На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.10.2011, 11:49   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 14
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
Нужен диагноз! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! я писала уже на оном форуме http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=9140 но там кроме нападок на меня никакой помощи не последовало, но Рыбку я спасти успела... одну. У петушка (из темы по ссылки всё подробно описано) был какой-то странный налёт, который не отмечался у остальных обитателей аквариума, я отсадила его и купала по несколько часов в день в сере омнипур, у него пропал налёт, и отмершие части плавников (они склеились немного на концах) заметно отваливаются, оставшаяся живая ткань не травмирована вероятно, и ощущение, что он идёт на поправку. Омнипур я применяла на небольшой объём воды - я отсадила его в небольшую банку и воды там около двух литров - по одной капле в начале и постепенно увеличила дозировку до 3-4 капель. Остальные обитатели аквариума скоропостижно скончались. несмотря на то, что, как я уже говорила выше, признаков заболевания не было. Ампуляриям хоть бы что.
Я бы хотела узнать что же случилось дабы в последствии избежать рецидива. Пока я намереваюсь прокипятить грунт... не знаю как лучше обезвредить растения... ну и вымыть всё оборудование в чём-то обеззараживающем....
Пожалуйста подскажите всё ли я делаю правильно и что мне следует ещё сделать, ну и, конечно, диагноз.
Благодарю)

Ах да, там фотографии не показывает без регестрации - вот они:

Надо отметить, что на фотографии налёт не так сильно виден з-за вспышки, на самом же деле он был почти белый

Востаннє редагував Solveig: 08.10.2011 о 11:56.. Причина: Дополнение
Solveig поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts