Бешенство гурамов - Страница 2 - Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Вернуться   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пресноводные животные > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 16:57   #16
Я тут недавно

Поблагодарил(а) : 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Ответ: Бешенный гурамыч ===www.aquaforum.ua===

Вы в 30 литров хотите 5 гурами запустить? С малым количеством растений? Проблемы усугубятся, поверьте. Гурами нужен травник, это рыбы территориальные, трава, доходящая до поверхности, отграничивает места обитания рыб, тогда драк будет меньше. Роголистник положение не спасет, нужны густые заросли, именно густые, типа валлиснерии.

Бисер поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Бисер за данный пост:
Opsis (03.01.2008)
Старый 03.01.2008, 17:15   #17
Живу я тут. И харацинку люблю.

Поблагодарил(а) : 8,803
Поблагодарили 20,411 раз(а) в 3,205 сообщениях

Если хотите мира в аквариуме - заведите других рыб, живородок, например, или других неконфликтных рыбсиков. А если нравятся лабиринтовые - создайте условия, о которых вам рассказали выше, но все равно будут бодаться - ну рыбы такие, от природы, естественно, у каждой рыбы свой характер - один гурам может быть противный, другой - поспокойнее, но все равно - диагноз один. Из лабиринтовых - лябиозы очень мирные рыбки, как ни странно, но может тоже до поры...Вот уже несколько месяцев живут у меня - ну хоть раз, ну хоть кого-нибудь, хотя бы половину свою -ну ни в зуб ногой.

конфеткина поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 17:32   #18
Я тут недавно

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

у меня проблемма с жемчужными гурами(4 штуки): очень боятся людей. сидят себе спокойно, как увидят кого-то - в расыпную на максимальной скорости, при этом пугая всех остальных обитетелей. Их страх доходит до безумия - бывает, что выпригивают из аквариума, когда сифонишь грунт. Биться об стекла и пытаться вырваться "на волю" обычное дело. У них паника! Когда никого рядом нет плавают и решают собственные проблеммы, когда кто-то подходит забиваются под всевозможные укрытия и их практически не видно. Зачем такие рыбы если их не видно никогда и они от тебя драпают как от чумного, когда я кормлю сидят в углу и не подходят, уверен они голодают из-за страха. У меня депрессия...

anti поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 17:43   #19
Живу я тут

Поблагодарил(а) : 14
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях

anti А по времени рыбы в банке сколько? Просто ругами некоторое время привыкать будут к новой банке это раз, да и 40 литров (я правильноп онял из ифо?) мало и для пары жемчужных... без остальных обитателей.

IdeaFix поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 17:43   #20

Не стоит расстраиваться. Во-первых, жемчуги самые пугливые из всех гурами (мраморные тоже бывают иногда пугливыми). Во-вторых, засадите аквариум по максимуму растениями, обязательно должны быть растения на поверхности, это приглушает яркий свет, тогда рыбы себя чувствуют в большей безопасности. Как давно это длиться? Пугаются ли только жемчужные гурами или все рыбы немного пугливы?
ПыСы - у меня тоже недавно неделя была "пуганая" - начали шугаться после прополки, за ними последовали лялиусы и завершили процесс скалярки. Сейчас попустило. У рыб имеется стадный как его...ну все побежали - и я побежал.

Реклама помогает развиваться
Старый 07.01.2008, 17:50   #21

Если вы принимаете их поведение близко к сердцу (как и я ), лучше отдайте-поменяйте. Рыбы красивые, знаю, но если в аквариуме что-то напрягает - нужно от этого избавиться, как бы это не тяжело было. Ну я бы так сделала. Бывает, что они так и остаются паникерами, а может и пройдет.

Старый 07.01.2008, 17:53   #22
Я тут недавно

та давненько уже - несколько месяцев. все остальные рыбы спокойные. У меня вариант - закрыть зеркальной пленкой для тонировки авто? Да аквариум небольшой, но не из-за этого ведь такое проиходит. Собираюсь брать побольше аквариум. Кстати в одних источниках написано, что гурами любят яркое освещение, в других нет...

Старый 07.01.2008, 17:55   #23
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от конфеткина Посмотреть сообщение
Если вы принимаете их поведение близко к сердцу (как и я ), лучше отдайте-поменяйте. Рыбы красивые, знаю, но если в аквариуме что-то напрягает - нужно от этого избавиться, как бы это не тяжело было. Ну я бы так сделала. Бывает, что они так и остаются паникерами, а может и пройдет.
я зарекся покупать и разводить гурами, но рыбы шли в комплекте с аквариумом, и они меня понравились. Но измучался я с ними на несколько лет вперед(много их передохло от жары).

