Пецилия очень красивая, такой даже не видел никогда.
Извиняюсь за оффтоп, но может у кого-то есть несколько самочек солнечной пецилии? Я купил пару, самка была больная плавниковой гнилью, но я взялся вылечить. Она выздоровела, но похоже осталась бесплодной. Буду благодарен за помощь.
Извиняюсь за флуд, но завидую Вам белой завистью. Таких красавцев, да ещё и в такой прекрасной кондиции поискать надо. Особенно самец снизу хорош.
Я сколько вариатусов не видел - все были однотонно грязного желто-зеленого цвета не вызывающего никакого желания купить их, а общее состояние рыбы так и вовсе запрещало даже думать о покупке.
Флуд приветствуется! ) Тема живёт, авось появится какой нибудь оптовик который завезет хорошего качества рассматриваемую рыбу..., ведь с развитием темы и спрос наверное на вариатусов растет)... ну вот тоже как бы пофлудил)
Был на днях в Василькове, таких уже не было. Спросил, откуда рыба на продажу, говорят, что только у одного заводчика берут из Умани. Глядя на ассортимент, очень разностронний разводчик, кроме живородок лабиринтовые, всякие сомы, харацинки, золотушки. Судя по копеечной цене рыбы и теперешнему курсу доллара непохоже, что китайское перепродает. Хорошо припомнил еще раз тех пецилий, у них не пятна, а то, что называют мики маусом в хвосте было. Тело точно длинное, парус не сильно большой. Так что в Умани точно есть такие. Похожи на этих, только парус желтый
И еще сегодня на Харьковской птичне были в другом месте у Виктора Николаевича гавайки . Флаговых разобрали с утра по 50 грн , на фото то , что осталось . Фото взял у dotsento , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1910
Последний раз редактировалось THERA130; 05.04.2015 в 21:26..
3 пользователей поблагодарили THERA130 за данный пост:
Сейчас с пецилиями просто беда ) хотел купить Закат солнца и даже их найти не просто. В Николаеве их просто нет (( а из Харькова никому не интересно отправлять пяток рыбок, так что я сейчас Мюнхенской породой занялся. Это тоже красивая рыбка, но та что на фото просто великолепная.
Последний раз редактировалось Сачок; 05.04.2015 в 22:39..
В зоомагазинчике все по 7 гривен, и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтожная, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и магазин должен заработать.... говорил с продавцами, магазин поднимается, только на лекарствах и кормах для четвероногих.
В зоомагазинчике все по 7 гривен, и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтожная, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и магазин должен заработать.... говорил с продавцами, магазин поднимается, только на лекарствах и кормах для четвероногих.
Прочтите полностью мою фразу
Цитата:
Сообщение от THERA130
Юрий Сахаров
...И еще сегодня на Харьковской птичне были в другом месте у Виктора Николаевича гавайки . Флаговых разобрали с утра по 50 грн , на фото то , что осталось . Фото взял у dotsento , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1910
Вы вырвали мою фразу из контекста . Я ведь пишу слово ГАВАЙКА и еще флаговая ! Показываю фото ширмы с остатками гаваек специально обведя на фото - то на что нужно обратить внимание красным овалом ! Оффтоп
Всего он вынес где-то 50 шт. на фото обведенные кружечком - перебранные ,то что осталось , остальных раскупили 7-8 утра , в Харькове птичня ранняя - опт работает с 6-00 .
Пецилий вариатус флаговых различных расцветок много , есть и по 7 гр и просто мусор на корм цихлидам . Пецилия флаговая вариатус гавайка что приведена мной на фото в пост № 24 и приведенная здесь ниже на фото - вернее такого окраса /фоновая мериголд и покрывающий черный рисунок / у любителей Украины называются " ГАВАЙСКИЕ " по месту где впервые в 70-х годах были получены . Пецилии на фото в ширме и ниже фото в посте принадлежат одному разводчику .
Еще добавлю , если в Вашем магазине продаются флаговые пецилии вариатус по 7 гривен штука и они такие , как на фото ниже , то я могу купить их по 50 гр штук тридцать . Если Вы не отправляете рыбу , то передайте мои слова продавцу - он сделает на этой продаже хороший гешефт .
Ну а если в Вашем магазине таких пецилий нет , то ненужно брать мою цитату частично , и заострять внимание читающих на том , что в Вашем магазине флаговая пецилия окраса "Гаваи" стоит копейки по сравнению с Харьковской птичней . Просто пород и окрасов пецилии вариатус множество и соответственно одни разводятся легче , другие сложнее . Одни стоят копейки , другие дороже . Как говорил дворник О.Бендеру - кому и кобыла невеста . Просто в кобылах тоже надо уметь разбираться , как и в окрасах гавайских пецилий ... , прежде чем писать ссылаясь на кого-то .
8 пользователей поблагодарили THERA130 за данный пост:
Был на днях в Василькове, таких уже не было. Спросил, откуда рыба на продажу, говорят, что только у одного заводчика берут из Умани. Глядя на ассортимент, очень разностронний разводчик, кроме живородок лабиринтовые, всякие сомы, харацинки, золотушки. Судя по копеечной цене рыбы и теперешнему курсу доллара непохоже, что китайское перепродает. Хорошо припомнил еще раз тех пецилий, у них не пятна, а то, что называют мики маусом в хвосте было. Тело точно длинное, парус не сильно большой. Так что в Умани точно есть такие. Похожи на этих, только парус желтый
Не пойму зачем взяли моё видео и говорите о вариатусе по которому нет чёрных пятен. Присмотритесь повнимательнее http://www.floomby.ru/s2/hU458W
Тоже думала ее тут показать, но решила, что и так наверняка ее знают, причем сама лично не уверенна, что верхний плавник - не коллаж.
2 пользователей поблагодарили KoraCarerra за данный пост: