Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариумаПосты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус
Re: Соседи для Красных Хромисов? ===www.aquaforum.ua===
я ж не говорю что всех.Скалярия во время нереста терроризирует весь аквариум,у меня он барбусов пятиполосых накосили скаляры,в каждый нерест кого то прибивают,самцы жесть.Согласен что больше пары скаляр в 100 не посадишь.Лабео можно в 100 л,если боевой будет так хромисов сам будет гонять иногда.
exzarcist, наверное остановлюсь на двух парах Хромисов + лорикариевых. Но все же верхние слои остаются пустыми. Как сделать так чтобы не было пусто в верхних слоях воды?
Как лучше поступить с запуском банки, кого сначала запустить? Какое количество надо запустить маленьких Хромисов для образования пар? Два самца и три самки будут вместе, или одна будет лишней?
P.S: в одном из топиков мне написали Хромисы и Макры несовместимы потому что Хромисы ночуют у дна и могуг пострадать от криля
Nibras, Зачем тебе 2 пары хромисов?купи самца взрослого и самку взрослую,или подростков.И будет тебе счастье.Пара будет по любому,они размножаются как тараканы.Пусти в верхние слои каких нибудь данио,и красиво и не дорого.Боция клоун не для 100 литров,ну что ты,им надо большой аквариум и стая.Тебе разве мраморных боций можно,но они в твоих 100 л такой срач сделают,да и раздражать твоих хромисов постоянно будут.
Цитата:
Nibras, Зачем тебе 2 пары хромисов?купи самца взрослого и самку взрослую,или подростков.И будет тебе счастье.Пара будет по любому,они размножаются как тараканы.Пусти в верхние слои каких нибудь данио,и красиво и не дорого.Боция клоун не для 100 литров,ну что ты,им надо большой аквариум и стая.Тебе разве мраморных боций можно,но они в твоих 100 л такой срач сделают,да и раздражать твоих хромисов постоянно будут.
Боцию запустил по неопытности, на птичке все советуют в сто литров совать.
Но с суматранцами прикольно смотрелось, он у них главарем в банде был
Насколько я знаю лаебо тоже вроде не для сто литровых банок, но личного опыта нету так что спорить не буду.
Одна пара Хромисов, не пустовато будет банка выглядеть, просто боюсь потом докупать Хромисов, вдруг старожилы дедовщину устроят.
А кроме Данио кто еще настолько подвижен, что бы удрать от Хромисов?
Nibras, запускать желательно молдых подростков рыбу всю сразу только обязательно сразу корягу и другие укрытия по количеству нормально хромис вполне может жить одной семьей потм сами розобьютьчся на пары лишних уберете
Вроде с одного биотопа, немаленькая, вот только плавники, особенно хвостовой вроде как вуалевый, но как я сказал немаленькая объема хватит для таких соседей?
cherry, красивая у Вас баночка и Хромисы у Вас Красавцы!
Правда объем у Вас побольше будет и вариантов соответственно больше, а в мои 100 литров мало что влазит. Неохота только Хромисов и Лорикариевых в банке держать, хочется еще что нибудь наблюдать.
Пока остановился на паре Хромисов, семейке Лорикариевых (5 штук), Макробрахиумов (попробую обязательно, вдруг получится), и хоть убейте меня но хочу еще стайку рыбешек.
П.С: Красное растение бомбовое
Я дико извиняюсь за настойчивость найти соседей для Хромисов, но созрел еще один вариант. Карпозубые рыбки которые по биотопному происхождению совпадает с Лифалиями, или частично совпадает (мое предположение, может они в природе никогда и не встречаются). И так что скажете о африканских Килли (Killifish)?
Лично никогда не держал, по размерам пишут от 2 до 15 см. шустрые, живут в небольших группах (самец и пара самок), какие у кого будут мнения? Можно найти вид который сможет существовать с Красной Цихлидой?
P.S: Прошу прощение кому уже надоел своим вопросом
по поводу Западной Африки:
Рыбы из Западной Африки представлены в наших аквариумах не так широко, как южно или североамериканские. Возможно, это связано с политическими условиями, но, с другой стороны, дело и в том, что число пёстрых и остающихся мелкими видов в этом регионе невелико. Большинство карликовых цихлид и, в частности, представители родов Chromidotilapia, Нетichromis, Nanochromis и Pelvicachromis поставляются на рынок из Азии (С. guntheri, N. parilus, Hemichromis lifalili и H. birnaculatus и P. pulcher). Регулярно импортируют лишь трех цихлид: это Steatocranus casuarius, S. tinanti и Teleogramma brichardi. В такой же степени ограничен импорт барбусов и харацидиевых.
тут западноафриканские килли, по моему мнению-их не стоит селить с ложным хромисом (лифалили)
cherry, спасибо за ссылочку, сколько не искал про Африку её почему то не находил
Но к сожалению для 100 литров там подходящие только Пельвикахромисы, и то сомневаюсь что Хромисы дадут им спокойно жить, так как они тоже в основном у дна тусуются, да и SKS уже высказался по поводу Попугаев.
Хотя, жду комментариев, может пара Лифалии и пара Пельвикахромисов поделятся жил площадью в 2800 см. кв.???
Цитата:
Смысл в том чтоб рыба не делила с ними территорию и если не большая то чтобы была вертлявая,но вертлявость это всё равно не надолго,вопрос времени.
Неужели в Африке нет такой рыбы которая держится в верхних слоях воды и не боится Хромисов???