибаться в цене.
|
13.01.2012, 19:55
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 1,605
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 520 сообщениях
|
Maxxwell, годится. Посмотрю у себя, пока видел только с майонезом, но возможно есть и свежемороженая...
13.01.2012, 22:07
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 29
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
|
Здраствуйте! Действительно интересная тема!
Хочется в поддержку темы поделиться своим небольшим опытом кормления икрой мойвы.
Давно это было, был перебой с кормами. И как раз поднимался подросток некоторых видов рыб.
Хочу отметить корм брали все на ура! Никаких рецидивов заболеваний. Вобщем всё супер. За одним только но. Через месяц у петушков начал проявляться скалиоз, искревление позвоночник где-то у 90%(кормились только мойвой). Через время опыт повторили, повторилось и заболевание. При комбинировании хотябы с одним видом другого корма подобного не происходило. Суматранский барбус, живородка и многое другое выросло без проблем.
Не могу утверждать, что дело было именно в мойве. Но всё это имело место.
Думаю также, что икра мойвы хороший источник белка и витаминов для производителя
|
2 пользователей поблагодарили УТИС за данный пост:
|
|
13.01.2012, 23:03
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,625
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 402 сообщениях
|
Крмил рыбу (живородку , харацинку , барбусов) икрой мойвы, карасей, щук, окуней, плотвы, ершей, верховодки... Кормил как свежей так и мороженой. Прекрасный питательный корм.Ниразу проблем небыло. Недостатки: немного мутит воду при самом кормлении при распатрашивании, ну и говорят , что нежелательно кормить икрой производителей, что бы не преучить их акцентированно пожирать собственную икру.
4 пользователей поблагодарили ОАН за данный пост:
|
|
14.01.2012, 00:15
|
|
Любитель дискусов
Поблагодарил(а) : 209
Поблагодарили 666 раз(а) в 239 сообщениях
|
ОАН,
Цитата:
нежелательно кормить икрой производителей, что бы не приучить их акцентированно пожирать собственную икру
|
Вот это и будет истина скорей всего, так как рыба привыкает к понравившемуся ей корму и другой ест не охотно или вообще отказывается, а вот собственная икра покажется чем-то знакомым...ИМХО
|
3 пользователей поблагодарили Maxxwell за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
14.01.2012, 02:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УТИС
... начал проявляться скалиоз, искревление позвоночник где-то у 90% (кормились только мойвой)... При комбинировании хотя бы с одним видом другого корма подобного не происходило...
|
Согласен, монодиета практически всегда приводит к плохому результату; и идеального корма нет... Поэтому не делю корма на питательные и малопитательные: в каждом есть что-то чего нет в другом. И стараюсь расширять кормовой арсенал.
Несколько раз в неделю даю уксусную нематоду, хоть он и мелковат для взрослой рыбы и она им не насыщается. Летом ставлю ловушку для дрозофилы и т.д. И результат разнообразного меню реально заметен и в поведении и внешнем виде...
14.01.2012, 02:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ОАН
Кормил рыбу (живородку , харацинку , барбусов) икрой ... карасей, щук, окуней, плотвы, ершей, верховодки... Кормил как свежей так и мороженой. Прекрасный питательный корм.Ни разу проблем не было.
|
Интересная тема - сам рыбак, зимой этих окуне немеряно... Надо попробовать, пока у мойвы перерыв с икрой...
Цитата:
... Недостатки: немного мутит воду при самом кормлении при распатрашивании...
|
Промываю в сачке и проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от ОАН
... ну и говорят , что нежелательно кормить икрой производителей, чтобы не приучить их пожирать собственную икру.
|
Есть такие опасения, и всё вроде бы логично... Кстати, многие комбикорма тоже в виде шариков. Но нужна реальная практика. Если появится разводчик, который заявит, что безнадёжно испортил производителей таким способом, то будем думать... Я сам склоняюсь к тому, что это просто расхожий миф - кормить нужно полноценно и разнообразно, в том числе и икрой; и тогда не потянет во время нереста жрать собственную икру...
Последний раз редактировалось Батёк; 14.01.2012 в 03:04..
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Батёк за данный пост:
|
|
14.01.2012, 17:59
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 729
Поблагодарили 279 раз(а) в 79 сообщениях
|
Добавляю в фарш дискусятам икру минтая промышленной заморозки. Едят. Растут. Рыбы, выращенные на этом фарше своих мальков поднимают.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Валентина Андреева за данный пост:
|
|
28.04.2012, 00:47
|
|
|
Продолжаю кормить свою рыбу икрой мойвы. Уже родственники подключились - самостоятельно, без напоминания морозят для меня икру... Но, почему-то, червями и опарышем для рыбалки заниматься не хотят...
Кстати о рыбалке... Наловил тут недавно плотвы. Плотва оказалась с икрой. Первая немороженная порция была съедена аквариумной рыбой с большой охотой. Правда для галактик икра плотвы оказалась несколько крупновата, но для остальных - нормально. Но затем начались проблемы - размороженную икру ели уже без охоты. Икра оказалась липкой, и промывать её в сачке не очень удобно. Возможно, на часть икры попала желчь, и икру надо было промыть перед заморозкой. Буду пробовать...
Если у кого-то есть опыт кормления икрой пресноводной рыбы - напишите...
28.04.2012, 01:00
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 65
Поблагодарили 218 раз(а) в 123 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Батёк
Летом ставлю ловушку для дрозофилы и т.д. .
|
Будьте добры - поподробнее про дроздофилу - как ловите, как готовите к употреблению, кто и как её ест?
|
|
28.04.2012, 01:41
|
|
|
Беру банку, наполняю фруктами (например яблоки), ставлю на открытый воздух (всё происходит летом)...
Утром и вечером банку накрываю полиэтиленовым пакетом и встряхиваю, мушка вылетает из банки в пакет. Из пакета с мушками осторожно стравливаю воздух и пакет сворачиваю трубочкой; кладу в морозилку. Через некоторое время свежемороженную дрозофилу вытряхиваю из пакета в аквариум.
В банке разводится мелкий опарыш, но как его собрать - не придумаю...
Мушка корм не основной, а так, витаминная добавка... Хорошо ели скалярии, гурами; меченосцы, к сожалению, едят неохотно...
3 пользователей поблагодарили Батёк за данный пост:
|
|
29.04.2012, 00:37
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 41
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Батёк
В банке разводится мелкий опарыш, но как его собрать - не придумаю...
|
А как же его собрать-то?Может на дно банки положить сепараторную сетку,а на нее уже фрукты?По идее опарыш должен проваливаться в отверстия сетки.Или из сепараторной сетки сделать стакан,наполнить фруктами и закрепить в центре банки?
|
30.04.2012, 03:05
|
|
|
oldskif, да, разобраться с опарышем дрозофилы было бы интересно...
Опять пробовал давать свежую икру плотвы и окуня - не едят. Похоже, дело бесперспективное - если бы это было возможно, то давно бы уже все кормили...
30.04.2012, 09:56
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 138
Поблагодарили 545 раз(а) в 262 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Батёк
Опять пробовал давать свежую икру плотвы и окуня - не едят. Похоже, дело бесперспективное - если бы это было возможно, то давно бы уже все кормили...
|
Просто Ваша рыба ЗАЖРАЛАСЬ (перекормлена) Икру на ура ест почти вся рыба ,за очень редким исключением ( Ваш пример)
|
2 пользователей поблагодарили док за данный пост:
|
|
31.08.2012, 15:23
|
|
|
Да, моя рыба зажралась и перекормлена (надеюсь, в хорошем смысле)… Для разнообразия в качестве добавки даю дрозофилу (летом), нематоду, энхитрею, но основной корм икра мойвы. Как определить перекорм - не знаю. Проблем не вижу, значит всё нормально…
Учитывая опыт прошлого жаркого лета, зимой сделал хороший запас икры мойвы, подключил к этому делу всех родственников и знакомых… Икры хватило до конца августа… Сходил купил рыбы, оказалась с хорошей икрой. Всё нормально, лето прошло без проблем…
Последний раз редактировалось Батёк; 31.08.2012 в 22:22..
|
|
|
|
|