|
|
16.10.2006, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Заражение черной бородой ===www.aquaforum.ua===
Перечитал сегодня кучу форумов на всех известных мне сайтах. Единого мнения нет. Способов борьбы множество и не факт, что если помогло одному, то поможет и другому. Кто-то обвиняет сильные течения в акве в пособничестве бороде, а у другого течение входит в курс успешного лечения, кто-то грунт сифонит через день и весь в бороде, а у кого-то 30 немаленьких хвостов в 100 литрах и сифонка раз в месяц - чисто выбрит и свеж. И так далее, можно долго перечислять. В моих банках течения сильные, сифонка еженедельно.
Для себя я выбрал биологический способ:
1. Высших растений в акве должно быть действительно много.
2. Ежедневные или через день подмены воды.
3. Не лениться убирать из аквы остатки корма после каждой кормежки.
3. Придется ставить в дискусятник подачу СО2.
4. Световой день 10-12 часов.
5. Подкормка высших растений.
6. Фильтр механической очистки должен быть постоянно чистым.
И, как посоветовала уважаемая Ирина, дерзать до победы.
Спасибо всем, кто откликнулся на помощь.
|
|
|
17.10.2006, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Попробуй закинь в аквариум с водорослями фуразолидон, из расчета 1т. на 15-20 литров воды, на недельку, а потом постепенно подменяй воду, до нормального состояния.
Что самое интересное убивает многие водоросли, в том числе вьетнамку, бороду и сине-зеленые....)))
Вот здесь можно поподробнее почитать http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=39864
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
17.10.2006, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Попробуй закинь в аквариум с водорослями фуразолидон, из расчета 1т. на 15-20 литров воды, на недельку, а потом постепенно подменяй воду, до нормального состояния.
Что самое интересное убивает многие водоросли, в том числе вьетнамку, бороду и сине-зеленые....)))
Вот здесь можно поподробнее почитать http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=39864
|
Советую всем почитать предложенную Little_flea ветку на российском сайте. Это очень интересный эксперимент.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
17.10.2006, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
У меня как раз есть замечательно заросшая бородой коряжка - чистить её руками - просто пытка. Попробую за втра в отдельной баночке "замочить" её и бороду. О результатах напишу.
|
|
18.10.2006, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Единственно что нужно учесть, облетает роголистник и были замечаны проблемы с наясом. У меня растения когда находились в воде с фуразолидоном даже пузырять умудрялись.
|
|
|
18.10.2006, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Советую всем почитать предложенную Little_flea ветку на российском сайте. Это очень интересный эксперимент.
|
Единственная проблема, которая удержала меня в свое время от использования этого метода, то что вы фуразолидоном убъете весь биобаланс в аквариуме... а обрабатывать в отдельной емкости бессмысленно, поскольку потом все наростет снова 
|
|
|
cказали "Дякую" Некто за цей допис:
|
|
20.10.2006, 16:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 38
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
у меня бороды совсем чуток, парочку нитей на растении (забыл название) длиной около 1 см. те листья, которые были тяжело облеплены, я удалил, сейчас чищу аквариум, стараюсь чаще, но световой день не менял, так и остался 10-11 часов...борода и не растёт, но и не уходит((( кстати, как с анубиаса убрать её? отсадил в банку с креветками и улитками, вроде большую часть поели, остались только пятна, своего рода поля, там не растут, а скорее как мини пеньки от бывших нитей, рвать листья с анубиаса не хочу, потом будет годами эти листья восстанавливать, а химичить с растением не хочу, иди знай, один корень останется вовсе(((
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.
|