Рада приветствовать мастеров на все руки! Вот и я собралась переделать свою крышку Diversa на 200л. размер 100Х40см. Фото выложила. Вариантов продумала много, но не могу решиться ни на 1 без одобрения специалистов в этой области. Хотелось бы выжать из крышки по-максимуму (примерно ват 180)

. Родные баласты с Т8 лампами дают вместе 60Вт, но если вычесть не совсем подходящий спектр Power-Glo, остаётся примерно 40 и добавлять прийдётся либо ещё 4 Т8, что не есть реальным в эту крышку по причине размашистой конструкции оригинала, либо по передним краям добавлять енргосберегалки, но только 2 поместится, в принципе можно и так, но при большой их мощности будет сильно нагреваться тонкая пластмасса крышки, а если попробовать пристроить 4- то нужно срезать посередине центральный короб, где размещены балласты производителя. Таким образом, вырезав середину, я могу добавить туда ещё 2 патрона, а балласты останутся спрятанны в оставшийся части короба, но при таком варианте возникает второй вопрос- это герметизация, если её делать с помощью подручных средств,- то могут очень перегреваться патроны. Есть ещё пара вариантов, но там переделывать нужно будет крышку полностью, а это как для меня, процесс очень трудоёмкий и непростой. Буду очень признательна, если вы поделитесь своими соображениями относительно общей процедуры найлучшего варианта безопасной, экономичной и максимально подходящей требованиям подводной флоры, крышки.