|
|
19.06.2016, 16:33
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 7,510
Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,838 сообщениях
|
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Гоша Куценко
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни .
|
Идея ваша хорошая и благородная.Но...к сожалению очень тяжело осуществимая в наших сегодняшних реалиях жизни.Могу назвать по каким причинам...но не буду,чтобы сразу все не разрушить на корню.А вообще-то -я ваш союзник и двумя руками -за!
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Frontozavr за данный пост:
|
|
19.06.2016, 18:58
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 396
Поблагодарили 555 раз(а) в 361 сообщениях
|
Ой, уже будем делить на три составляющих . только я где-то прочитал.., или вспомнил.., или приснилось, что чем выше гильдия, тем больше вступительный взнос в некую кассу. И это наверное приведёт к равноправию
|
|
|
19.06.2016, 22:45
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 7,510
Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,838 сообщениях
|
удалено по просьбе топ-ра.
Последний раз редактировалось Frontozavr; 19.06.2016 в 23:54..
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Frontozavr за данный пост:
|
|
19.06.2016, 23:17
|
|
Бан за нарушения
|
Я хоть и не харьковчанин, но наконец-то здравая мысль
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил юси за данный пост:
|
|
20.06.2016, 01:28
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 2,416
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 1,172 сообщениях
|
Уважаемые коллеги ! Думаю ,аналогия с купеческими гильдиями - не очень уместна ,там всё ясно -крупный ,средний и малый бизнес. Я рассматриваю ,предлагаемую гильдию ,как содружество людей увлечённых одним делом .
У некоторых коллег ,возникает вопрос, коммерческое разведение - не коммерческое разведение ,всё это очень ,на мой взгляд, индивидуально. Одни начинают ,что-то разводить из интереса ,а потом переходят на ходовые виды и зарабатывают деньги ,другие разводят ,что-то для заработка ,но главным приоритетом ,для них, являются менее успешные в коммерческом смысле виды. А бывают ,удачные стечения обстоятельств ,когда разводят ,то что нравится ,а за это им ,иногда, дают денег.
Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита ")
|
10 пользователей поблагодарили Гоша Куценко за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
20.06.2016, 09:46
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 5,396
Поблагодарили 13,777 раз(а) в 3,905 сообщениях
|
Цитата:
... Я рассматриваю ,предлагаемую гильдию ,как содружество людей увлечённых одним делом .
|
Тогда это упрощает все дело . Люди увлеченные одним делом , или точнее хобби(разведение) называются клубом .Просто как клубы аквариумистов , называемые "Нептун" , "Скалярия" здесь мы имеем дело с узконаправленным хобби - разведением . Тогда правильней по смыслу и содержанию называть - Клуб Разводчиков Аквариумных Рыб " ГИЛЬДИЯ " Наверное нужно думать о новых словах-обозначениях применяемых во всем мире по отношению к людям разводящим аквариумную рыбу . Слово разводчик имеет широкий спектр смысла , применяется в современном языке от разведения кроликов , до развода лохов ... Вreeder(Бридер) - он же заводчик(разводчик) . Человек. который занимается не размножением, а разведением . То есть занимается улучшением породы . от английского BREED - порода. Top breeder - он же Лучший заводчик(разводчик) . Например , Фронтозавра почти единственного разводящего в Харькове качественных фронтоз , или Вас Гоша Куценко с эксклюзивным разведением некоторых сомиков , вполне заслуженно можно именовать Топ-бридерами . Если создать сначала виртуальный клуб , по типу мохманьяков и т.п. , только клуб Бридеров , можно просить администрацию о закреплении эмблемы в подписи постов , и если захотим надписи над аватаром .
Последний раз редактировалось THERA130; 20.06.2016 в 11:28..
|
|
|
3 пользователей поблагодарили THERA130 за данный пост:
|
|
20.06.2016, 12:52
|
|
Бан за нарушения
|
Из фильма "Две стрелы"
ну а кто скажет, кто чего достоин?
достойнейшие
ну а кто скажет, КТО достойнейший
ну достойнейшие и решат, кто достойнейший
аааа.... так они сами и будут решать....
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил юси за данный пост:
|
|
20.06.2016, 13:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от THERA130
Например , Фронтозавра почти единственного разводящего в Харькове качественных фронтоз , или Вас Гоша Куценко с эксклюзивным разведением некоторых сомиков , вполне заслуженно можно именовать Топ-бридерами .
Если создать сначала виртуальный клуб , по типу мохманьяков и т.п. , только клуб Бридеров , можно просить администрацию о закреплении эмблемы в подписи постов , и если захотим надписи над аватаром .
|
Не знаю ,как, кого и кем называть ,какая там атрибутика и т.д. ,я если честно ,- к цацкам .....не очень ,но это дело разводчиков . Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
|
3 пользователей поблагодарили Гоша Куценко за данный пост:
|
|
20.06.2016, 14:26
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 4,653
Поблагодарили 8,526 раз(а) в 4,395 сообщениях
|
Цитата:
,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
|
/// а что писать?
В обсуждении опубликованного и есть диалог.
А цацки -регалии это для любителей этого дела.
|
|
Пользователь, который поблагодарил Sem за данный пост:
|
|
20.06.2016, 14:48
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 5,396
Поблагодарили 13,777 раз(а) в 3,905 сообщениях
|
Цитата:
... Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
|
Так это и понятно с самого начала . " Спрос рождает предложение.... " , сказал автор этой цитаты Кейнс Джон Мейнард в книге "Общая теория занятости, процента и денег" в 1936 году . С тех пор ничего не изменилось в этом экономическом законе . Как только повысится уровень жизни у народа , появятся разводчики - профессионалы , которые будут использовать спрос и дифицит на рынке . А пока разведение - это чистое искусство , или искусство ради искусства ... Многое зависит от длительности периода "кризиса" . Я оптимист , но в этом вопросе , как говорят врачи - прогноз не благоприятный . Оффтоп
Мой знакомый , разводит породных кроликов . В его разведении мой прогноз благоприятный . кроликов есть и лекарства покупать в аптеках народ не перестанет ... , а вот рыбок и птичек - это вопрос .
|
|
|
5 пользователей поблагодарили THERA130 за данный пост:
|
|
21.06.2016, 00:18
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Поблагодарил(а) : 3,779
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,697 сообщениях
|
Цитата:
Дело в том ,что последние годы ,интерес к разведению ,сильно упал и если дальше так пойдёт ,то с уходом старых разводчиков ,останется уповать только на импорт ,а это стимулирует незаконный отлов рыбок, часто неподъёмные, для нас цены ( с выводом валюты из страны ),а самое главное,лишает аквариумиста ,радости созидательной творческой,деятельности.
|
Как не однократно говорилось вся проблема в том что нет популяризации аквариумистики и как следствие имеем то что имеем. На данном этапе аквариум очень не часто встречается в наших квартирах. К моему большому сожелению аквариумистика превращается из хоби в некую дорогую фишку доступную избранным.
|
3 пользователей поблагодарили exzarcist за данный пост:
|
|
21.06.2016, 02:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от exzarcist
К моему большому сожелению аквариумистика превращается из хоби в некую дорогую фишку доступную избранным.
|
И она будет, ещё менее доступной ,если будет опираться ,исключительно, на импорт. Поэтому ,я и затронул этот вопрос.
Оффтоп
размышления вслух : Сейчас на улице лето - жара ,зелень ,первые ягоды, перспективы на отпуск ,купалки - загаралки ......а пройдёт несколько месяцев ,пожелтеют и облетят листья ,закапают ,нерадостные ,холодные дожди ,телевизор утомит ....и только аквариум - даст отдых глазам ,расслабит нервы и размягчит сердце. Нет !!! мы живём в такой климатической зоне ,где аквариум ,должны прописывать врачи ,по рецепту. А сделать этот "медпрепарат" более доступным могут только разводчики .
|
10 пользователей поблагодарили Гоша Куценко за данный пост:
|
|
21.06.2016, 02:36
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Поблагодарил(а) : 3,779
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,697 сообщениях
|
Цитата:
аквариум ,должны прописывать врачи
|
Я занимаюсь разведением аквариумных рыб лет так 25. И хорошо помню что когда то аквариум стоял в каждой школе, садике, больнице и тд. Количество раз водимых видов был в десятки раз больше чем сейчас, и это несмотря на то что в магазинах асортимент аква оборудования был смехотворно мал. Как мне кажется вывод очевиден. Нет популяризации нет и многих видов интересных рыб, и тех кто их разводит.
|
2 пользователей поблагодарили exzarcist за данный пост:
|
|
21.06.2016, 03:09
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 2,910
Поблагодарили 3,563 раз(а) в 1,852 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от exzarcist
Нет популяризации нет и многих видов интересных рыб, и тех кто их разводит.
|
Популяризация...да наверное.Но еще многия-многия-многия!И все понимают о чем я.
А вот сама идея отличная,но очень боюсь,что доброхоты-теоретики из разряда "а поговорить" опять заболтают тему и спустят идею в канализацию.Пессимистично...очевидно так,но вот почему то так мне кажется.
И опять понесутся логотипы,эмблемы,ордена,регалии,клубная форма.Тьфу,надоели.(((
Последний раз редактировалось slava boroda; 21.06.2016 в 03:20..
|
|
|
4 пользователей поблагодарили slava boroda за данный пост:
|
|
21.06.2016, 08:10
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 3,011
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 490 сообщениях
|
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
|
Да есть заинтересованность,но вот куда девать результат этой заинтересованности в колличестве несколько сотен рыбок если человек не проффесионал, а любитель,если увлекается неккомерческими видами (например радужными рыбками или африканскими тетрами-рыба на знатока т.к. малек серый и невзрачный)? Я например аквариумистикой увлекаюсь с 5 лет(сейчас мне 46) ,и простое созерцание рыбы в акве меня не устраивает-интересно размножить,но не для продажи,а для поддержания популяции у себя в коллекции, попытаться удержать присущую тому или иному виду окраску( о качестве современных данио рерио и многих других культивируемых в наших аквах видов ,думаю напоминать не стоит) путем отбора и подбора производителей! Так вот, у меня проблема- куда девать приплод в колличестве 500-600 мальков ,если мне для моих целей нужно 20-30 молодых рыб в год? Причем речь идет о таких видах как Конго,Алестес Лонгипинис , лимонная тетра, радужные рыбки и др. Спрос на них невелик... и думаю проффесиональным разводчикам сейчас с большим трудом удается продавать свою рыбу,а тут еще я со своим "любительством" ...! Поэтому и гложат меня сомнения-стоит ли начинать эти "танцы с бубном"...! С ув.!
|
|
|
9 пользователей поблагодарили Сержант за данный пост:
|
|
|
|