Старый 07.01.2008, 17:59   #24

Цитата:
Сообщение от anti Посмотреть сообщение
Но измучался я с ними на несколько лет вперед(много их передохло от жары).
Странно...гурами от жары!!! Температуру высокую должны переносить (жемчуги до 35 вынесли у кого-то) и снижение кол-ва кислорода при этом их не беспокоит.
Вы не написали как у вас с количеством растений.

Старый 07.01.2008, 18:05   #25
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от конфеткина Посмотреть сообщение
Странно...гурами от жары!!! Температуру высокую должны переносить (жемчуги до 35 вынесли у кого-то) и снижение кол-ва кислорода при этом их не беспокоит.
Вы не написали как у вас с количеством растений.
да странно все это. Растений не густо, но где укрыться есть. Они сидят всегда на стреме и ожидают наихудшего

Старый 07.01.2008, 18:05   #26
Живу я тут

Поблагодарил(а) : 14
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях

anti
Гурами бывают разные, одни любят свет, другие нет, одни гоняют всё живое, другие только доуг друга.. и так далее и тому подобное.

Имею щас банку на 100 литров где 3 пятнистых гурами (все самцы ), полдюжиным елких данио рейро и два анцитруса. Между собой разные рыбы не воюют, только внутривидовая война.

Даже в сотне литров с достаточным количеством растючки, гурами проявляют некоторую агрессию. Двое самцов уже стремительно дорастают до психологической отметки в 10 см, а третий весь забитый (чешуя на голове взъерошена и всё такое) ещё до 7 см не дорос. Так-то.. рыбы не столько людей боятся,с колько друг друга, а люди становятся последней каплей. Мож для проверки рассадить? Парочку гурами в трёхлитровую банку и посмотреть что будет делать вторая пара, только держать так как минимум дней десять, сами понимаете... ну или срочно улучшать условия содержания... литров 120-150 - относительно беспроблемный объём, и обслуживать его ещё просто, и разгильдяйства он прощает гораздо больше чем сорокалитровик... ну если рыб мало ессно.
У меня щас как раз... 40 и 100 литров. В первом постоянный заморник, во втором лепота и благолепие...

IdeaFix поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:18   #27

anti, засадите аквариум по максимуму растительностью - в большинстве случаев помогает, понаблюдайте недельку - если не успокоятся - можете тонировать, закрашивать, продавать + всякое-прочее, что фантазия подскажет .

Пользователь, который поблагодарил конфеткина за данный пост:
anti (08.01.2008)
Старый 08.01.2008, 01:38   #28
Я тут недавно

спасибо всем! Буду думать

Старый 16.01.2008, 00:33   #29
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а) : 446
Поблагодарили 235 раз(а) в 135 сообщениях

У меня живёт тоже пара взрослых гурами (самка и самец). Переодически он её ганяет , бьёт но она спасается укрываясь. Вобщето в основном ганяет он её сильно перед нерестом что б показать какой он сильный и выносливый.(Возможно у Вас так и есть) К другим рыбкам они не агресивны , но когда самец оханяет гнездо все мои обитатели находятся в другом углу аквариума ) Гурами рыбки довольно пугливы и потому для них рекомендуется побольше растений. У меня когдато выпригнула одна когда я проводил уборку... К сожалению я это не сразу заметил.

Geka поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Geka за данный пост:
igaryok (16.01.2008)
Старый 04.02.2008, 18:21   #30
Я тут недавно

Поблагодарил(а) : 1

Цитата:
Сообщение от Бисер Посмотреть сообщение
Вы в 30 литров хотите 5 гурами запустить? С малым количеством растений? Проблемы усугубятся, поверьте. Гурами нужен травник, это рыбы территориальные, трава, доходящая до поверхности, отграничивает места обитания рыб, тогда драк будет меньше. Роголистник положение не спасет, нужны густые заросли, именно густые, типа валлиснерии.
На тот момент была пара гурами, самка и самец. Самка к сожелению сдохла. Теперь самец один а петух за пару дней адаптировался и захватил власть. Теперь гурам получает от петуха, но в отличии от самок которые постепенно угасали он от этого не страдает, да и петух так серьёзно не гоняется как самец гурами за самкой, только показывает кто сильнее.
Петух ещё очень молодой, периодически нерестится с самкой но икру съедает. Причём что интерестно, один раз я отключил второй обогреватль и за ночь в акве температура опустилась до 20, на утро смотрю нерестятся. Странно, учитывая то, что по описаниям нерест стимулируется высокой температурой около 27.

Senser поза форумом   Ответить с цитированием

Share/Bookmark

Ответ