На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.03.2012, 21:46   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
Надіслати повідомлення для zimba на ICQ
Re: Аззола - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями ===www.aquaforum.ua===

information

Модерация!

Флейм на форуме не допускается, как и переход на личности.
Прошу относиться с уважением к другим участникам форума.

zimba поза форумом  
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
GOREZ (05.03.2012)
Старий 05.03.2012, 21:56   #17
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype
Re: Азолла - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями ===www.aquaforum.ua===

Skif, есть с чего
Первая же ссылка с указанного Вами поиска.
Посмотрите сами КАК ДАННОЕ РАСТЕНИЕ УДОБРЯЕТ РИСОВЫЕ ПОЛЯ:

Цитата:
Для повышения урожая риса азоллу переносят на рисовые поля, уже залитые водой и засаженные молодыми растеньицами риса. Поверхность воды быстро зарастает азоллой, которая через некоторое время, с наступлением жаркого периода, отмирает, образуя большую массу органического удобрения. Распад биомассы папоротника после его отмирания происходит за неделю, а через месяц освободившиеся соединения азота становятся доступными растениям. При этом урожайность риса возрастает на 20%.
Не думаю, что хоть один аквариумист захочет ТАКИМ образом удобрять свою травку

Выстроенная логическая цепочка
Фиксирование атм. азота - передача его в воду - повышение его концентрации в воде - отмирание синезеленых (которые в большинстве акв появляются при обнулении азота) не срабатывает, учитывая вышеприведенную ссылку, указывающую КАК азот становится доступным для др. растений...

GOREZ поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:01   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.040
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
Re: Азолла - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями ===www.aquaforum.ua===

Кстати и Итальянцы на своих рисовых полях выращивают Азоллу, вот упоминание о них
Сейчас секрет азоллы уже раскрыт, Она найдена и на рисовых полях Италии. Причем итальянцы нарочно ничего в воду не бросали. Они удобряли их гуано - птичьим пометом. Птицы где-то подцепили азоллу, она смешалась с пометом и попала на плантацию. Крестьяне заметили эту связь с урожаем риса и назвали азоллу травой гуано.
http://www.vershok-koreshok.ru/categ...iy-ris-20.html

Востаннє редагував zimba: 06.03.2012 о 05:26.. Причина: Почистил флейм
Bahmut поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:21   #19
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
Сожительница азоллы водоросль анабена усваивала атмосферный азот, обогащая им водоем.
Уважаемый, я обязуюсь публично принести Вам свои извинения, если вы подтвердите свои слова
Цитата:
Азолла способна фиксировать с воздуха азот, использовать его для своих нужд и обогащать им воду.
и объясните КАКИМ ОБРАЗОМ она это делает (отличным от разложения).
Все, что я нашел по этому поводу изложено здесь, и основано на процессе отмирания и разложения данного папоротника.
Иначе вся Ваша статья -полнейшая ерунда и ничем не обоснованные предположения.
Оффтоп

Цитата:
Они аналогичным способом обогащают почву азотом.
Т.е. Накоплением и последующим разложением и минерализацией накопленного с последующим потреблением растениями?

Ссылку, где вы прочли подобный бред о азолле
Цитата:
Такой-же механизм и у азоллы. Живые растения обогащают воду азотом.
Фантазер вы неуемный

Востаннє редагував GOREZ: 05.03.2012 о 22:27..
GOREZ поза форумом  
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
red1157 (06.03.2012)
Старий 05.03.2012, 22:23   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
Уважаемый, я обязуюсь публично принести Вам свои извинения, если вы подтвердите свои слова
Таа не нужны мне ваши извинения.
А о механизме писал выше

Цитата:
Тут почитайте
http://biokem.ru/?paged=3
Такой-же механизм и у азоллы. Живые растения обогащают воду азотом., а отмирающие дополнительно.

Клубеньковые бактерии заражают только полиплоидные клетки корня. Ткань клубеньков, заполненная бактериями, приобретает розовую окраску, так как поте заражения в клетках бактерий образуется пигмент, сходный с гемоглобином, — леггемоглобин. Этот пигмент связывает кислород воздуха и тем самым предохраняет фермент нитрогеназу от воздействия кислорода. Исследования показали прямую зависимость между содержанием леггемоглобина и скоростью фиксации азота. При отсутствии леггемоглобина азот не усваивается. Информация об образовании леггемоглобина содержится в ДНК ядра клетки высшего растения. Синтезируется клетками растения-хозяина. Однако он образуется после их заражения. Гены растений, кодирующие образование клубеньков, носят название nod-GENE (нодулин-гены). Показано, что скопление бактерий вокруг корня вызывает выделение веществ (возможно олигосахаров), которые активируют т.н. нодулин-белок, индуцирующий транскрипцию нодулин-генов. Взаимоотношения между высшими растениями и клубеньковыми бактериями обычно характеризуют как симбиоз. Однако на первых этапах заражения бактерии питаются целиком за счет высшего растения, т. е. практически паразитируют на нем. В этот период рост зараженных растений даже несколько тормозится. В дальнейшем азотфиксирующая способность бактерий увеличивается, и они начинают снабжать азотистыми веществами растение-хозяина, вместе с тем бактерии получают от высшего растения углеводы (симбиоз). По мере дальнейшего развития наступает этап, когда высшее растение паразитирует на клетках бактерий, потребляя все образующиеся там азотистые соединения. В этот период часто наблюдается растворение (лизис) бактериальных клеток.
Благодаря деятельности клубеньковых бактерий часть азотистых соединений из корней бобовых растений диффундирует в почву, обогащая ее азотом.

Такой-же механизм и у азоллы. Живые растения обогащают воду азотом., а отмирающие дополнительно, если вы это сами им позволите гнить в акве.

Востаннє редагував Bahmut: 05.03.2012 о 22:29..
Bahmut поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:29   #21
Живу я тут

Re: Аззола - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
GOREZ,
Может вы и про бобовые ничего не слышали? Их использовании по обогащению почвы азотом? Они аналогичным способом обогащают почву азотом как азолла воду.
http://biokem.ru/?paged=3

Bahmut поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:30   #22
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Благодаря деятельности клубеньковых бактерий часть азотистых соединений из корней бобовых растений диффундирует в почву, обогащая ее азотом.
С каких пор азолла - бобовое, а на чем у нее растут клубеньковые бактерии?

Также прошу уточнить, клубеньковые бактерии аэробные или анаэробные?

GOREZ поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:34   #23
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

а мне статья понравилась!
прям в духе шаолиня и все-такое...
автор лишь сделал выкладку из просторов интернета, не стоит, мне кажется, так строго на него наезжать!
Пускай информация не претендует на истину, зато читается легко и не принужденно! Пускай гербалайф - но вреда от использования аззолы точно не будет)

Salton поза форумом  
Старий 05.03.2012, 22:42   #24
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Ребята к чему ссоры?
Надо просто трезво взвесить все за и против...
Да аззола в симбиозе может поглощать азот и выделять его через корни. да до 500 г в сутки, но только с площади 1 гектар!!! И это лишь как мне кажется - условность, максимальный допустимый уровень.... Во внимание не берется потребление того же азота самим папоротником.. и многие другие аспекты... В лучшем случае - сотня грамм, но беря во внимание объем воды под папоротником - ... наголову не налазит... там бы и 500 г растворились бесследно))

Salton поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
GOREZ (05.03.2012), softart (05.03.2012)
Старий 06.03.2012, 11:27   #25
Живу я тут

GOREZ
Ты бы уже определился, чего ты в теме не смог понять.
Если ты не имеешь понятия о симбиозе - читай тут http://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_n...w=1680&bih=890
Если ты не слышал о растения усваивающих азот с воздуха и обогащают им грунт или воду, читай тут - http://biokem.ru/?paged=3
Если ты просто решил нагадить в теме, но не хватает ума придумать причину, то я вынужден просто закрыть тему.

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
В лучшем случае - сотня грамм, но беря во внимание объем воды под папоротником -
Но ведиь это в сутки

Тему закрываю, неохота получать баны из-за провокаторов.

Bahmut поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts