На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2011, 07:06   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Луцк
Дописи: 190
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
Re: Гурами ===www.aquaforum.ua===

ой, гурами и самец лялиуса гоняют по всему аквасу лялиуса-самицю, они ее не загоняють? когда я ее брала то продавец сказала, что он какая-то слегка пухленькая, и судя по этому типа она как бы беременная....не ужели за это гурами и лялиус за ней так гоняются

Aria поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 11:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maosha на ICQ

Сразу растения не желательно высаживать.Положите грунт,наполните аквариум водой(если вы убедитесь,что в 75 литрах у вас нет никакой рыбьей болячки,то подлейте несколько литров из старой банки),подождите недельку хотя бы,а потом сажайте растения и чем больше,чем лучше.Включаете оборудование и свет.Через пару дней пускайте улиток и еще несколько дней-рыб.Это сокращенный вариант запуска(если совсем будет невтерпеж)

Maosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 16:45   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 109
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні

Возможно и гурами гоняется, они же родственники. Отсадите самца и самку в отсадник и поднимите температуру немного.

Лещ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2011, 09:43   #4
Живу я тут

вчера мне купили в аквас три неона, а се смотрю петушек бац неона за хвост, ну я отогнала петуха от него, отошла, чтобы посмотреть как там корм растительная диета, прихожу и смотрю снова тоже самое только уже петух его так терзает, тут подлетает тернеция и еще не сколько рыб и по очереди его прям сжирают , но я конечно то, что осталось от него выловила с акваса и конечно с горем по полам стустила в дальний путь , пришла смотрю за вторым начали гоняться, ну что сказать я взяла и отсадила два неона от них пока еще и их не растерзали, а вот тот, что остался в аквасе самый маленький, то они его не трогают тернеция и другие, а главное петушек на него не обращают внимания...смотря на неонов они мне не выглядят больными, что же случилось тогда почему те напали на неонов, а вот на даний нет , ах да продавец был моим родителям сказал, что рыбы убивают другую рыбу даже и своего рода, потому, что они как бы чувствуют, что она уже чем-то типа больная, не ужели эти три нет уже два неона больные????

Старий 25.09.2011, 11:04   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Aria, по поводу петуха ,желательно его отсадить в отдельный 5-10 л. аквариум. Создать ему там необходимые условия. Можно этот аквариум разделить стеклянной перегородкой и посадить 2-х самцов. Тогда они будут топорщиться и нападать друг на друга через стекло т.е. плавнки у них остануться целыми.
В общем акариуме необходимо создать участок густо заросший плавающими растениями. Тогда петух застолбит там себе територию и мало кого будет трогать. Он просто ляжет на растения сверху и будет валятся, как черти что. Поэтому в больших общих аквах петухи малоприметны и не интересны. На неона он напал потому, что неон ярко окрашен.
Рыбы, как и все стайные животные ( голуби и т.д.) изгоняют и убивают слабых и больных, чтобы сохранить здоровье основной популяции.
Прекрати покупать рыбу в свои 75 литров-хватит убивать рыбу.
В новый аквариум сразу засыпай грунт, сади растения, пускай улиток ( если они тебе нужны). Через пару дней пускай пару гуппи или моллинезий, можно данио. Короче рыба должна быть мелкой, чтобы небыло резкого размножения микрофлоры. И корми эту рыбу 1 раз в день( немного). Фильтры и компрессора, свет( 5 часов вечером) в это время работают. Температура 24-26 градусов в аквариуме , это нормальная температура. Более высокая необходима для отдельных видов рыб. И не все растения себя нормально чувствую при температуре 27-28 градусов. Автоматические терморегуляторы врут безбожно. Поэтому я их выставляю по отдельному термометрй в ведре т.к. в этом обьеме быстрее и легче нагревать и остужать воду. Так, что на шкалу терморегулятора не надейся. И акантольфтамусы любят мелкий грунт - зарываются. Иначе они будут болеть. Так, что для них желательно устроить песочную ванночку или участок дна с очень мелким грунтом. Таблетки посоветовали бросать на ночь, чтобы остальные рыбы быстро не поедали корм и часть его доставалась донным более мелким. А дней через 7-10 можно будет запустить и остальную рыбу. Можно это все ускорить если залить в аквариум 1-2 ведра воды из старого аквариума. Откажись от всякой химии, только нарожаешь себе кучу проблем. Научись удерживать биологическое равновесие естественными методами.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 12:05   #6
Живу я тут

ага, спс за ответ....да и еще они чуть большие были ну неоны, с помощи продавца рыб я отдала двух неонов, в аквасе остался один, но как я уже говорила петушку до него нет дела, аж странно как-то...

ну на счет петуха он ни кого не трогает в аквасе, скорее его случайно хвост принимают за корм и чуть кусают, а он убегает....

а вот что делать с змейками, этими макрогнатусами уже другой корм купила и мне кажется что они его не едят и холодают, если купить жывой корм (если он есть конечно) то этот корм не занесет в аквас каких-то бактерий или еще чего-то????

Старий 28.09.2011, 12:29   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні

Цитата:
Допис від Aria Переглянути допис
если купить жывой корм (если он есть конечно)
Рекомендую Вам купить, ХОРОШУЮ КНИГУ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ и внимательно ее почитать, там есть практически все ответы на Ваши вопросы!

S@nyok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 19:40   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Aria,прежде, чем покупать рыбу надо узнать о ее размерах. Макрогнатус растет очень большим. 75 литров для них закапывают в нос при насморке- избавляйся быстрее. Можно купить банку литров на 200-300. Но ,опять же, нужен мелкий грунт. Затормози свои желания на чем нибуть одном.Если хочешь выращивать аровану, то вперед на тонники.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2011, 16:09   #9
Живу я тут

салют всем!
снова я и сова со своими вопросами
скажите пожалуйста а жемчужинка тобишь жемчужный гурами и гурами лунная они вживаются друг с другом или нет? или лунная их убивает на месте

и еще в аквасе есть замок и одна с скалярия все время сидит за ним? причина такого поведения какая может быть? раньше такого не было мб из за того что в аквасе есть Апистограмма Рамиреза или pelvicachromis kribensis

Востаннє редагував Aria: 03.11.2011 о 16:32.. Причина: допис

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts