|
|
21.09.2011, 17:45
|
|
Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать?
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

21.09.2011, 17:45
Рейтинг:
()
Вчера поместил в аквариум две коряги, которые мне подарила моя знакомая. Коряги с её слов уже были в аквариуме. Знакомая покупал их давно в магазине, полностью готовые к использованию.
Сегодня вода в аквариуме приобрела коричневатый оттенок. Я перед установкой коряг хорошо их помыл под проточной водой, а затем обдал кипятком. У знакомой интересовался была ли у неё такая ситуация. Она не помнит, было это очень давно.
Пожалуйста помогите. Что нужно делать? Как это может повлиять на рыб и траву? Или все пройдет через некоторое время.
Название дерева коряг я не знаю. По весу они очень тяжелые. Дерево плотное волокнистое и с одной стороны кора темно-коричневого цвета.
Заранее Всем большое спасибо. Жду советов.
Аквариум 140 л. Фильтр JBL-e900(внешний). Рыбки: тетра красноносая, Неон обыкновенный, сомик крапчатый.
|
Переглядів: 13158
|
23.09.2011, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Re: Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже такая же коряжка лежит, так я прежде, чем ложить в аквариум- вымачивала недельки 2, каждый день меняя воду, так как коричневая была, потом надоело это дело и поместила в аквариум- месяц немного красила воду, но это не страшно ни для растений, ни для рыбы. А коряжка у Вас действительно красивая и то не кора на ней, а сама древесина. Как по мне- то ни чего не надо делать, кроме как уголь в фильтр положить, как советовали уже.
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
24.09.2011, 13:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Установил в аквариум (140л.) коряги. Пожелтела вода. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
А сколько угля нужно положить?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:05.
|