На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.11.2011, 17:11   #1
Первый в жизни 60х40х56 (120л)
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Киев, Политех
Дописи: 130

сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 36 повідомленні
Antor Antor поза форумом 08.11.2011, 17:11
Рейтинг: ()

Аквариум куплен с рук. В комплекте был внешний фильтр, крышка на 2хT8 по 15 Ватт, грунт, коряга, пару кокосов и обогреватель насегда запомнивший температуру в 28 градусов
Формально это подарок ребенку, выпрошенный на 9 лет, но я полностью сознаю, что через неделю другую интерес пропадёт и заниматься им буду я.

После такой вводной приступлю к сути.
В дальней перспективе я вижу в этом аквасе: много травы, лялиусов (2 самца 3-4 самки), семейство петушков (1м+2ж), десяток-полтора расбор эспеи или гетероморф, 6-8 коридорасов некрупных (панд или штерба). Все рыбы по возможности местного разведения, чтобы им было полегче жить.

Пока у меня есть вымытый аквариум с лампами Power Glow и Flora Glow в котором вольготно расположилась коряга и пять кустиков чего-то напоминающего стрелолист. Нагреватель заменён и держит 25 градусов. Понимаю, что заиленый грунт перемывать наверное не стоило, но у предыдущего хозяина над ним плавали цихлиды и он был изрядно загажен.

Накопившиеся вопросы:
1. Какие растения, способны комфортно жить при свете 0,25 Вт/л (с учетом того, что столб воды от грунта всё таки 43 см?
2. Стоит ли сразу заниматься переделкой крышки под 4 лампы или можно запланировать это на потом? Просто по моим прикидкам я не потяну одновременно крышку и покупку флоры.
3. Снобский вопрос: все рыбки кроме коридорасов - азиаты, вот бы и сомиков оттуда взять, но некрупных, есть такие? Хара джердони я нашёл, но пока только в интернете, не знаю - доступны ли они в Киеве.
4. Не много ли рыбы я планирую в принципе?
5. Если у меня будет выбор, в каком порядке запускать рыб в акву? Пока мне думается что лялиусы должны быть последними, а перед ними - петушки. Чтобы они территорию не делили с мелочью.
6. Может быть у меня есть принципиальные ошибки, которых я не замечаю (неуживчивость рыб например)?

Спасибо.

Вот так выглядел аквариум 09/11/11

Вот так выглядит аквариум 21/11/11

Востаннє редагував Antor: 22.11.2011 о 01:30..
Переглядів: 4391
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Antor за це повідомлення:
ForgottenGood (08.11.2011), lorik (09.11.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts